Experiencia Harmony con Windows

Configurar

Después de agregar Windows como un dispositivo, tendrá que crear una actividad Ver PC y configurarla para controlar Windows con el mando a distancia Harmony. También necesitará realizar algunos cambios adicionales, que se tratan en esta sección, para controlar completamente Windows con Harmony.

Agregar Windows a Harmony
Cuando agregue Windows, Harmony le pedirá los números de fabricante y modelo de su televisor, receptor AV y otros dispositivos que se incluirán en su actividad Ver PC.
Configurar la actividad Windows
Configure su actividad, permitiendo que abra, cierre y controle un programa Windows usando el mando a distancia Harmony.

Aviso

Cuando inicie su actividad de Windows por primera vez, debe usar la aplicación Harmony

Agregar Windows a la configuración de Harmony

1. Inicie la aplicación Harmony.
  2. Seleccione MENÚ y luego Configuración de Harmony > Agregar/Editar dispositivos y actividades > DISPOSITIVOS.
  3. Seleccione el botón AGREGAR DISPOSITIVO en la parte inferior de la pantalla.
  4. Seleccione ORDENADOR, introduzca el sistema operativo WINDOWS y seleccione > en la esquina superior derecha.

Configurar una actividad

1. Una vez agregado, Harmony le pedirá que cree una actividad. Seleccione .
  2. Siga incluyendo dispositivos, seleccionando entradas y pulsando > en la esquina superior derecha.
  3. Se le pedirá que realice un emparejamiento Bluetooth con Windows. Si usa un receptor de infrarrojos, seleccione OMITIR en la parte inferior de la pantalla.

Configurar un acceso directo de Windows

1. En el PC, cree un acceso directo a cualquier programa que quiera iniciar con Harmony y haga clic en él con el botón derecho.
  2. Seleccione Propiedades, haga clic en el campo Tecla de acceso directo, y configure en Ctrl+Alt+1, Ctrl+Alt+2 o Ctrl+Alt+3.
  3. Agregue un paso al inicio de la actividad Windows, y seleccione el acceso directo de teclado para Windows como el nuevo comando.
  4. Puede configurar el cierre de Windows mediante Harmony si personaliza un botón en el mando para que así lo haga (Salir).
  5. Acuérdese de sincronizar el mando a distancia tras realizar cualquier cambio.
  1. Inicie sesión en el software de escritorio MyHarmony y seleccione su mando a distancia en la galería.
  2. Seleccione la pestaña Dispositivos y luego Agregar dispositivo.
  3. Seleccione Agregar ordenador, haga clic en el botón de opción Microsoft Windows y, a continuación, en Agregar.
Software de escritorio MyHarmony

Configurar una actividad

1. Regístrese en el software de escritorio MyHarmony y seleccione su mando a distancia en la galería.
  2. Seleccione la pestaña Actividades en el lado izquierdo de la pantalla y haga clic en Agregar actividad.
Crear una actividad Ver TV
  1. Seleccione la actividad Ver PC y haga clic en Siguiente.
  2. Se le guiará en el procedimiento de asignación de nombre a su actividad y la configuración de los dispositivos incluidos.

Configurar un acceso directo de Windows

1. Una vez completada la operación, tendrá que configurar un acceso directo en Windows para el programa que quiera iniciar mediante Harmony.
    (p. ej.: VLC Player)
  2. En el PC, cree un acceso directo a cualquier programa que quiera iniciar con Harmony y haga clic en él con el botón derecho.
  3. Seleccione Propiedades, haga clic en el campo Tecla de acceso directo, y configure en Ctrl+Alt+1, Ctrl+Alt+2 o Ctrl+Alt+3.
  4. Agregue un paso al inicio de la actividad Windows, y seleccione el acceso directo de teclado para Windows como el nuevo comando.
  5. Puede configurar el cierre de Windows mediante Harmony si personaliza un botón en el mando para que así lo haga (Salir).
  6. Acuérdese de sincronizar el mando a distancia tras realizar cualquier cambio.

Control

Harmony Smart Keyboard puede actuar como un teclado PC Windows totalmente funcional y muchas aplicaciones también le permitirán usar su dispositivo móvil para funciones de control. A continuación se enumeran algunas aplicaciones populares de Windows y formas de controlarlas mediante Harmony.

