Utilizzo di Harmony con Kodi

Compatibile con i telecomandi a infrarossi Harmony*
* Richiede un ricevitore a infrarossi (come Flirc)

Compatibile con i prodotti che si basano su hub Harmony

Kodi

Harmony e Kodi

I prodotti basati su hub Harmony si collegano a Kodi tramite Bluetooth e utilizzano l'app mobile Harmony per inviare comandi vocali e di testo, semplificando la ricerca di film o l'immissione di password. Se il computer non dispone di un adattatore interno Bluetooth, è possibile utilizzare un dongle USB Bluetooth.

Se non si dispone di un telecomando basato su hub Harmony, è possibile connettersi a Kodi tramite infrarossi (IR) utilizzando un ricevitore RC6 IR (come Flirc) e quindi utilizzare qualsiasi telecomando Harmony per la navigazione e il controllo Kodi.

Configurazione

Stiamo valutando di aggiungere Kodi come dispositivo, quindi sarà necessario creare un'Attività Kodi (ad esempio, Guarda TV) e configurarla per l'avvio e il controllo di Kodi con il telecomando Harmony. Sarà inoltre necessario apportare modifiche aggiuntive discusse in questa sezione per controllare totalmente Kodi con Harmony.

Nota bene

Al primo avvio di un'attività Guarda Kodi, è necessario utilizzare l'applicazione mobile Harmony per avviare l'associazione Bluetooth. Harmony verrà visualizzato come Tastiera Harmony nell'elenco dei dispositivi Bluetooth durante l'associazione.

Configurazione di Harmony per Kodi su Windows

Aggiunta di Kodi ad Harmony
Durante il processo di configurazione, Harmony richiederà i codici modello e il produttore della televisione, del ricevitore AV e degli altri dispositivi.

Prodotti basati su hub Harmony

• Immettere il produttore come Microsoft e il modello come Kodi.
  • Se Harmony è già configurato e si riscontrano problemi, visualizzare l'articolo Aggiunta di dispositivi.

Telecomandi Harmony basati sugli infrarossi

• In caso di utilizzo di un ricevitore a infrarossi OEM, immettere Microsoft come produttore e Kodi come modello.
  • In caso di utilizzo di Flirc, immettere Flirc come produttore e Kodi come modello.
  • Se Harmony è già configurato e si riscontrano problemi, visualizzare l'articolo Aggiunta di dispositivi.

Configurazione dell'attività Kodi
Durante l'utilizzo di una connessione Bluetooth, è possibile utilizzare i passaggi seguenti per configurare l'Attività in modo che Kodi venga aperto o chiuso con il telecomando Harmony.
  1. Sul PC, creare un collegamento rapido a Kodi e fare clic su di esso con il pulsante destro del mouse.
  2. Selezionare Proprietà e fare clic nel campo del tasto del collegamento rapido, impostandolo su Ctrl+Alt+1, Ctrl+Alt+2 o Ctrl+Alt+3.
  3. Aggiungere un passaggio all'avvio dell'attività Kodi, selezionando il collegamento rapido da tastiera per Kodi come nuovo comando.
  4. È possibile configurare la chiusura di Kodi con Harmony personalizzando un pulsante sul telecomando (Esci).
  5. Una volta completata la procedura, ricordarsi di sincronizzare il telecomando.

Configurazione di Harmony per Kodi su Mac

Aggiunta di Kodi ad Harmony
Durante il processo di configurazione, Harmony richiederà i codici modello e il produttore della televisione, del ricevitore AV e degli altri dispositivi.

Prodotti basati su hub Harmony

• Immettere Apple come produttore e Kodi come modello.
  • Se Harmony è già configurato e si riscontrano problemi, visualizzare l'articolo Aggiunta di dispositivi.

Telecomandi Harmony basati sugli infrarossi

• In caso di utilizzo di una porta a infrarossi (solo dispositivi specifici), immettere Apple come produttore e Kodi come modello.
  • In caso di utilizzo di Flirc, immettere Flirc come produttore e Kodi come modello.
  • Se Harmony è già configurato e si riscontrano problemi, visualizzare l'articolo Aggiunta di dispositivi.

Configurazione dell'attività Kodi
Durante l'utilizzo di una connessione Bluetooth, è possibile utilizzare i passaggi seguenti per configurare l'Attività in modo che Kodi venga aperto o chiuso con il telecomando Harmony.
  1. Su Mac, avviare Automator e accedere a File > Nuovo > Servizio > Scegli.
  2. Nella casella a discesa Il servizio riceve, selezionare nessun ingresso.
  3. Selezionare Avvia applicazione facendo doppio clic o trascinandolo nell'area di disegno vuota a destra.
  4. Nella finestra Avvia applicazione, selezionare Kodi Home Theater.app, quindi premere Command-S per il salvataggio.
  5. Accedere a Preferenze di sistema > Tastiera > Scelte rapide da tastiera, selezionare Aggiungi scelta rapida e impostarla su Ctrl+SCtrl+W o Ctrl+Z.
  6. Aggiungere un passaggio all'avvio dell'attività Kodi, selezionando il collegamento rapido da tastiera per Kodi come nuovo comando.
  7. È possibile configurare la chiusura di Kodi con Harmony personalizzando un pulsante sul telecomando (Esci).
  8. Una volta completata la procedura, ricordarsi di sincronizzare il telecomando.

Controllo

Harmony Smart Keyboard può essere utilizzata come una tastiera completa, molte applicazioni consentiranno inoltre di utilizzare il dispositivo mobile per il controllo. Di seguito sono elencate alcune delle applicazioni popolari in Kodi Channel Directory, oltre a modalità di controllo tramite Harmony.

Netflix

Tutti i prodotti Harmony

La navigazione tramite il pad di direzione consente di navigare all'interno di Netflix.

I tasti multimediali come riproduzione, interruzione e avanti veloce non controllano Netflix.

Con Harmony Smart Keyboard

È possibile utilizzare l'immissione di testo tramite Harmony Smart Keyboard o l'app mobile Harmony.

È possibile utilizzare il controllo di cursore/mouse tramite Harmony Smart Keyboard.

Netflix offre le seguenti scelte rapide da tastiera:

• Barra spaziatrice
    Riproduzione/pausa
  • Freccia sinistra
    Indietro 10 secondi
  • Freccia destra
    Avanti 10 secondi
  • Maiusc + freccia sinistra
    Indietro
  • Maiusc + freccia destra
    Avanti
  • F
    Schermo intero
  • Esc
    Esci da schermo intero

Hulu

Tutti i prodotti Harmony

La navigazione tramite il pad di direzione consente di navigare all'interno di Hulu.

I tasti multimediali come riproduzione, interruzione e avanti veloce non controllano Hulu.

Con Harmony Smart Keyboard

È possibile utilizzare l'immissione di testo tramite Harmony Smart Keyboard o l'app mobile Harmony.

È possibile utilizzare il controllo di cursore/mouse tramite Harmony Smart Keyboard.

Hulu offre le seguenti scelte rapide da tastiera:

• Barra spaziatrice
    Riproduzione/pausa
  • Freccia sinistra
    Indietro 10 secondi
  • Freccia destra
    Avanti 10 secondi
  • Esc
    Esci da schermo intero

YouTube

Tutti i prodotti Harmony

La navigazione tramite il pad di direzione consente di navigare all'interno dell'app di YouTube.

I tasti multimediali come i comandi Riproduci, Pausa, Interrompi, Avanti e Indietro sono disponibili. YouTube consente di passare da un video all'altro tramite i comandi Salta in avanti e Salta indietro.

Con Harmony Smart Keyboard

L'applicazione YouTube dispone di una tastiera su schermo utilizzabile tramite i tasti direzionali e non accetta immissione di testo tramite tastiera.

Altre applicazioni

Il comportamento di altre applicazioni può variare a seconda del relativo design.

Domande frequenti

Ho bisogno di assistenza nella connessione di Kodi tramite Bluetooth

Connessione con Mac tramite Bluetooth

Prima di poter utilizzare un dispositivo Bluetooth con Mac, sarà necessario associarli. Questa operazione va eseguita una sola volta, il dispositivo resterà sempre associato.

1. Assicurarsi che il dispositivo sia attivato.
  2. Scegliere Menu Apple > Preferenze di sistema, fare clic su Bluetooth.
  3. Selezionare il dispositivo desiderato dall'elenco, quindi fare clic su Associa.
    • Se viene richiesto sul dispositivo, fare clic su Accetto.

