So fügen Sie ein Mehrzonengerät hinzu und steuern es

Wenn Sie über ein Gerät verfügen, das mehrere Zonen unterstützt, können Sie mit Ihrer Harmony Hub-basierten Fernbedienung Geräte in mehreren Räumen bedienen. Wenn Sie z. B. am Abend zu Hause eine Party veranstalten, können Sie auf Ihrem Empfänger mehrere Zonen für die Harmony-Fernbedienung aktivieren, sodass die Musik im ganzen Haus spielt.

Harmony für mehrere Zonen

Beachten Sie Folgendes

Jede Zone wird durch einen eigenen Satz an Befehlen gesteuert, damit die Inhalte der verschiedenen Zonen nicht in Konflikt geraten. Dazu muss jede Zone Ihrem Harmony-Konto als eigenes Gerät hinzugefügt werden.

Hinzufügen des Geräts und der ersten Zone

1. Wählen Sie MENÜ> Harmony-Einrichtung > Geräte und Aktionen hinzufügen/bearbeiten > GERÄTE.
  2. Tippen Sie unten auf GERÄT HINZUFÜGEN, wählen Sie UNTERHALTUNGSGERÄT aus und geben Sie den Hersteller sowie die Modellnummer Ihres Geräts ein.

3. Harmony-App – Gerät-Einrichtung auswählen
    Harmony-App – Erste Zone des Mehrzonen-AV-Geräts hinzufügen
  4. Auf der Harmony wird je nach dem eingegebenen Gerät gegebenenfalls eine weitere Benachrichtigung angezeigt. Wenn alles richtig ist, wird das Gerät ohne weitere Informationen hinzugefügt.
  5. Sobald das Gerät hinzugefügt ist, zeigt die Harmony-App eine Anleitung zur Überprüfung des Geräts an, um sicherzustellen, dass es gesteuert werden kann.
  6. Dieses Gerät steuert Ihre erste „Zone“.
  1. Starten Sie die MyHarmony-Desktop-Software und wählen Sie Ihre Fernbedienung aus der Galerie aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Geräte und dann Gerät hinzufügen.
  3. Geben Sie den Herstellernamen und das Gerätemodell ein.
Harmony-Desktop-Software
  1. Auf der Harmony wird je nach dem eingegebenen Gerät gegebenenfalls eine weitere Benachrichtigung angezeigt. Wenn alles richtig ist, wird das Gerät ohne weitere Informationen hinzugefügt.
  2. Sobald das Gerät hinzugefügt ist, zeigt die Harmony-App eine Anleitung zur Überprüfung des Geräts an, um sicherzustellen, dass es gesteuert werden kann.
  3. Dies ist Ihre erste „Zone“.

Hinzufügen weiterer Zonen zu Ihrem Gerät

1. Wählen Sie MENÜ> Harmony-Einrichtung > Geräte und Aktionen hinzufügen/bearbeiten > GERÄTE.
  2. Tippen Sie unten auf GERÄT HINZUFÜGEN und wählen Sie UNTERHALTUNGSGERÄT aus.
  3. Geben Sie denselben Hersteller und dieselbe Modellnummer ein und fügen Sie diesmal am Ende der Modellnummer die Zonennummer „(Zone #)“ hinzu. Beispiel:
    Hinzufügen der zweiten Zone:
    Herstellername: Denon
    Modellnummer: AVR-3805 (Zone 2)

oder

Hinzufügen einer dritten Zone:
    Herstellername: Denon
    Modellnummer: AVR-3805 (Zone 3)

Harmony-App – Zone 2 hinzufügen
  4. Fügen Sie dieses Gerät mit derselben Vorgehensweise wie bei der ersten Zone hinzu.
    • Dieses Gerät steuert Ihre zweite „Zone“.
  5. Wiederholen Sie diese Schritte für weitere Zonen, wobei Sie jedes Mal die Nummer der von Ihrem Gerät unterstützten Zone um eins erhöhen.