Aviso

Para usuarios de Windows 8, Harmony Smart Keyboard también admite acciones de deslizamiento y tabulación.
Más información

Windows

El pad de dirección permite navegar en Windows.

Los botones multimedia como los comandos de reproducción, pausa, detención, capítulo anterior, capítulo siguiente, avance rápido y rebobinado funcionan. Los botones de TV como comandos de subir canal y bajar canal funcionan. Windows permite saltar 30 segundos hacia delante o hacia atrás usando las flechas de dirección izquierda y derecha.

Con Harmony Smart Keyboard

La introducción de texto es posible mediante Harmony Smart Keyboard o la aplicación Harmony.

El control por ratón es posible mediante Harmony Smart Keyboard.

Más información sobre accesos directos de teclado de Windows.

Netflix

Todos los productos Harmony

El pad de dirección permite navegar en la aplicación Netflix.

Los botones multimedia, como reproducir, pausa y avance rápido, no controlan Netflix.

Con Harmony Smart Keyboard

La introducción de texto es posible mediante Harmony Smart Keyboard o la aplicación Harmony.

El control por ratón es posible mediante Harmony Smart Keyboard.

Netflix ofrece los siguientes accesos directos de teclado:

• Barra espaciadora
    Reproducir/Pausa
  • Flecha izquierda
    Saltar atrás 10 segundos
  • Flecha derecha
    Saltar adelante 10 segundos
  • Mayús + flecha izquierda
    Rebobinar
  • Mayús + flecha derecha
    Avance rápido
  • F
    Modo pantalla completa
  • Esc
    Salir de pantalla completa

Hulu

Todos los productos Harmony

El pad de dirección permite navegar en la aplicación Hulu.

Los botones multimedia, como reproducir, pausa y avance rápido, no controlan Hulu.

Con Harmony Smart Keyboard

La introducción de texto es posible mediante Harmony Smart Keyboard o la aplicación Harmony.

El control por ratón es posible mediante Harmony Smart Keyboard.

Hulu ofrece los siguientes accesos directos de teclado:

• Barra espaciadora
    Reproducir/Pausa
  • Flecha izquierda
    Saltar atrás 10 segundos
  • Flecha derecha
    Saltar adelante 10 segundos
  • Esc
    Salir de pantalla completa

YouTube

Todos los productos Harmony

El pad de dirección permite navegar en la aplicación YouTube.

Los botones multimedia, como los comandos de reproducción, pausa, detención, avance rápido y rebobinado funcionan. YouTube permite navegar entre vídeos con los comandos de salto adelante y salto atrás.

Con Harmony Smart Keyboard

La aplicación YouTube tiene un teclado en pantalla por el que se navega mediante las teclas de dirección y no acepta la introducción de texto con teclado.

Amazon

El pad de dirección permite navegar en la aplicación Amazon.

Los botones multimedia, como los comandos de reproducción, pausa, detención, avance rápido y rebobinado funcionan. Amazon permite mover un fotograma hacia delante o hacia atrás usando las flechas de dirección izquierda y derecha.

Con Harmony Smart Keyboard

La introducción de texto es posible mediante Harmony Smart Keyboard o la aplicación Harmony.

El control por ratón es posible mediante Harmony Smart Keyboard.

Navegador

El pad de dirección permite navegar en la aplicación del navegador.

Los botones multimedia no se usan en la aplicación del navegador.

La introducción de texto es posible mediante Harmony Smart Keyboard o la aplicación Harmony.

El control por ratón es posible mediante Harmony Smart Keyboard.

Otras aplicaciones

El comportamiento de otras aplicaciones puede variar dependiendo de su diseño.

Preguntas más habituales

Necesito ayuda para establecer una conexión Bluetooth con Windows

Si no está familiarizado con agregar dispositivos Bluetooth a Windows, siga los pasos detallados a continuación para comenzar.

Antes de empezar

Antes de poder agregar un dispositivo Bluetooth al ordenador, debe hacer dos cosas para tener la seguridad de que el ordenador y el dispositivo están listos para conectarse:

1. Agregue un adaptador Bluetooth al ordenador si no dispone ya de uno. Puede hacerlo conectando el adaptador a un puerto USB.

