Schauen Sie sich unser Tutorial zum Einrichten an: Fügen Sie Ihre Geräte hinzu, richten Sie Aktionen ein und erfahren Sie mehr über die Verwendung Ihrer Tastatur. Erste Schritte m. Harmony Smart Keyboard – Harmony-Kundendienst

Erste Schritte mit dem Harmony Smart Keyboard

Schauen Sie sich unser Tutorial zum Einrichten an: Fügen Sie Ihre Home-Entertainment-Geräte hinzu, richten Sie mit einem Tastendruck aufrufbare Aktionen ein und erfahren Sie mehr über die Verwendung Ihres Smart Keyboards. Die Einrichtung ist abgeschlossen und es gibt Probleme? Unsere Kundendienst-Mitarbeiter und Support-Artikel helfen bei der Behebung von Fehlern.

Los geht’s.

Harmony kennenlernen
Inhalt
Positionierung des Harmony Hubs
Herunterladen der Harmony-App
Hinzufügen von Geräten und Aktionen
Produktfunktionen
Support-Artikel
Menü

Funktionsweise der Harmony

Mit dem Harmony Smart Keyboard bekommt Couchsurfing eine völlig neue Bedeutung. Optimieren Sie Ihr Streaming-Erlebnis durch eine schnellere und einfachere Suche und Navigation und steuern Sie Ihr Heimkino mit Harmony.

Darüber hinaus vereint das Smart Keyboard bis zu acht Fernbedienungen Ihrer Home-Entertainment-Geräte. So können Sie die anderen getrost außer Sichtweite aufbewahren und sollten dies auch tun.

In der Harmony-Smartphone-App wird das Eingeben von Hersteller- und Modellnummer Ihrer Geräte erklärt, die die Harmony für deren Steuerung benötigt. Darüber hinaus wird das Erstellen von Aktionen (oder Szenen) erklärt. Damit müssen Sie nur noch eine Taste betätigen, um zwischen dem Fernsehen und Spielen hin- und herzuschalten.

Los geht's

Zum Verständnis von Harmony-Aktionen

Inhalt

Harmony Smart Keyboard

Harmony Smart Keyboard ermöglicht die Texteingabe bei Computern, Spielkonsolen und angeschlossenen Multimedia-Geräten sowie die Maus-Navigation bei Computern und unterstützten Apps.

2 Batterien vom Typ AA sind vorinstalliert.

Harmony Hub

Der Harmony Hub ist der Mittelpunkt der Harmony-Home-Entertainment-Steuerung. In der Nähe des Fernsehers, des Empfängers, der Spielekonsole oder anderer Geräte platziert, verwendet er Infrarot, Bluetooth, WLAN und die im Lieferumfang enthaltenen kabellosen USB-Empfänger, um Ihre verschiedenen Geräte zu steuern.

Da das Harmony Smart Keyboard Befehle über Harmony Hub übermittelt, muss der Hub stets eingeschaltet sein.

USB-Empfänger (x2)

Wenn eines Ihrer Geräte nicht Bluetooth-fähig ist, kann ein USB-Empfänger an den USB-Anschluss angeschlossen werden, um Texteingabe zu ermöglichen.

Die USB-Empfänger sind mit dem Hub über Funk verbunden und funktionieren in üblichen Wohnzimmer-Umgebungen und hinter Schranktüren.

Netzteil

Schließen Sie das Netzteil an Ihren Harmony Hub an. Der Hub benötigt rund 30 Sekunden, um hochzufahren.

Infrarot-Mini-Sender

Der Infrarot-Mini-Sender wird an der Rückseite des Hubs angeschlossen und erweitert den Abdeckungsbereich für Infrarot-gesteuerte Geräte.

Verwenden Sie dies, wenn Ihr Unterhaltungssystem geschlossene Schränke hat und sich Ihre Geräte hinter Schranktüren befinden.

Die Verwendung des Infrarot-Mini-Senders ist möglicherweise nicht erforderlich, abhängig von Ihrer Einrichtung.

