Experiencia Harmony con Mac

Configurar

Después de agregar Mac como dispositivo, tendrá que crear una actividad Ver PC y configurarla para controlar el Mac con el mando Harmony. También necesitará realizar algunos cambios adicionales, que se tratan en esta sección, para controlar completamente Mac con Harmony.

Agregar un ordenador Mac a Harmony
Cuando agregue un ordenador Mac, Harmony le pedirá los números de fabricante y modelo de su televisor, receptor de AV y otros dispositivos que se incluirán en su actividad Ver PC.
Configurar la actividad Mac
Configure su actividad, permitiendo que abra, cierre y controle un programa Mac utilizando el mando a distancia Harmony.

Aviso

Al iniciar la actividad Mac por primera vez, debe usar la aplicación Harmony para iniciar el emparejamiento Bluetooth. Al emparejar, Harmony aparecerá como Harmony Keyboard en la lista de dispositivos.

Agregar Mac a la configuración de Harmony

Agregar Mac a la configuración de Harmony:

1. Inicie la aplicación Harmony y conecte Harmony Hub.
  2. Seleccione MENÚ y luego Configuración de Harmony > Agregar/Editar dispositivos y actividades > DISPOSITIVOS.
  3. Seleccione el botón AGREGAR DISPOSITIVO en la parte inferior de la pantalla.
  4. Seleccione ORDENADOR, introduzca el sistema operativo MAC y seleccione > en la esquina superior derecha.

Configurar una actividad

1. Una vez agregado, Harmony le pedirá que cree una actividad. Seleccione .
  2. Siga incluyendo dispositivos, seleccionando entradas y pulsando > en la esquina superior derecha.
  3. Se le indicará que realice el emparejamiento Bluetooth con el Mac. Si usa un receptor de infrarrojos, seleccione OMITIR en la parte inferior de la pantalla.

Configurar un acceso directo Mac

1. En el Mac, inicie Automator y vaya a Archivo > Nuevo > Servicio > Elegir.
  2. En el cuadro desplegable El servicio recibe, seleccione sin datos de entrada.
  3. Seleccione Abrir aplicación haciendo doble clic o arrastrándola al lienzo vacío a la derecha.
  4. En la ventana Abrir aplicación, seleccione el programa que desee controlar con Harmony (por ejemplo, VLC Player) y pulse Comando-S para guardar.
  5. Vaya a Preferencias del Sistema > Teclado > Funciones rápidas de teclado, seleccione Añadir y configúrelo como Ctrl+S, Ctrl+W o Ctrl+Z.
  6. Agregue un paso al inicio de la actividad y seleccione el acceso directo de teclado del programa que desea controlar con Harmony como el nuevo comando.
  7. Puede configurar el cierre de un programa con Harmony personalizando un botón del mando para realizar la acción (Salir).
  8. Acuérdese de sincronizar el mando a distancia tras realizar cualquier cambio.

Agregar Mac a la configuración de Harmony:

1. Inicie sesión en el software de escritorio MyHarmony y seleccione su mando a distancia en la galería.
  2. Seleccione la pestaña Dispositivos y luego Agregar dispositivo.
  3. Seleccione Agregar ordenador, haga clic en el botón de opción Apple Mac y luego en Agregar.

Configurar una actividad

1. Regístrese en el software de escritorio MyHarmony y seleccione su mando a distancia en la galería.
  2. Seleccione la pestaña Actividades en el lado izquierdo de la pantalla y haga clic en Agregar actividad.
  3. Seleccione la actividad Ver PC y haga clic en Siguiente.
  4. Se le guiará a través del nombre de su actividad y la configuración de los dispositivos incluidos.

Configurar un acceso directo Mac

1. En el Mac, inicie Automator y vaya a Archivo > Nuevo > Servicio > Elegir.
  2. En el cuadro desplegable El servicio recibe, seleccione sin datos de entrada.
  3. Seleccione Abrir aplicación haciendo doble clic o arrastrándola al lienzo vacío a la derecha.
  4. En la ventana Abrir aplicación, seleccione el programa que desee controlar con Harmony (por ejemplo, VLC Player) y, a continuación, pulse Comando-S para guardar.
  5. Vaya a Preferencias del Sistema > Teclado > Funciones rápidas de teclado, seleccione Añadir y configúrelo como Ctrl+S, Ctrl+W o Ctrl+Z.
  6. Agregue un paso al inicio de la actividad y seleccione el acceso directo de teclado del programa que desea controlar con Harmony como el nuevo comando.
  7. Puede configurar el cierre de un programa con Harmony personalizando un botón del mando para realizar la acción (Salir).
  8. Acuérdese de sincronizar el mando a distancia tras realizar cualquier cambio.

Control

Harmony Smart Keyboard puede actuar como un teclado Mac totalmente funcional y muchas aplicaciones también le permitirán usar la aplicación Harmony para funciones de control. A continuación se enumeran algunas aplicaciones populares de Mac y formas de controlarlas mediante Harmony.

Centro multimedia Mac

Todos los productos Harmony

El pad de dirección permite navega en iTunes.

Los botones multimedia, como los comandos de reproducción, pausa, detención, avance rápido y rebobinado funcionan.

Para avanzar o retroceder rápidamente mantenga pulsado el botón de avance rápido o rebobinado.

Reproductor multimedia de Mac

Todos los mandos a distancia Harmony:

El pad de dirección permite navegar en QuickTime.

Los botones multimedia, como los comandos de reproducción, pausa, detención, avance rápido y rebobinado funcionan.

