Cómo actualizar el software Harmony

Actualizar el firmware de Harmony para usar un asistente de voz

Harmony publica periódicamente actualizaciones de nuestros mandos y Hubs que pueden habilitar nuevas características, corregir errores o mejorar la estabilidad general del dispositivo.

Para usar Harmony con un asistente de voz hace falta como mínimo la versión 4.12.36 del firmware de Harmony. Este artículo le guiará en el proceso de actualización a la versión más reciente del firmware de Harmony.

¿Usa firmware más antiguo? Firmware 3.x

Por lo general es suficiente con sincronizar el mando para actualizar el software Harmony. Pero si utiliza firmware más antiguo, primero tendrá que actualizar a la versión 4.x. Después de hacerlo, al sincronizar el mando se actualizará también el software (cuando haya actualizaciones disponibles).

Si no sabe qué versión utiliza, abra la aplicación móvil Harmony y seleccione MENÚ > Acerca de > Versiones. Si su versión de firmware (o software del Hub) comienza con un 4, tiene funciones completas de control domótico. Si no, tendrá que actualizar para poder usar estas funciones. Encontrará instrucciones para actualizar a la versión 4.x del firmware en: Cómo actualizar el firmware de Harmony

Actualizar el software Harmony

Tenga en cuenta

Para utilizar la aplicación móvil Harmony, se necesita un producto basado en Harmony Hub. Si no tiene un producto basado en Harmony Hub, tendrá que seguir el procedimiento descrito a continuación.

Al iniciarse, la aplicación Harmony hará una búsqueda automática de actualizaciones de software y notificará si hay alguna disponible. Para sincronizar Harmony manualmente y buscar una actualización:

1. En la aplicación móvil Harmony seleccione el icono MENÚ.
  2. Seleccione Configuración de Harmony y Sincronización.
    • Si hay una actualización de software disponible, empezará a instalarse automáticamente durante la sincronización.
Sincronizar la aplicación Harmony
¿Tiene que actualizar la aplicación móvil Harmony?

Si el dispositivo móvil no está configurado para actualizar las aplicaciones automáticamente, convendría comprobar periódicamente si hay actualizaciones del software Harmony.

Mostrar

El proceso de actualización de la aplicación Harmony en un dispositivo móvil dependerá de cuál sea su sistema operativo.

• iOS: Abra App Store en el dispositivo. Si hay una actualización disponible para cualquiera de sus aplicaciones, recibirá una notificación.
  • Android: Abra Play Store en el dispositivo, y busque y seleccione Harmony.

Las actualizaciones de software se realizan automáticamente al sincronizar Harmony desde el software de escritorio MyHarmony. Para sincronizar Harmony:

1. Inicie sesión en el software de escritorio MyHarmony.
  2. Seleccione su mando en la galería, en la pestaña Inicio y haga clic en Sincronización.
  3. Se le indicará que conecte su mando Harmony mediante el cable USB suministrado.
    • Si hay una actualización de software disponible, empezará a instalarse automáticamente durante la sincronización.
Sincronizar el mando a distancia Harmony

Preguntas más habituales

Tengo problemas para descargar, instalar o sincronizar

Asegúrese de que la conexión a Internet es la misma que la del Hub (para mandos basados en Hub). Si los problemas persisten, lea nuestro artículo Resolución de problemas del software Harmony para obtener más información y sugerencias.

Quiero averiguar la versión del software que utilizo actualmente

Solo puede comprobar la versión actual utilizando un mando a distancia basado en Harmony Hub, Harmony Touch o Ultimate One. Sin embargo, cada vez que realiza una sincronización con el software de escritorio MyHarmony, Harmony activará la última versión en su mando a distancia. Siga las instrucciones indicadas a continuación para comprobar la versión actual de su software Harmony.

Navegue aMENÚ y, a continuación, > Acerca de > Versiones.

Móvil: versión de software

Navegue aMenú y, a continuación, > Configuración > General > Acerca de.

Mando a distancia: versión de software

Actualizar el firmware de Harmony

Después de actualizar el firmware de Harmony podrá conectar Harmony con asistente de voz y empezar a usar su voz para iniciar o finalizar actividades de Harmony, así como controlar sus dispositivos conectados a Harmony.

1. Inicie el software de escritorio MyHarmony y seleccione su mando a distancia de la Galería de mandos.
  2. Conecte el mando Harmony al ordenador mediante el cable USB suministrado con el mando a distancia.
  3. ¿Ve el botón ACTUALIZAR?
    • En caso afirmativo, pulse sobre él para actualizar al último diseño visual del mando a distancia y disponer de más opciones de control del hogar, como Alexa.
    • En caso negativo, haga clic en el botón Sincronizar situado en la esquina superior derecha.
Actualizar Software Harmony - Actualizar el mando a distancia
Sincronizar Software Harmony - Actualización S

Siga las indicaciones en pantalla... y ya está. Ahora tiene el firmware más reciente.

¿Tiene problemas?

Si tiene problemas para conectar Harmony al ordenador, lea El ordenador no detecta el mando a distancia Harmony

Preguntas más habituales

Tengo problemas para descargar, instalar o sincronizar

Asegúrese de que la conexión a Internet es la misma que la del Hub (para mandos basados en Hub). Si los problemas persisten, lea nuestro artículo Resolución de problemas del software Harmony para obtener más información y sugerencias.

Quiero averiguar la versión del software que utilizo actualmente

Navegue aMENÚ y, a continuación, > Acerca de > Versiones.

Móvil: versión de software

Navegue aMenú y, a continuación, > Configuración > General > Acerca de.

Mando a distancia: versión de software