Connessione con Windows tramite Bluetooth

Se non si ha esperienza nell'ambito dell'aggiunta dei dispositivi con abilitazione Bluetooth su Windows, seguire i passaggi seguenti per iniziare.

Prima di iniziare

Prima di poter aggiungere un dispositivo con abilitazione Bluetooth al computer, è necessario effettuare due operazioni per assicurarsi che il computer e il dispositivo siano pronti per la connessione:

1. Aggiungere un adattatore Bluetooth al computer se non è già presente. Per farlo, è possibile collegare l'adattatore a una porta USB.

Alcuni computer sono dotati di un adattatore Bluetooth integrato, in particolare i laptop. Potrebbe essere necessario attivare l'adattatore o utilizzare un interruttore sul laptop per attivarlo, se il laptop lo prevede. Potrebbe non essere chiamato interruttore Bluetooth. Potrebbe essere chiamato interruttore wireless o simile. Se non si è sicuri di come attivare l'adattatore Bluetooth o se il computer dispone di un adattatore Bluetooth integrato, consultare il manuale del computer o il sito Web del produttore.

2. Configurare il dispositivo con abilitazione Bluetooth in modo che il computer possa individuarlo.

Per fare questo, è prima necessario:

• Attivare il dispositivo.
    • Renderlo individuabile.

Quando un dispositivo con abilitazione Bluetooth si trova in modalità di rilevamento, trasmette un segnale wireless che ne consente il rilevamento da altri dispositivi o computer. Ciò a volte viene chiamato modalità di associazione. La maggio parte dei dispositivi, quando sono rilevabili, si trovano anche nella modalità di associazione, pronti per essere associati al computer.

Per scoprire come rendere rilevabile un dispositivo, verificare le informazioni fornite con il dispositivo o accedere al sito Web del produttore. I metodi per il rilevamento di un dispositivo possono variare molto da un tipo di dispositivo a un altro. Alcuni dispositivi con abilitazione Bluetooth sono sempre in modalità di rilevamento. Altri, come la maggior parte dei telefoni mobili, devono essere posizionati in modalità di rilevamento selezionando il rilevamento da un menu software o premendo un pulsante sul dispositivo. I pulsanti di rilevamento possono essere molto piccoli e difficili da individuare, spesso sono posizionati nella parte inferiore di mouse, tastiera o dispositivo simile. Il pulsante potrebbe essere etichettato come "connessione" o un altro termine simile (ad esempio, un logo Bluetooth o potrebbe non essere affatto etichettato).

Per aggiungere un dispositivo con abilitazione Bluetooth

Una volta verificato che sia un adattatore Bluetooth sul computer e che il dispositivo da connettere sia rilevabile, è possibile aggiungere la maggior parte dei dispositivi con abilitazione Bluetooth sul computer. Come procedere:

1. Aprire Dispositivi e stampanti facendo clic sul pulsante Start, quindi su Dispositivi e stampanti.
  2. Fare clic su Aggiungi un dispositivo, quindi seguire le istruzioni.
  3. Fare clic sul dispositivo con abilitazione Bluetooth da aggiungere al computer, quindi fare clic su Avanti. Se non viene visualizzato il dispositivo da aggiungere, assicurarsi che sia attivato e rilevabile. Se il dispositivo è stato appena attivato, Windows potrebbe impiegare alcuni secondi per rilevarlo.
  4. Windows potrebbe richiedere di immettere un codice di associazione (a volte chiamato PIN o passcode). La maggior parte dei dispositivi con abilitazione Bluetooth deve essere associata al computer prima di poter scambiare informazioni l'uno con l'altro. Per fare questo, è necessario scambiare codici di associazione protetti. Questo significa che solo i dispositivi wireless autorizzati possono connettersi al computer.

È possibile attivare o disattivare la ricezione a infrarossi nelle preferenze di privacy e sicurezza. Quando si attiva la ricezione a infrarossi su Mac, qualsiasi dispositivo a infrarossi nelle vicinanze può controllarlo. È possibile disattivare la ricezione a infrarossi per impedire un controllo indesiderato del Mac o l'associazione con un telecomando a infrarossi.

1. Scegliere Menu Apple > Preferenze di sistema, fare clic su Sicurezza e privacy, seguito da Generale.
  2. Fare clic sull'icona di blocco per sbloccare, quindi immettere la password e il nome dell'amministratore.
  3. Fare clic su Avanzate e selezionare Disattiva ricevitore a infrarossi del telecomando per disattivare la ricezione a infrarossi o deselezionare l'opzione per attivare la ricezione.
  4. Per impostare la risposta ai comandi per un telecomando specifico su Mac, (ad esempio, Harmony), fare clic su Associa, quindi seguire le istruzioni visualizzate.

Ho bisogno di assistenza nella connessione di Kodi tramite infrarossi (IR)

Connessione con Mac tramite IR

È possibile attivare o disattivare la ricezione a infrarossi nelle preferenze di privacy e sicurezza. Quando si attiva la ricezione a infrarossi su Mac, qualsiasi dispositivo a infrarossi nelle vicinanze può controllarlo. È possibile disattivare la ricezione a infrarossi per impedire un controllo indesiderato del Mac o l'associazione con un telecomando a infrarossi.

1. Scegliere Menu Apple > Preferenze di sistema, fare clic su Sicurezza e privacy, seguito da Generale.
  2. Fare clic sull'icona di blocco per sbloccare, quindi immettere la password e il nome dell'amministratore.
  3. Fare clic su Avanzate e selezionare Disattiva ricevitore a infrarossi del telecomando per disattivare la ricezione a infrarossi o deselezionare l'opzione per attivare la ricezione.
  4. Per impostare la risposta ai comandi per un telecomando specifico su Mac, (ad esempio, Harmony), fare clic su Associa, quindi seguire le istruzioni visualizzate.

Connessione con Windows tramite IR

Quando si aggiunge un dongle a infrarossi al computer, utilizzare il software incluso con l'acquisto (se applicabile) per ricevere assistenza in merito alla configurazione e all'aggiunta di driver dispositivo. Quando si ha a che fare con i dispositivi plug and play o con un dispositivo non rilevato dopo l'installazione del software incluso, seguire i passaggi seguenti per una risoluzione ulteriore dei problemi del dispositivo:

1. Sul computer, fare clic sul pulsante Start e con il pulsante destro del mouse su Computer.
  2. Selezionare Gestisci, seguito dalla scheda Gestione dispositivi.
  3. Fare doppio clic su Dispositivi infrarossi (i dispositivi sono elencati in ordine alfabetico) e selezionare Abilita.

Per ulteriori informazioni sulla modalità di integrazione del computer con dispositivi a infrarossi e Bluetooth, consultare Supporto Apple per dispositivi Mac o Supporto Microsoft per Windows.

Personalizzazione

Regolazione dei pulsanti fisici sul telecomando

In Harmony, i pulsanti del telecomando sono già ottimizzati; tuttavia è possibile personalizzarli ulteriormente in base alle proprie preferenze.

Aggiunta, rimozione o rinomina dei comandi sullo schermo del telecomando

Harmony importa automaticamente le opzioni di controllo di Kodi. Vengono visualizzati inoltre i comandi specifici per l'attività Guarda Kodi, che è possibile aggiungere, rimuovere o rinominare.

Personalizzazione dei pulsanti dell'applicazione mobile Harmony

È possibile visualizzare i comandi Kodi comuni sullo schermo del telefono o del tablet. Tali comandi possono essere aggiunti, rimossi o riordinati.

Impostazione dei gesti di scorrimento

Per impostazione predefinita, scorrendo verso l'alto o verso il basso nella schermata dei gesti, il volume si alza o si abbassa. Vi sono 22 movimenti in totale, ed è possibile visualizzarli e personalizzarli dall'app.

Integrazione di Harmony con Kodi

Tutti i telecomandi basati su hub Harmony

Harmony Hub si connette al computer tramite Bluetooth o infrarossi, per consentire di navigare e controllare Kodi tramite il telecomando Harmony o l'app mobile Harmony. Assicurarsi che il computer sia connesso alla stessa rete Wi-Fi di Harmony Hub.

Telecomandi Harmony senza Harmony Hub

Kodi potrebbe essere controllato tramite i segnali a infrarossi (IR) inviati direttamente dal telecomando Harmony al ricevitore IR del computer.