Para avanzar o retroceder rápidamente mantenga pulsado el botón de avance rápido o rebobinado.

QuickTime En pausa, permite avanzar o retroceder un fotograma usando las flechas de dirección izquierda y derecha.

Netflix

Todos los productos Harmony

El pad de dirección permite navegar en la aplicación Netflix.

Los botones multimedia, como reproducir, pausa y avance rápido, no controlan Netflix.

Con Harmony Smart Keyboard

La introducción de texto es posible mediante Harmony Smart Keyboard o la aplicación Harmony.

El control por ratón es posible mediante Harmony Smart Keyboard.

Netflix ofrece los siguientes accesos directos de teclado:

• Barra espaciadora
    Reproducir/Pausa
  • Flecha izquierda
    Saltar atrás 10 segundos
  • Flecha derecha
    Saltar adelante 10 segundos
  • Mayús + flecha izquierda
    Rebobinar
  • Mayús + flecha derecha
    Avance rápido
  • F
    Modo pantalla completa
  • Esc
    Salir de pantalla completa

Hulu

Todos los productos Harmony

El pad de dirección permite navegar en la aplicación Hulu.

Los botones multimedia, como reproducir, pausa y avance rápido, no controlan Hulu.

Con Harmony Smart Keyboard

La introducción de texto es posible mediante Harmony Smart Keyboard o la aplicación Harmony.

El control por ratón es posible mediante Harmony Smart Keyboard.

Hulu ofrece los siguientes accesos directos de teclado:

• Barra espaciadora
    Reproducir/Pausa
  • Flecha izquierda
    Saltar atrás 10 segundos
  • Flecha derecha
    Saltar adelante 10 segundos
  • Esc
    Salir de pantalla completa

YouTube

Todos los productos Harmony

El pad de dirección permite navegar en la aplicación YouTube.

Los botones multimedia, como los comandos de reproducción, pausa, detención, avance rápido y rebobinado funcionan. YouTube permite navegar entre vídeos con los comandos de salto adelante y salto atrás.

Con Harmony Smart Keyboard

La aplicación YouTube tiene un teclado en pantalla por el que se navega mediante las teclas de dirección y no acepta la introducción de texto con teclado.

Amazon

El pad de dirección permite navegar en la aplicación Amazon.

Los botones multimedia, como los comandos de reproducción, pausa, detención, avance rápido y rebobinado funcionan. Amazon permite mover un fotograma hacia delante o hacia atrás usando las flechas de dirección izquierda y derecha.

Con Harmony Smart Keyboard

La introducción de texto es posible mediante Harmony Smart Keyboard o la aplicación Harmony.

El control por ratón es posible mediante Harmony Smart Keyboard.

Navegador

El pad de dirección permite navegar en la aplicación del navegador.

Los botones multimedia no se usan en la aplicación del navegador.

La introducción de texto es posible mediante Harmony Smart Keyboard o la aplicación Harmony.

El control por ratón es posible mediante Harmony Smart Keyboard.

Otras aplicaciones

El comportamiento de otras aplicaciones puede variar dependiendo de su diseño.

Preguntas más habituales

Necesito ayuda para establecer una conexión Bluetooth con Mac

Antes de usar un dispositivo Bluetooth con un Mac, debe emparejar ambos. Sólo hará falta hacer esto una vez y el dispositivo permanecerá emparejado hasta que lo desempareje.

1. Asegúrese de que el dispositivo esté encendido.
  2. Elija el menú Apple > Preferencias del Sistema y haga clic en Bluetooth.
  3. Seleccione el dispositivo deseado en la lista y haga clic en Enlazar.
    • Si aparece un mensaje en el dispositivo, haga clic en Aceptar.

Necesito ayuda para establecer una conexión Bluetooth con Mac

Puede activar o desactivar la recepción de infrarrojos (IR) en las preferencias de seguridad y privacidad. Puede encender o apagar la recepción de infrarrojos (IR) cuando activa la recepción de infrarrojos para su Mac, cualquier dispositivo de infrarrojos cercano a su Mac puede controlarla. Puede desactivar la recepción de infrarrojos para evitar el control no deseado de su Mac o para evitar el emparejamiento con un mando por infrarrojos.

1. Elija el menú Apple > Preferencias del Sistema y haga clic en Seguridad y privacidad y luego General.
  2. Haga clic en el icono del candado para desbloquear e introduzca un nombre y una contraseña de administrador.
  3. Haga clic en Avanzado y seleccione Desactivar el receptor de infrarrojos del mando a distancia para desactivar la recepción de infrarrojos, o anule la selección para activar dicha recepción.
  4. Para hacer que el Mac responda a los comandos de un mando concreto (p. ej., Harmony), haga clic en Enlazar y siga las instrucciones en pantalla.

Para obtener más información sobre la integración de Mac con dispositivos Bluetooth e infrarrojos (IR), consulte la información de soporte de Apple.

Detalles de integración

Harmony Smart Keyboard

Si el ordenador admite Bluetooth, Harmony Hub puede emparejar y controlar el Mac de este modo. Si el ordenador no admite Bluetooth, el receptor USB de Harmony Smart Keyboard se puede usar como conexión entre Harmony Hub y el Mac.

Se le pedirá que seleccione el método de control y realice el emparejamiento (si es preciso) durante la configuración, usando la aplicación Harmony. Todos los controles de introducción de texto, ratón y navegación se pueden enviar mediante Bluetooth o el receptor USB.