Zur richtigen gleichzeitigen Verwendung verschiedener Zonen müssen Sie für jede Zone eine Aktion erstellen. Beispiel: Zone 1 kann Teil der Aktion „Fernsehen“ für das Wohnzimmer sein, während Zone 2 die Aktion „Musik hören“ auf der Terrasse ist. Damit beide gleichzeitig eingesetzt werden können, ohne beim Wechseln zwischen den Zonen Geräte in der Aktion abzuschalten, müssen Sie die Betriebseinstellungen Ihres Geräts anpassen.

1. Starten Sie die MyHarmony-Desktop-Software und wählen Sie Ihre Fernbedienung aus der Galerie aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Geräte und dann Gerät hinzufügen.
  3. Geben Sie den Herstellernamen und das Gerätemodell ein.
Harmony-Desktop-Software
  1. Geben Sie denselben Hersteller und dieselbe Modellnummer ein und fügen Sie diesmal am Ende der Modellnummer die Zonennummer „(Zone #)“ hinzu. Beispiel:
    Hinzufügen der zweiten Zone:
    Herstellername: Denon
    Modellnummer: AVR-3805 (Zone 2)

oder

Hinzufügen einer dritten Zone:
    Herstellername: Denon
    Modellnummer: AVR-3805 (Zone 3)

2. Fügen Sie dieses Gerät mit derselben Vorgehensweise wie bei der ersten Zone hinzu.
    • Dieses Gerät steuert Ihre zweite „Zone“.
  3. Wiederholen Sie diese Schritte für weitere Zonen, wobei Sie jedes Mal die Nummer der von Ihrem Gerät unterstützten Zone um eins erhöhen.

Zur richtigen gleichzeitigen Verwendung verschiedener Zonen müssen Sie für jede Zone eine Aktion erstellen. Beispiel: Zone 1 kann Teil der Aktion „Fernsehen“ für das Wohnzimmer sein, während Zone 2 die Aktion „Musik hören“ auf der Terrasse ist. Damit beide gleichzeitig eingesetzt werden können, ohne beim Wechseln zwischen den Zonen Geräte in der Aktion abzuschalten, müssen Sie die Betriebseinstellungen Ihres Geräts anpassen.

Anpassen der Betriebseinstellungen

Beim Wechseln zwischen Aktionen schaltet Harmony standardmäßig Geräte aus, die nicht in der neu ausgewählten Aktion enthalten sind. Beispiel: Wenn Sie von der Aktion „Fernsehen“ zu „Musik hören“ wechseln, schaltet Harmony Geräte aus, die nicht in beiden Aktionen enthalten sind (hier: Fernseher und Kabelfernsehbox).

Um mehrere Aktionen gleichzeitig auszuführen, müssen Sie die Betriebseinstellungen Ihrer Geräte anpassen, damit diese beim Wechseln zwischen Aktionen eingeschaltet bleiben. Indem Sie Geräte so konfigurieren, dass sie beim Wechseln zwischen Aktionen eingeschaltet bleiben, werden sie nicht unbeabsichtigt ausgeschaltet. Dadurch können beispielsweise die Aktionen „Fernsehen“ (im Wohnzimmer) und „Musik hören (auf der Terrasse) gleichzeitig ausgeführt werden.

Führen Sie die unten aufgeführten Schritte für jede dem MyHarmony-Konto hinzugefügte Zone durch:

1. Wählen Sie MENÜ> Harmony-Einrichtung > Geräte und Aktionen hinzufügen/bearbeiten > GERÄTE.
  2. Tippen Sie auf das Gerät (Zone), das Sie bearbeiten möchten, und danach auf BETRIEBSEINSTELLUNGEN.
  3. Wählen Sie GERÄT IMMER EINGESCHALTET LASSEN; AUSSCHALTEN DURCH DRÜCKEN DER AUS-TASTE und tippen Sie zum Fortfahren rechts oben auf >.

4. Harmony-App – Betriebseinstellungen eines Geräts ändern
  5. Im Bildschirm So schalten Sie Ihr [Gerätename] EIN und AUS tippen Sie auf >, um fortzufahren und die aktuellen Einstellungen beizubehalten.
  6. Im Bildschirm Betriebseinstellungen tippen Sie auf EIN.

7. Harmony-App – Einstellungen für Ein-/Ausschalten ändern
  8. Tippen Sie auf den Ein-/Aus-Befehl, um die Liste der verfügbaren Befehle anzuzeigen. Falls ein Befehl „Hauptzone EIN“ vorhanden ist, wählen Sie ihn aus. Ist kein derartiger Befehl vorhanden, kehren Sie mithilfe von < zum vorherigen Bildschirm zurück und behalten Sie den standardmäßigen Ein-/Aus-Befehl bei.
  9. Wiederholen Sie die Schritte oben für den Befehl AUS und suchen Sie dabei nach dem Befehl „Hauptzone AUS“.

Ihr AV-Empfänger und Zone 2 (und/oder weitere Zonen) sind jetzt konfiguriert. Nun können Sie Aktionen für Ihre zusätzlichen Zonen gleichzeitig ausführen.

Beim Wechseln zwischen Aktionen schaltet Harmony standardmäßig Geräte aus, die nicht in der neu ausgewählten Aktion enthalten sind. Beispiel: Wenn Sie von der Aktion „Fernsehen“ zu „Musik hören“ wechseln, schaltet Harmony Geräte aus, die nicht in beiden Aktionen enthalten sind (hier: Fernseher und Kabelfernsehbox).

Um mehrere Aktionen gleichzeitig auszuführen, müssen Sie die Betriebseinstellungen Ihrer Geräte anpassen, damit diese beim Wechseln zwischen Aktionen eingeschaltet bleiben. Indem Sie Geräte so konfigurieren, dass sie beim Wechseln zwischen Aktionen eingeschaltet bleiben, werden sie nicht unbeabsichtigt ausgeschaltet. Dadurch können beispielsweise die Aktionen „Fernsehen“ (im Wohnzimmer) und „Musik hören (auf der Terrasse) gleichzeitig ausgeführt werden.

Führen Sie die unten aufgeführten Schritte für jede dem MyHarmony-Konto hinzugefügte Zone durch:

1. Melden Sie sich über die MyHarmony-Desktop-Software an und wählen Sie Ihre Fernbedienung aus der Galerie aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Geräte sowie die Zone aus, für die Sie die Betriebseinstellungen ändern möchten.
  3. Wählen Sie Geräteeinstellungen ändern aus, gefolgt von Betriebseinstellungen und Weiter.
MyHarmony – Betriebseinstellungen
  1. Wählen Sie Ich möchte dieses Gerät eingeschaltet lassen, wenn Aktionen gewechselt werden, und nur durch Drücken der Off-Taste ausschalten.
  2. Vergessen Sie nicht, Ihre Fernbedienung zu synchronisieren, sobald Sie Änderungen vorgenommen haben.
MyHarmony – Betriebseinstellungen

Weitere Informationen

Überblick über die Schritte:

1. Hinzufügen aller Zonen als separate Geräte auf dem Haupt-AVR (Zone 2, 3 usw.).
  2. Ändern der Betriebseinstellungen aller Geräte, damit diese eingeschaltet bleiben, sofern nicht die Taste AUS gedrückt wird.
  3. Erstellen einer Aktion je Zone (wenn Zone 2 für das Musikhören auf der Terrasse steht, erstellen Sie eine entsprechende Aktion).