USB-Verlängerung

Das USB-Verlängerungskabel erleichtert das Einstecken des USB-Empfängers bei schlecht zugänglichem USB-Anschluss. Es kann auch verwendet werden, um die Reichweite des USB-Empfängers zu verbessern, wenn die Texteingabe-Reaktion schlecht ist.

Die Verwendung des USB-Verlängerungskabels ist möglicherweise nicht erforderlich, abhängig von Ihrer Einrichtung.

USB-Kabel

Wenn Ihr Smartphone nicht Bluetooth LE-Technologie unterstützt, kann das USB-Kabel Harmony Hub mit Ihrem Computer verbinden, daher können Ihre Heim-WLAN-Anmeldedaten auf dem Hub gespeichert werden. Harmony Hub verwendet WLAN, um mit der Harmony-App zu kommunizieren, die für die Einrichtung sowie für zusätzliche Steuerung verwendet wird.

Die Verwendung des USB-Kabels ist möglicherweise nicht erforderlich, abhängig von Ihrer Einrichtung.

Positionierung von Smart Keyboard und Harmony Hub

Richtige Positionierung des Harmony Hub

Offene Schränke
  • Positionieren Sie den Harmony Hub oben auf Ihren Schrank oder in ein offenes, großräumiges und hindernisfreies Regal.
  • Infrarot-Signale vom Hub werden von Wänden und anderen Oberflächen reflektiert, bevor sie Ihre Geräte erreichen. Eine direkte Sichtlinie ist im Allgemeinen nicht erforderlich.
Geschlossene Schränke
  • Platzieren Sie den Harmony Hub innerhalb des Schranks, auf oder neben dem Großteil Ihrer Geräte.
  • Infrarot-Signale vom Hub werden von Wänden und anderen Oberflächen reflektiert, bevor sie Ihre Geräte erreichen. Eine direkte Sichtlinie ist im Allgemeinen nicht erforderlich.
  • Schließen Sie den Infrarot-Mini-Sender an der Rückseite des Hubs an und positionieren Sie ihn oben auf Ihrem Schrank, damit er Infrarot-Signale an Ihren Fernseher senden kann.

Einschalten des Harmony Hub

Stecken Sie das mitgelieferte Netzteil in den Harmony Hub. Der Hub benötigt rund 30 Sekunden, um hochzufahren.

Einschalten des Smart Keyboards

Ziehen Sie die Batterie-Schutzstreifen auf der Rückseite Ihrer Tastatur heraus.

Schalten Sie den Netzschalter auf „on“.

Und schon können Sie loslegen.

Herunterladen der Harmony-App und WLAN-Einrichtung

1. Besuchen Sie Apple App Store oder Google Play und suchen Sie nach der Harmony-App.

2. Starten Sie die App und wählen Sie Fortfahren.

Ist Ihr iPhone schon etwas älter?

Bei iPhone 4, iPad 2 und iPod Touch 5 und früheren Versionen müssen Sie Ihren Harmony Hub zunächst mithilfe eines Computers einrichten. Laden Sie die Harmony-Desktop-Software herunter, erstellen Sie ein Konto, verbinden Sie Ihren Harmony Hub und fahren Sie mit der WLAN-Einrichtung fort. Anschließend wird die Einrichtung mithilfe Ihres Telefons oder Tablets fortgesetzt.

3. Wählen Sie unten auf dem Bildschirm Neue Fernbedienung einrichten.

4. Befolgen Sie auf den verschiedenen Bildschirmen die Anweisungen:

• Vergewissern Sie sich, dass Bluetooth auf Ihrem iPhone aktiviert ist.
    • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Telefon mit dem WLAN verbunden ist.
    • Vergewissern Sie sich, dass Harmony Hub eingeschaltet ist.
    • Drücken Sie die Taste zum Pairen/Zurücksetzen auf der Rückseite Ihres Harmony Hub.
    • Die Harmony-App sollte Harmony Hub nach einigen Sekunden finden.
    Gibt es Probleme?

