Schauen Sie sich unser Tutorial zum Einrichten an: Fügen Sie Ihre Geräte hinzu, richten Sie Aktionen ein und erfahren Sie mehr über die Verwendung Ihrer Fernbedienung. Erste Schritte mit der Harmony Ultimate One – Harmony-Support

Erste Schritte mit der Harmony Ultimate One

Schauen Sie sich unser Tutorial zum Einrichten an: Fügen Sie Ihre Home-Entertainment-Geräte hinzu, richten Sie mit einem Tastendruck aufrufbare Aktion ein und erfahren Sie mehr über die Verwendung Ihrer Fernbedienung. Die Einrichtung ist abgeschlossen und es gibt Probleme? Unsere Kundendienst-Mitarbeiter und Support-Artikel helfen bei der Behebung von Fehlern.

Los geht’s.

Harmony kennenlernen
Inhalt
Hinzufügen von Geräten und Aktionen
Produktfunktionen
Support-Artikel
Menü

Funktionsweise der Harmony

Die Harmony Ultimate One vereint bis zu 15 Fernbedienungen Ihrer Home-Entertainment-Geräte. So können Sie die anderen getrost außer Sichtweite aufbewahren und sollten dies auch tun.

In der MyHarmony-Desktop-Software wird das Eingeben von Hersteller- und Modellnummer Ihrer Geräte erklärt, die die Harmony für deren Steuerung benötigt. Darüber hinaus wird das Erstellen von Aktionen (oder Szenen) erklärt. Damit müssen Sie nur noch eine Taste betätigen, um zwischen dem Fernsehen und Spielen hin- und herzuschalten.

Los geht's

Zum Verständnis von Harmony-Aktionen

Inhalt

Harmony Ultimate One-Fernbedienung

Die Harmony Ultimate One bietet aktionsbasierte Steuerung Ihrer Home-Entertainment-Anlage mit einer Berührung.

Ladestation

Bewahren Sie die Fernbedienung bei Nichtgebrauch in der Ladestation auf, damit sie vollständig geladen ist, wenn Sie sie benötigen.

Netzteil x2

Versorgt die Ladestation mit Strom.

USB-Kabel

Ihre neue Fernbedienung wird konfiguriert, indem Sie die Harmony Ultimate One über das mitgelieferte USB-Kabel mit Ihrem Notebook oder Desktop-Computer verbinden und sich bei der MyHarmony-Desktop-Software anmelden.

Hinzufügen von Geräten und Aktionen

1. Laden Sie die MyHarmony-Desktop-Software herunter und installieren Sie sie.

2. Wenn dies Ihre erste Harmony-Fernbedienung ist, erstellen Sie ein neues Konto.

Wenn Sie bereits ein MyHarmony-Konto haben, können Sie sich anmelden und Ihrem Konto diese neue Fernbedienung hinzufügen.

3. Legen Sie die beiden Batterien des Typs AA in das Batteriefach auf der Rückseite der Fernbedienung ein.

Verbinden Sie die Harmony Ultimate One über das mitgelieferte USB-Kabel mit dem Computer.

4. Wenn dies Ihre erste Fernbedienung ist, werden Sie aufgefordert, den Hersteller und das Modell aller Ihrer Home-Entertainment-Geräte anzugeben.

Hier finden Sie Hinweise, wie Sie die Modellnummer von Geräten ermitteln.

Aktualisieren Sie eine vorhandene Harmony-Fernbedienung? Sie können auch frühere Einstellungen importieren.

5. Nachdem Sie alle Geräte eingegeben haben, fordert Sie die MyHarmony-Desktop-Software auf, Aktionen wie Fernsehen, Musikhören oder DVD wiedergeben zu erstellen.

Sie werden gefragt, auf welchen Eingang jedes Ihrer Geräte geschaltet werden muss, um Video sehen und Ton hören zu können. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm oder erfahren Sie mehr zum Erstellen einer Harmony-Aktion.

6. Fertig! Tippen Sie auf die Taste „Synchronisieren“, um diese Einstellungen auf Ihre Fernbedienung zu übertragen.

Produktfunktionen

Funktionen der Harmony Ultimate One

Drücken Sie die Aus-Taste, um alle Ihre Unterhaltungsgeräte auszuschalten.

Tipp: Wenn Sie zwischen zwei Aktionen wechseln, brauchen Sie die Aus-Taste nicht zu drücken. Harmony merkt sich, was bereits eingeschaltet ist und ändert nur das, was erforderlich ist.

