Colocar correctamente Harmony Hub o el extensor

La mayoría de mandos Harmony controlan los dispositivos mediante señales infrarrojas (IR), lo que significa que debe existir una línea de visión directa entre el mando Harmony, Harmony Hub o extensor y el receptor IR del dispositivo.

Apuntar el mando

Al iniciar una actividad (por ejemplo Ver TV), Harmony envía una serie de comandos para encender dispositivos y seleccionar la entrada correcta. El mando debe permanecer orientado hacia los dispositivos durante el inicio y la detención de una actividad. Los mandos Harmony con pantallas muestran el mensaje "Iniciando actividad" durante esa operación y pueden tardar 60 segundos o más, según los dispositivos.

• Asegúrese de que no hay obstáculos entre el mando y el Hub, los miniextensores u otros dispositivos.
  • Si un dispositivo no se enciende o la entrada seleccionada no es la correcta, puede corregir la actividad.

Harmony - Señal IR bloqueada

Harmony Hub y miniextensores

Si el hub está en otra habitación

Si el hub se encuentra en otra habitación, le recomendamos que asigne el control del televisor al mando a distancia Harmony, no a Harmony Hub. Si desea más información, consulte: Asignar el dispositivo a un puerto de miniextensor IR

La asignación del televisor al mando a distancia para modelos basados en hub es ideal si el televisor se encuentra en otra habitación, lejos del resto de los dispositivos. En otros casos no se recomienda, porque el mando debe mantenerse orientado hacia el televisor.

• Coloque el Hub en el espacio abierto más amplio del mueble.
  • Coloque un miniextensor IR junto al televisor.
  • Si tiene un segundo miniextensor IR, colóquelo en otro estante.
  • Las señales IR rebotan al encontrar puertas de armarios y paredes, pero no las atraviesan.
  • En el vídeo disponible a la derecha verá más sugerencias de colocación.
  • En el vídeo disponible a la derecha se detallan más sugerencias de colocación. Sugerencias de colocación

Nota:

Puede que tenga que modificar la colocación del Hub y/o los miniextensores IR para lograr la colocación óptima para un control adecuado de los dispositivos.

Harmony - Colocar el Hub

Notas adicionales:

• El mando Harmony Smart Control y Harmony Smart Keyboard no controlan dispositivos directamente pero se comunican con Harmony Hub usando radiofrecuencia (RF) que transmite el comando a los dispositivos mediante IR. El mando no requiere una línea de visión directa con los dispositivos ni el Hub.
  • De modo predeterminado, el mando Harmony Ultimate no controla dispositivos directamente pero se comunica con Harmony Hub usando radiofrecuencia (RF) que transmite el comando a los dispositivos mediante IR. En esta configuración, el mando no requiere una línea de visión directa con los dispositivos ni el Hub.
  • Algunos dispositivos se controlan con tecnología inalámbrica Bluetooth, radiofrecuencia (RF) o Wi-Fi, y no requieren una línea de visión directa con el mando, Harmony Hub ni los miniextensores IR. Encontrará más información sobre estos dispositivo en nuestro artículo de asistencia: Conectar Harmony Smart Keyboard a dispositivos multimedia.

Extensor Harmony Express

1. Coloque el extensor en un área despejada, al lado o debajo del televisor.
  2. Coloque un miniextensor IR junto a los demás dispositivos que utilicen IR, para poder controlarlos también.
  3. Las señales IR rebotan al encontrar puertas de armarios y paredes, pero no las atraviesan.
  4. La colocación sólo es una cuestión a tener en cuenta con dispositivos controlados por IR. Los controlados vía Wi-Fi y/o Bluetooth no dependen de la colocación del extensor.
Colocación del extensor Harmony
Aviso

Puede que tenga que modificar la colocación del extensor y/o el miniextensor IR para lograr la óptima para un control adecuado de los dispositivos.

Notas adicionales:

• De modo predeterminado, el mando Harmony Express no controla dispositivos directamente sino que se comunica con Harmony Hub usando radiofrecuencia (RF) que transmite el comando a los dispositivos mediante IR, Wi-Fi o Bluetooth. El mando no requiere una línea de visión directa con los dispositivos ni el extensor.