Weitere Hinweise finden Sie in unserem Support-Artikel:
    Die Harmony-App erkennt den Harmony Hub nicht.

5. Nachdem Ihr Telefon und Harmony Hub über Bluetooth gepairt wurden, werden Sie aufgefordert, Ihre WLAN-Anmeldedaten einzugeben.

6. Geben Sie Harmony Hub einen Namen wie „Wohnzimmer“.

7. Nach dem Verbinden mit dem WLAN können Sie mit dem Einrichten fortfahren.

Hinzufügen von Geräten und Aktionen

1. Wenn Sie bereits eine Harmony-Fernbedienung oder ein myharmony.com-Konto haben, melden Sie sich an. Anderenfalls wählen Sie Konto erstellen.

2. Sie werden durch mehrere Bildschirme geführt, die Ihnen die Funktionsweise des Harmony Smart Keyboard erklären.

3. Wenn Sie bereits eine Harmony-Fernbedienung haben und ihre Geräte und Aktionen importieren möchten, können Sie sie auf Ihr neues Smart Keyboard kopieren. Wenn Sie keine Harmony-Fernbedienung haben, wählen Sie Neues Setup.

4. Geben Sie die Hersteller- und Modellnummer für Ihren Fernseher ein.

5. Die Harmony-App testet Ihren Fernseher um sicherzustellen, dass er gesteuert werden kann.

6. Sie werden aufgefordert, weitere Geräte hinzuzufügen. Dies bewirkt Folgendes:

• Das Gerät wird getestet um sicherzustellen, dass es richtig funktioniert.
    • Ein Pairing der benötigten Geräte wird durchgeführt.
    • Eine Harmony-Aktion wird erstellt, damit Sie eine Gruppe von Geräten steuern können.
    • Eine Liste der bevorzugten Kanäle wird erstellt.
  7. Schließlich werden sie in der Lage sein, bis zu 6 Aktionstasten auf Ihrem Harmony Smart Keyboard anzupassen.

8. Fertig!

Produktfunktionen

Funktionen des Harmony Smart Keyboards

Schalten Sie die Tastatur mit diesem Schalter ein oder aus. Wenn sie ausgeschaltet ist, kann die Harmony-App weiterhin Ihr Unterhaltungssystem steuern.

Wenn sie in Kombination mit der Fn-Taste verwendet werden, können die farbigen Tasten PS3, Xbox und einige DVR-Menüs von Kabel-/Satellitenempfängern navigieren.

Diese Tasten können mithilfe der Harmony-App angepasst werden und haben spezielle Funktionen, abhängig von der von Ihnen gewählten Aktion.

Farbige Tasten

Harmony-Aktionstasten bieten mit einer Berührung Zugriff auf 6 verschiedene Aktionstasten, 3 mit kurzem und 3 mit längerem Drücken.

Zeigen Sie von der Harmony-App aus einen verbundenen Computer auf Ihrem Fernseher an oder wählen Sie eine Aktion wie „Fernsehen“ bzw. „Film wiedergeben“ oder sonst eine von Ihnen erstellte benutzerdefinierte Aktion.

Aktionstasten

Das Trackpad navigiert angeschlossene Computer und/oder Spielekonsolen-/Smart TV-Apps, die die Maus-Navigation unterstützen.

Verwenden Sie zwei Finger, um Webseiten nach oben und unten zu scrollen und tippen Sie zum Klicken. Falls Sie Windows 8 verwenden®, werden Edge-Gesten unterstützt.

Die Windows-Taste fungiert auch als Menütaste auf Geräten wie PS3 und Xbox bzw. als Befehlstaste auf Mac-Computern.

Windows-Taste

Greifen Sie schnell auf 3 häufig verwendete Tasten zu. Sie können mit der Harmony-App weiter angepasst werden und sind sind für jede Aktion spezifisch.