Eine Taste für zwei Aktionen: Drücken Sie kurz, um vorzuspulen, oder halten Sie die Taste gedrückt, um vorzuspringen. Alle Tasten der Harmony-Fernbedienung lassen sich so anpassen, dass durch kurzes Drücken und Gedrückthalten der Taste unterschiedliche Aktionen ausgelöst werden.

Mit dieser Taste zeigen Sie Ihre bevorzugten Kanäle an. Tippen Sie auf einen von ihnen, um ihn auszuwählen. Wenn Ihr Entertainment-System ausgeschaltet ist, wird durch das Tippen auf Ihren Lieblingskanal die Aktion „Fernsehen“ gestartet und der Kanal aufgerufen. Mit den Favoriten können Sie auch schnell in Ihrem TV-Verzeichnis navigieren. Erfahren Sie mehr über das Hinzufügen bevorzugter Kanäle.

Mit dieser Taste gelangen Sie zu Ihren Aktionen. Tippen Sie auf eine Aktion, um Ihr Entertainment-System einzuschalten oder auf eine andere Aktion umzuschalten.

Streichen Sie zum Ändern des Modus nach links und rechts. Wenn eine Aktion ausgeführt wird, streichen Sie über den Aufwärtspfeil, um die Gestenbedienung anzuzeigen. Sie können auch die Befehle, die auf dem Display angezeigt werden, anpassen.

Die Tasten der Harmony Ultimate One werden automatisch an die jeweils aktive Aktion angepasst. Beim Fernsehen steuern die Kanaltasten Ihren Empfänger. Beim Musikhören wechseln sie beispielsweise zwischen Radiosendern.

Anpassen der Harmony

Einrichten der bevorzugten Kanäle

Fügen Sie dem Display bis zu 50 bevorzugte Kanäle einschließlich Symbol oder Sendername hinzu. Weitere Informationen zum Hinzufügen bevorzugter Kanäle

Sie können die einzelnen Tasten je nach Bedarf anpassen.

Erstellen Sie beliebig viele Aktionen und passen Sie die Tasten entsprechend an oder legen Sie fest, welche Befehle auf dem Display angezeigt werden.

Verwenden der Harmony

Zum Verständnis von Aktionen

Im Gegensatz zu anderen Univsersalfernbedienungen steuert die Harmony nicht die einzelnen Geräte, sondern bestimmte Aktionen, z. B. Fernsehen oder Spielen. Dadurch müssen Sie nicht auswählen, welches Gerät Sie steuern möchten. Wenn Sie die Aktion „Fernsehen“ starten, wird über die Lautstärke automatisch die Stereowiedergabe und über die Kanäle der Fernseher bzw. der Empfänger gesteuert. Weitere Infos im Video

Synchronität von Geräten

Damit Ihr Harmony-Gerät mit Ihren Geräten synchronisiert bleibt, sollten Sie es vermeiden, Ihren Fernseher, Satellitenempfänger und andere Geräte manuell ein- und auszuschalten oder die Originalfernbedienung zu verwenden. Wenn ein Gerät nicht eingeschaltet wird, verwenden Sie die Hilfe.

Harmony-Hilfefunktion Wird eines der Geräte nicht eingeschaltet oder wechselt nicht zum richtigen Eingang? Die Harmony-Hilfefunktion stellt Ihnen einige Fragen, um die Geräte wieder synchronisieren zu können. Weitere Informationen zur Hilfefunktion der Harmony finden Sie in unserem Video.

Mehr Hilfe

Probleme mit einer Aktion?

Wenn ein Gerät nicht eingeschaltet wird oder nicht zum richtigen Eingang wechselt, können Sie die Aktionsfehlerbehebung verwenden, um das Problem einzugrenzen und eine Lösung zu finden.

Fehlerbehebung

Machen Sie mehr aus Ihrer Harmony Ultimate One-Fernbedienung

Haben Sie Fragen oder Vorschläge?

Herunterladen der Einrichtungssoftware

Je nach Fernbedienung können Sie die Harmonie mit der MyHarmony-Desktop-Software oder der Harmony-Smartphone-App für iOS und Android einrichten und konfigurieren.

Download

Harmony-Community-Foren

Stellen Sie eine Frage in den Harmony-Foren. Dort sind auch unsere Harmony-Produktmanager aktiv vertreten und bieten technische Hilfe.

Weitere Infos

Kontakt zum Harmony-Team

Sie haben eine Zeitlang Anspruch auf kostenlosen Support per E-Mail und Telefon. Außerdem haben Sie unbegrenzten Zugang zu unserer Online-Support-Community.