Algunos ordenadores disponen de un adaptador Bluetooth integrado, especialmente los portátiles. Es posible que tenga que encender el adaptador, o usar un conmutador en el portátil para encenderlo si lo tiene. Es posible que no se llame conmutador Bluetooth. Puede que se denomine conmutador inalámbrico o algo parecido. Si no está seguro sobre cómo encender el adaptador Bluetooth o si su ordenador dispone de un adaptador Bluetooth integrado, compruebe el manual del ordenador o el sitio Web del fabricante.

2. Configure el dispositivo Bluetooth para que el ordenador pueda encontrarlo.

Para ello, en primer lugar:

• Encienda el dispositivo.
    • Haga que sea reconocible o detectable.

Cuando un dispositivo Bluetooth está en modo de detección, emite una señal inalámbrica que permite que otros dispositivos u ordenadores lo detecten. Esto se denomina a veces modo de emparejamiento. Cuando la mayoría de dispositivos son detectables, también están en modo de emparejamiento, listos para emparejarse con el ordenador.

Para aprender cómo hacer que un dispositivo sea detectable, compruebe la información que acompañaba al dispositivo o vaya al sitio Web del fabricante. Los métodos para hacer que un dispositivo sea detectable pueden variar mucho de un tipo de dispositivo a otro. Algunos dispositivos Bluetooth están siempre en modo de detección. Otros, como la mayoría de los teléfonos móviles, deben ponerse en modo de detección mediante la selección en un menú de software o la pulsación de un botón en el dispositivo. Los botones de detección pueden ser muy pequeños y difíciles de encontrar. Suelen estar en la parte inferior de un ratón, teclado o dispositivo similar. Es posible que el botón esté etiquetado como "connect," u otro término similar (p. ej.: un logotipo de Bluetooth o puede que no tenga ninguna etiqueta).

Para agregar un dispositivo Bluetooth

Una vez haya verificado que en el ordenador hay instalado un adaptador Bluetooth, y que el dispositivo con el que quiere conectarse es detectable, puede agregar la mayoría de dispositivos Bluetooth al ordenador. Se hace así:

1. Abra Dispositivos e impresoras mediante un clic en el botón Inicio y, a continuación, un clic en Dispositivos e impresoras.
  2. Haga clic en Agregar un dispositivo y siga las instrucciones.
  3. Haga clic en el dispositivo Bluetooth que desea agregar al ordenador y, a continuación, haga clic en Siguiente. Si no ve el dispositivo que desea agregar, asegúrese de que el dispositivo esté encendido y que es detectable. Si acaba de encender el dispositivo, es posible que Windows tarde varios segundos en detectarlo.
  4. Es posible que Windows le pida que introduzca un código de emparejamiento (a veces llamado PIN o código de acceso). La mayoría de los dispositivos Bluetooth necesitan emparejarse con el ordenador antes de poder intercambiar información entre sí. Para ello, deben intercambiar códigos de emparejamiento protegidos. Esto significa que sólo los dispositivos inalámbricos que usted autorice podrán conectarse con el ordenador.

Necesito ayuda para establecer una conexión por infrarrojos (IR) con Windows

Al agregar una llave de infrarrojos al ordenador, use el software incluido con la compra (en caso de ser aplicable) para que le ayude con la configuración y la adición de controladores de dispositivo. Si hay algún problema con dispositivos Plug and Play, o con un dispositivo que no se detecta después de instalar el software incluido, siga los pasos detallados aquí para resolverlo:

1. En el ordenador, haga clic en el botón Inicio y haga clic con el botón derecho en PC.
  2. Seleccione Administrar y luego la pestaña Administrador de dispositivos.
  3. Haga doble clic en Dispositivos de infrarrojos (se citan por orden alfabético) y seleccione Habilitar.

Para obtener más información sobre la integración de Windows con dispositivos Bluetooth e infrarrojos (IR), consulte la información de soporte de Microsoft.

Cómo se integra en Harmony Windows

Harmony Smart Keyboard

Si el ordenador admite Bluetooth, Harmony Hub puede emparejarse con y controlar Windows de este modo. Si el ordenador no admite Bluetooth, se puede usar el receptor USB de Harmony Smart Keyboard como conexión entre Harmony Hub y Windows.

Se le pedirá que seleccione el método de control y realice el emparejamiento (si es preciso) durante la configuración, usando la aplicación Harmony.