Harmony friert ein oder reagiert nicht

Wenn Harmony keine Befehle mehr sendet oder nicht mehr reagiert, sollten Sie Ihre Fernbedienung neu starten. Sie verlieren keine Geräteinformationen.

Wenn Sie ein Harmony Hub-basiertes Produkt verwenden, besteht keine Notwendigkeit, die Geräte vor Neustart der Fernbedienung abzuschalten. Harmony erfasst die Zustände (ein/aus) vom Harmony Hub über Ihr WLAN, sobald Ihre Fernbedienung wieder eingeschaltet ist.

Wenn Sie eine Harmony Fernbedienung verwenden, die kein Harmony Hub nutzt, schalten Sie alle Geräte aus, beispielsweise Fernseher und AV-Empfänger. Harmony geht nach dem Neustart davon aus, dass alle Geräte ausgeschaltet sind.

Auswechseln der Batterien

Harmony 200/300/350 und Harmony 600/650/700 können neu gestartet werden, indem Sie die Batterien herausnehmen und wieder einlegen.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, empfehlen wir das Synchronisieren der Fernbedienung mithilfe der Harmony-App, da dadurch möglicherweise fehlerhafte Firmware oder Konfigurationen repariert werden.

Touchscreen-Fernbedienungen

Die Fernbedienungen Harmony Elite, Ultimate One oder Touch können neu gestartet werden, indem Sie die Aus-Taste am oberen Ende der Fernbedienung ca. 15 Sekunden gedrückt halten.

Wenn das Problem damit nicht behoben werden kann, sollten Sie die Fernbedienung auf ihre Standardeinstellungen zurücksetzen und die Konfiguration erneut über die Harmony App herunterladen.

1. Drücken und Halten Sie sowohl die Menü-Taste (befindet sich oberhalb der Taste für „Nächster Kanal“) und die Aus-Taste für etwa 20 Sekunden. Sie sehen eine Fernbedienung mit einem kreisförmigen Pfeil.
  2. Melden Sie sich über die Desktop-Software bei Ihrem Konto an.
  3. Verbinden Sie die Fernbedienung über das mitgelieferte USB-Kabel mit dem Computer.
  4. Wählen Sie Ihre Fernbedienung aus der Liste der Fernbedienungen.
  • Harmony Ultimate One oder Touch: Drücken Sie auf Synchronisieren in der oberen rechten Ecke.
  • Harmony Elite oder Ultimate: Drücken Sie Fehlerbehebung für Fernbedienung und Hub.
Harmony Pro, Elite, Ultimate One, Touch Harmony Touch oder Ultimate
Harmony Ultimate Harmony Hub
  1. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Display, um die Firmware und die Einstellungen wiederherzustellen.
Hinweis

Wenn Ihr Harmony Hub häufig die Verbindung zu Ihrem WLAN verliert, besteht möglicherweise ein Konflikt in der Konfiguration Ihres Hausnetzwerk oder ein anderes, hier nicht besprochenes Problem. Bitte lesen Sie in diesem Zusammenhang unseren Artikel WLAN-Verbindung kann nicht aufgebaut werden oder die WLAN-Verbindung des Hubs wird häufig unterbrochen.

Harmony Hub

Wenn Harmony keine Befehle mehr sendet oder die Harmony App das Hub nicht erkennen kann, behebt ein Neustart des Harmony Hub oft das Problem. Trennen Sie für einen Neustart des Harmony Hub die Verbindung mit dem Stromkabel, warten Sie 10 Sekunden und verbinden Sie das Stromkabel erneut. Der Neustart Ihres Routers durch Trennen und Wiederanschließen des Stromkabels behebt manchmal Probleme mit dem WLAN.

Wenn die Harmony App Ihre Geräte weiterhin steuert, aber die Harmony Smart Control Fernbedienung oder das Harmony Smart Keyboard nicht, müssen Sie vielleicht die Batterien ersetzen. Der Ein/Aus-Schalter auf dem Smart Keyboard ist möglicherweise ausgeschaltet, oder Sie müssen ein erneutes Pairing des Hub mit der Fernbedienung oder der Tastatur vornehmen.

Harmony Express

Wenn Harmony keine Befehle mehr sendet oder die Harmony Express App den Blaster nicht erkennen kann, behebt ein Neustart des Blasters oft das Problem. Für einen Neustart des Harmony Blaster trennen Sie das Stromkabel, warten Sie 10 Sekunden und verbinden Sie es wieder. Es werden 30 Sekunden zum Hochfahren benötigt.

Die folgenden Tipps können ebenfalls hilfreich sein: