GERÄT DER FERNBEDIENUNG ODER EINEM BESTIMMTEN INFRAROT-ANSCHLUSS AM HUB ZUWEISEN

Bei Harmony Hub-basierten Fernbedienungen können Sie Geräte für die Steuerung über einen bestimmten Infrarot-Anschluss oder über die Harmony Handheld-Fernbedienung selbst zuweisen. Indem Sie ein Gerät einem bestimmten Infrarot-Anschluss zuweisen, können Sie es von anderen Geräten isolieren, sodass Sie die an die einzelnen Geräte gesendeten Befehle präzise steuern können.

LESEN SIE DIESE INFORMATIONEN, BEVOR SIE DER FERNBEDIENUNG EIN GERÄT ZUWEISEN

Sie verwenden Alexa oder Google Assistant?

Wenn Sie ein Sprachsteuerungsgerät wie Alexa oder Google Assistant mit Ihrer Harmony Einrichtung verwenden, werden Befehle über Ihr Hub gesendet. Wenn Sie die Konfiguration eines Geräts so ändern, dass es direkt über Ihre Fernbedienung gesteuert wird, führt dies dazu, dass es nicht mehr zusammen mit Hub-abhängigen Aktionen funktionieren kann. Das heißt, dass diese Geräte nicht mehr per Sprachbefehl gesteuert werden können.

• Die Harmony Mobil-App kann nur direkt mit dem Hub kommunizieren, daher können Geräte, deren Steuerung als „Nur Fernbedienung“ konfiguriert ist, nicht über die App gesteuert werden.
  • Die Harmony Fernbedienung muss sich immer innerhalb der Reichweite des Hub befinden, unabhängig davon, ob alle Geräte zur Steuerung über die Fernbedienung konfiguriert wurden.
  • Die Harmony Fernbedienung muss immer direkt auf das Gerät gerichtet werden, das über die Fernbedienung gesteuert werden soll. Dies umfasst auch Start und Ende einer Aktion.
  • Geräte mit kabelloser Bluetooth-Technologie, wie beispielsweise die PlayStation 4, müssen über das Hub gesteuert werden.
  • Die Fernbedienungen „Harmony Companion“ und „Harmony Smart Control“ haben keine Infrarotsender. Die Steuerung erfolgt über das Hub und die Infrarot-Minisender.

Verwenden der Harmony-App

1. Starten Sie die Harmony-App und stellen Sie eine Verbindung zum Harmony Hub her.
  2. Wählen Sie MENÜ > HARMONY-EINRICHTUNG > GERÄTE UND AKTIONEN HINZUFÜGEN/BEARBEITEN.
  3. Wählen Sie FERNBEDIENUNG UND HUB (oder HUB) und dann INFRAROT-ZUWEISUNGEN.
  4. Wählen Sie das Gerät aus, dessen Steuerung durch Harmony Sie ändern möchten.
  5. Wählen Sie, wie dieses Gerät gesteuert werden soll.

Mithilfe der Desktop-Software

1. Melden Sie sich über die MyHarmony Desktop-Software bei Ihrem MyHarmony Konto an.
  2. Wählen Sie die Fernbedienung Ihres „Harmony Hub“-basierten Produkts aus der Liste der Fernbedienungen aus (falls erforderlich).
  3. Wählen Sie die Registerkarte Einstellungen auf der linken Seite des Bildschirms aus.
  4. Wählen Sie die Option Fernbedienungs- und Hub-Zuweisungen (Möglicherweise müssen Sie Mehr >> auswählen, damit diese Option angezeigt wird).
  5. Wählen Sie Ihr Gerät und wie Harmony es steuern soll.
  6. Vergessen Sie nicht, Ihre Fernbedienung zu synchronisieren, nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben.

Die Fernbedienung

1. Tippen Sie auf der Harmony Fernbedienung auf das Menü-Symbol.
  2. Wählen Sie Einstellungen > Geräte > Hub-Zuweisungen.
  3. Wählen Sie das Gerät aus, das Sie über die Fernbedienung direkt steuern möchten.
  4. Wählen Sie die Option Erweiterte Einstellungen aus, und ein neues Dropdown-Menü wird im Auswahlfeld angezeigt.
    • Wenn diese Option nicht angezeigt wird, verfügt Ihr Gerät möglicherweise nicht über Infrarot-Funktionen.
  5. Wählen Sie, wie Sie das Gerät steuern möchten (z. B. Alle, Hub, Anschluss oder Fernbedienung).
  6. Vergessen Sie nicht, Ihre Fernbedienung zu synchronisieren, nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben.