Harmony Erfahrung mit Chromecast

Kompatibel mit allen Harmony Produkten*
* Harmony kann nicht verwendet werden, um das Casting zu starten

Einrichtung

Einrichten von Chromecast
Einrichten und Konfigurieren von Chromecast über die Google Cast App auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät, und Überprüfen der Verbindung zum WLAN, an dem auch Ihr Harmony Hub angeschlossen ist.
iOS Google
Verbinden von Harmony und Chromecast
Nachdem die Verbindung hergestellt ist, können Sie Aktionen erstellen, die Chromecast einschließen. Starten Sie die Aktion, die Ihre Geräte vorbereitet, und beginnen Sie mit dem Casting von Ihrem PC oder Ihrem Mobilgerät aus.

Hinzufügen von Chromecast zu Ihrer Harmony Einrichtung

1. Starten Sie die Harmony-App und stellen Sie eine Verbindung zum Harmony Hub her.
  2. Wählen Sie MENÜ und dann Harmony-Einrichtung > Geräte und Aktionen hinzufügen/bearbeiten > GERÄTE.
  3. Wählen Sie GERÄT HINZUFÜGEN am unteren Bildschirmrand, und dann NACH WLAN-GERÄTEN SUCHEN.
  4. Harmony sucht nach verbundenen Chromecast Geräten in Ihrem WLAN-Heimnetzwerk.
  5. Wählen Sie , das Feld neben Google Chromecast und dann WEITER.
  6. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre benutzerdefinierte Aktion zu erstellen.
  1. Starten Sie die MyHarmony Desktop-Software und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie Ihr Harmony Produkt aus der Liste der Fernbedienungen.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Geräte auf der linken Seite des Bildschirms.
  1. Wählen Sie die Schaltfläche Nach Geräten suchen in der Mitte des Bildschirms.

2. Harmony Desktop-Software
  3. Sie werden aufgefordert, Harmony über das mitgelieferte USB-Kabel mit dem Computer zu verbinden. Harmony durchsucht Ihr WLAN-Heimnetzwerk nach Chromecast. Vergewissern Sie sich, dass Chromecast und Harmony Hub mit demselben WLAN verbunden sind.
  1. Wählen Sie die Schaltfläche Gerät hinzufügen.
  2. Geben Sie den Hersteller Google und das Modell Chromecast ein.

3. Harmony Desktop-Software

Steuerung

Harmony kann Chromecast nicht direkt steuern, sodass das Casting getrennt von der eigentlichen Aktion eingeleitet werden muss. Wenn das Casting von einem Mobilgerät aus erfolgt, müssen Sie dieses Gerät verwenden, um Medien zu steuern.

Wenn das Casting über den PC erfolgt, können Sie Medien steuern, indem Sie Ihren Computer bei Erstellen der Aktion als Mediensteuerungsgerät einrichten. In diesem Szenario bietet Harmony die folgenden Steuerungsoptionen beim Casting vom PC aus:

Netflix

Richtungsblock-Navigation navigiert die Netflix App.

Multimedia-Tasten wie Wiedergabe-, Pause-, Stopp-, Schnellvorlauf- und Zurückspulen-Befehle funktionieren. Netflix ermöglicht es Ihnen, einen Frame nach vorn oder zurück zu gehen, indem Sie den Pfeil-nach-links bzw. den Pfeil-nach-rechts verwenden.

Texteingabe ist möglich mit der Harmony App.

.

Hulu

Richtungsblock-Navigation navigiert die Hulu App.

Multimedia-Tasten wie Wiedergabe-, Pause-, Stopp-, Schnellvorlauf- und Zurückspulen-Befehle funktionieren.

Die Hulu App hat eine im Bildschirm integrierte Tastatur, auf der Sie mithilfe von Richtungstasten navigieren, und sie akzeptiert keine Tastatur-Texteingabe.

YouTube

Richtungsblock-Navigation navigiert die YouTube App.

Multimedia-Tasten wie Wiedergabe-, Pause-, Stopp-, Schnellvorlauf- und Zurückspulen-Befehle funktionieren. YouTube ermöglicht es Ihnen, zwischen Videos zu navigieren, indem Sie die Vorwärts- und Zurückspringen-Befehle verwenden.

Die YouTube App hat eine im Bildschirm integrierte Tastatur, auf der Sie mithilfe von Richtungstasten navigieren, und sie akzeptiert keine Tastatur-Texteingabe.

Plex

Richtungsblock-Navigation navigiert die Plex App.

Multimedia-Tasten wie Wiedergabe-, Pause-, Stopp-, Schnellvorlauf- und Zurückspulen-Befehle funktionieren. Plex ermöglicht es Ihnen, einen Frame nach vorn oder zurück zu gehen, indem Sie den Pfeil-nach-links bzw. den Pfeil-nach-rechts verwenden.

Texteingabe ist möglich mit der Harmony App.

.

Andere Kanäle

Das Verhalten anderer Kanäle hängt von deren Design ab.

FAQs – Häufig gestellte Fragen

Gibt es für mich eine Möglichkeit, mit Harmony das Casting zu starten?

Sie können Chromecast als Harmony Gerät hinzufügen; Sie können jedoch nicht direkt in Chromecast navigieren oder Inhalte steuern. Sie können allerdings Ihren Computer hinzufügen und diesen als Steuergerät für Ihre Aktion verwenden. Weitere Informationen zum Hinzufügen eines Computers finden Sie in den folgenden Artikeln:

Einrichtung

Hinzufügen von Chromecast zur Harmony Einrichtung

1. Starten Sie die Harmony Express App und tippen Sie auf Einrichtung bearbeiten.
  2. Tippen Sie als Nächstes auf +, um einen WLAN-Scan durchzuführen, und wählen Sie Chromecast aus.
    • Wenn Chromecast nicht erkannt wird, vergewissern Sie sich, dass es sich im selben WLAN-Netzwerk befindet wie Harmony Express.
    • Wenn immer noch Probleme auftreten, starten Sie Chromecast und Ihren Router neu und versuchen Sie es erneut.
  3. Tippen Sie auf Weiter und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Gerät zu Harmony Express hinzufügen

Steuerung

Hinweis

Chromecast kann Ihrer Harmony Express-Konfiguration hinzugefügt werden, wobei Sie die Audio- und Videoeingangsoptionen einstellen, es ist jedoch nicht möglich, mit der Harmony-Fernbedienung das Casting zu starten.

Sprachsteuerung

Sie können Sprachbefehle wie „Einschalten“, „Ausschalten“ usw. verwenden. Tippen Sie auf Das können Sie sagen in der Harmony Express App, um Beispiel-Befehle für Chromecast anzuzeigen. Das Starten des Casting mit Ihrer Stimme wird nicht unterstützt.

Weitere Informationen zur Verwendung von Sprachbefehlen für Harmony Express finden Sie hier: Sprachbefehle für Harmony Express

Details zur Integration

Hub-basierte Fernbedienungen

Sie können Chromecast in Ihre Harmony-Aktivitäten aufnehmen, Ihre Ton- und Videoeingangsoptionen einstellen, aber Sie können das Casting nicht über die Harmony-Fernbedienung starten.

Harmony Infrarot-Fernbedienungen

Sie können Chromecast in Ihre Harmony-Aktivitäten aufnehmen, Ihre Ton- und Videoeingangsoptionen einstellen, aber Sie können das Casting nicht über die Harmony-Fernbedienung starten.

Harmony Express Fernbedienungen

Sie können Chromecast in Ihre Harmony Express-Konfiguration aufnehmen, Ihre Ton- und Videoeingangsoptionen einstellen, aber Sie können das Casting nicht über die Harmony-Fernbedienung starten.