DVR-Tasten

Wenn Sie das Smart Keyboard mit beiden Händen halten, können Sie Ihren rechten Daumen auf dem Trackpad verwenden, während Sie diese leicht erreichbare zusätzliche Linksklick-Taste mit Ihrer linken Hand bedienen.

Linksklick-Taste

In Kombination mit der Fn-Taste können Sie auch „Bild auf/ab“ auf Ihrem Computer oder „Kanal +/Kanal -“ auf Ihrem Empfänger verwenden.

Richtungsblock-Tasten

Drücken Sie die Aus-Taste, um alle Ihre Unterhaltungsgeräte auszuschalten.

Tipp: Wenn Sie zwischen zwei Aktionen wechseln, brauchen Sie die Aus-Taste nicht zu drücken. Harmony merkt sich, was bereits eingeschaltet ist und ändert nur das, was erforderlich ist.

Aus-Taste

Anpassen des Smart Keyboards

Fügen Sie der Harmony-Smartphone-App bis zu 50 bevorzugte Kanäle hinzu. Erfahren Sie mehr über das Hinzufügen bevorzugter Kanäle.

Erstellen Sie beliebig viele Aktionen und legen Sie fest, welche Befehle von den einzelnen Tasten der Tastatur ausgelöst werden. Es sind zwar bereits sinnvolle Standardeinstellungen vorhanden, doch diese können Sie beliebig anpassen. Außerdem können Sie anpassen, welche Befehle auf Ihrem Smartphone angezeigt werden.

Verwenden der Harmony

Zum Verständnis von Aktionen. Im Gegensatz zu anderen Univsersalfernbedienungen steuert die Harmony nicht die einzelnen Geräte, sondern bestimmte Aktionen, z. B. Fernsehen oder Spielen. Dadurch müssen Sie nicht auswählen, welches Gerät Sie steuern möchten. Wenn Sie die Aktion „Fernsehen“ starten, wird über die Lautstärke automatisch die Stereowiedergabe und über die Kanäle der Fernseher bzw. der Empfänger gesteuert. Weitere Infos im Video

Synchronität von Geräten. Damit Ihre Harmony mit Ihren Geräten synchronisiert bleibt, sollten Sie es vermeiden, Ihren Fernseher, Satellitenempfänger und andere Geräte manuell ein- und auszuschalten oder die Originalfernbedienung zu verwenden. Wenn ein Gerät nicht eingeschaltet wird, verwenden Sie die Hilfe.

Harmony-Hilfefunktion. Wird eines der Geräte nicht eingeschaltet oder wechselt nicht zum richtigen Eingang? Die Harmony-Hilfefunktion der Harmony-Smartphone-App stellt Ihnen einige Fragen, um die Geräte wieder synchronisieren zu können. Weitere Informationen zur Hilfefunktion der Harmony finden Sie in unserem Video.

Mehr Hilfe

Probleme mit einer Aktion?

Wenn ein Gerät nicht eingeschaltet wird oder nicht zum richtigen Eingang wechselt, können Sie die Aktionsfehlerbehebung verwenden, um das Problem einzugrenzen und eine Lösung zu finden.

Fehlerbehebung

Machen Sie mehr aus Ihrem Harmony Smart Keyboard

Haben Sie Fragen oder Vorschläge?

Herunterladen der Einrichtungssoftware

Je nach Fernbedienung können Sie die Harmonie mit der MyHarmony-Desktop-Software oder der Harmony-Smartphone-App für iOS und Android einrichten und konfigurieren.

Download

Harmony-Community-Foren

Stellen Sie eine Frage in den Harmony-Foren. Dort sind auch unsere Harmony-Produktmanager aktiv vertreten und bieten technische Hilfe.

Weitere Infos

Kontakt zum Harmony-Team

Sie haben eine Zeitlang Anspruch auf kostenlosen Support per E-Mail und Telefon. Außerdem haben Sie unbegrenzten Zugang zu unserer Online-Support-Community.