Beispiele für Zonennamen

• Zone 1
  • Zone 2
  • Zone 3
  • AVR – Terrasse
  • AVR – Keller
  • AVR – Hobbyraum
  • AVR – Pool/Bad

Harmony Pro für mehrere Zonen

Beachten Sie Folgendes

Harmony Pro unterstützt bis zu acht Zonen. Falls Sie vor dem 16. November 2016 mit Harmony Pro ein Gerät für mehrere Zonen eingerichtet haben, müssen Sie die Harmony-Software (einschließlich der Firmware und der App für Mobilgeräte) aktualisieren und anschließend Ihr Gerät für mehrere Zonen löschen und dann wieder hinzufügen, um es für mehrere Zonen verwenden zu können. Darüber hinaus müssen Sie alle Aktionen aktualisieren, die dieses Gerät enthalten. Nachfolgend finden Sie einige Artikel, die Ihnen bei der Einrichtung eines Geräts für mehrere Zonen behilflich sein könnten.

Hinzufügen eines Geräts für mehrere Zonen zu Harmony

1. Wählen Sie MENÜ und dann Harmony-Einrichtung > Geräte und Aktionen hinzufügen/bearbeiten > GERÄTE aus.
Auswahl der Geräte in der Harmony-App
  1. Tippen Sie auf GERÄT HINZUFÜGEN, gefolgt von UNTERHALTUNGSGERÄT, und geben Sie die Geräteinformationen ein.
  2. Wählen Sie anschließend alle Zonen aus, die auf ihrem Gerät konfiguriert werden.
    • Damit wird sichergestellt, dass Sie die Möglichkeit zur Auswahl der einzelnen Zonen haben, wenn Sie Aktionen mit Ihrem Gerät einrichten.
  3. Schließen Sie den Vorgang ab, indem Sie auf > tippen.
  4. Harmony-App und Gerät
  1. Starten Sie die MyHarmony-Desktop-Software und wählen Sie Ihre Fernbedienung aus der Galerie aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Geräte und dann Gerät hinzufügen.
  3. Geben Sie den Herstellernamen und das Gerätemodell ein.
Harmony-Desktop-Software
  1. Wählen Sie die Zonen aus, die beim Erstellen von Aktionen zur Verfügung stehen sollen.
    • Sie können diese Einstellungen bei Bedarf später ändern und Zonen hinzufügen bzw. entfernen.
Harmony-Desktop-Software – Mehrere Zonen hinzufügen

Bearbeiten von Zonennamen und -einstellungen

1. Wählen Sie MENÜ und dann Harmony-Einrichtung > Geräte und Aktionen hinzufügen/bearbeiten > GERÄTE aus.
Zoneneinstellungen bearbeiten 1
  1. Tippen Sie auf Ihr Gerät für mehrere Zonen und wählen Sie die zu bearbeitende Zone aus.
  2. Auf dem nächsten Bildschirm können Sie Ihre Zoneneinstellungen umbenennen und/oder ändern.
Zoneneinstellungen bearbeiten 2
  1. Starten Sie die MyHarmony-Desktop-Software und wählen Sie Ihre Fernbedienung aus der Galerie aus.
  2. Wählen Sie anschließend unter Geräte Ihr Gerät aus.

Ändern der Zoneneinstellungen:

1. Wählen Sie die Art der Einstellung aus, die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Ihre Zone.
  2. Klicken Sie auf Weiter und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Zoneneinstellungen bearbeiten

Ändern des Zonennamens:

1. Klicken Sie auf Zonen in diesem Gerät und tippen Sie auf das Bleistiftsymbol rechts neben der Zone.
Zonen umbenennen

Zonen von Harmony entfernen

1. Wählen Sie MENÜ und dann Harmony-Einrichtung > Geräte und Aktionen hinzufügen/bearbeiten > GERÄTE aus.
Zonen löschen 1
  1. Tippen Sie auf Ihr Gerät für mehrere Zonen und wählen Sie die zu bearbeitende Zone aus.
  2. Tippen Sie abschließend auf DIESE ZONE LÖSCHEN
Zonen löschen 2
  1. Starten Sie die MyHarmony-Desktop-Software und wählen Sie Ihre Fernbedienung aus der Galerie aus.
  2. Wählen Sie anschließend unter Geräte Ihr Gerät aus und klicken Sie auf Zonen löschen.
  3. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol rechts neben der jeweiligen zu löschenden Zone.
Zonen löschen