Hinzufügen bevorzugter Kanäle und Symbole für bevorzugte Kanäle

Hinzufügen bevorzugter Kanäle zur Verwendung mit dem Sprachsteuerungsassistenten

Harmony ermöglicht es Ihnen, Ihre bevorzugte Kanalnummer einer Taste auf Ihrer Fernbedienung zuzuweisen, damit Sie auf einfache Weise auf diesen Kanal zugreifen können. Kompatible Fernbedienungen ermöglichen es Ihnen auch, Ihr eigenes Symbol hochzuladen.

Zum Verwenden Ihrer bevorzugten Kanäle mit dem Sprachsteuerungsassistenten müssen Sie diese zuerst Ihrem Harmony-Konto hinzufügen. Sie können hierzu die Harmony-App für Mobilgeräte auf Ihrem iOS- bzw. Android-Gerät oder die MyHarmony-Desktop-Software auf Ihrem Computer verwenden.

Favoriten konfigurieren

Harmony-App für Mobilgeräte

Erforderlich für bevorzugte Kanäle

Für bevorzugte Kanäle benötigen Sie die Aktion „Fernsehen“. Dies ist nicht dasselbe wie die Aktionen „Smart TV sehen“ „Roku wiedergeben“ oder eine andere Aktion, die zum Lesen von „Fernsehen“ umbenannt wurde. Weitere Informationen zum Erstellen der Aktion „Fernsehen“ finden Sie im Artikel So erstellen Sie eine Harmony-Aktion. Das folgende Beispiel enthält die einzelnen Schritte zum Erstellen der Aktion „Fernsehen“, die Sie mit bevorzugten Kanälen verwenden können.

Sie können der Harmony-App bis zu 50 bevorzugte Kanäle hinzufügen.

Hinweis

Mit der Harmony-App kann jedes Mobilgerät eine eigene Gruppe von bevorzugten Kanälen haben. Wenn Sie auf dem Smartphone die Stammgruppe wiederherstellen möchten, wählen Sie MENÜ > Harmony-Einrichtung > Bearbeiten/Zurücksetzen > Favoriten zurücksetzen.

1. Tippen Sie auf MENÜ und anschließend auf Bearbeiten/Zurücksetzen > Favoriten zurücksetzen.
  2. Geben Sie die Postleitzahl ein und klicken Sie auf SUCHEN.
  3. Wählen Sie Ihren Fernsehprogrammanbieter.
    • Ihr Dienstanbieter erscheint möglicherweise nicht genau wie erwartet.
    • Wenn Ihre Postleitzahl keine Ergebnisse ergibt, geben Sie einen benachbarten Code ein.
    • Wenn keine Dienstanbieter vorhanden sind, können Sie Ihre bevorzugten Kanäle auch manuell eingeben.
  4. Tippen Sie auf > rechts oben, nachdem Sie den Dienstanbieter ausgewählt haben.
  5. Wählen Sie den Stern neben den bevorzugten Kanälen, die erscheinen sollen.
    • Beliebte Kanäle aus Ihrem Einzugsbereich werden standardmäßig ausgewählt.
    • Die Registerkarte Alle zeigt die komplette Liste der Kanäle Ihres Dienstanbieters.
    • Auf der Registerkarte Favoriten (Sternsymbol) wird Ihre Auswahl zusammengefasst.
    • Sie können nach HD-Kanälen filtern oder ein Stichwort für die Suche eingeben.
    • Sie können auf eine Kanalnummer tippen, um sie zu ändern.
  6. Tippen Sie rechts oben auf >, wenn Sie fertig sind.

Harmony Touchscreen-Fernbedienungen

Sie können der Harmony-Fernbedienung bis zu 50 bevorzugte Kanäle und optional jeweils ein eindeutiges Symbol hinzufügen. Während des ersten Einrichtens der Fernbedienung werden Sie beginnend mit Schritt 5 durch die einzelnen Schritte der Anleitung geführt.

Hinweis

Wenn Sie ein Harmony Hub-basierte Fernbedienung und die Harmony-App für Mobilgeräte verwenden, verfügen Sie möglicherweise über einen jeweils spezifischen Satz von bevorzugten Kanälen.

1. Melden Sie sich über die MyHarmony-Desktop-Software an.
  2. Wählen Sie Ihre Fernbedienung aus der Galerie.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Favoriten auf der linken Seite des Displays.
  4. Klicken Sie auf den Link Bevorzugte Kanäle für dieses Gerät einrichten.
Bevorzugte Kanäle

Wenn Sie mehr als eine Aktion „Fernsehen“ haben, werden Sie aufgefordert, die Standardaktion auszuwählen, mit der die bevorzugten Kanäle verknüpft werden sollen. Es ist nicht möglich, verschiedene Listen bevorzugter Kanäle für verschiedene Aktionen einzurichten.

1. Geben Sie die Postleitzahl ein und klicken Sie auf „Suchen“.
Bevorzugte Kanäle
  1. Wählen Sie Ihren Fernsehprogrammanbieter.
    • Ihr Dienstanbieter erscheint möglicherweise nicht genau wie erwartet.
    • Wenn Ihre Postleitzahl keine Ergebnisse ergibt, geben Sie einen benachbarten Code ein.
    • Wenn keine Dienstanbieter vorhanden sind, können Sie Ihre bevorzugten Kanäle auch manuell eingeben.
Bevorzugte Kanäle
  1. Wählen Sie den Stern neben den bevorzugten Kanälen, die auf Ihrer Fernbedienung erscheinen sollen.
    • Die Registerkarte Beliebte Kanäle ist ausgewählt, um die beliebtesten Kanäle in Ihrem Einzugsbereich anzuzeigen.
    • Die Registerkarte Alle Sender zeigt die komplette Liste der Kanäle Ihres Dienstanbieters.
    • Auf der Registerkarte Favoriten wird Ihre Auswahl zusammengefasst.
    • Sie können nach HD-Kanälen filtern oder ein Stichwort für die Suche eingeben.
    • Sie können auf eine Kanalnummer doppelklicken, um sie zu ändern.
Bevorzugte Kanäle
  1. Schließen Sie die Liste ab, indem Sie die Symbole neu ordnen, Änderungen an den Kanälen vornehmen oder manuell zusätzliche Kanäle hinzufügen.
    • Ziehen Sie die bevorzugten Kanäle an eine andere Stelle, um sie zu sortieren.
    • Ziehen Sie bevorzugte Kanäle auf das Papierkorbsymbol, um sie zu löschen.
    • Wählen Sie einen bevorzugten Kanal und klicken Sie auf Ändern, um seinen Namen oder sein Symbol zu ändern.
    • Sie können bevorzugte Kanäle manuell hinzufügen, indem Sie auf Bevorzugten Kanal hinzufügen klicken.
Bevorzugte Kanäle
  1. Um ein bestehendes Symbol zu ändern oder ein eigenes hochzuladen, wählen Sie Ihren Kanal und klicken Sie auf Ändern.
    • Tipp: Die optimale Größe für Symbole der bevorzugten Kanäle beträgt 54 x 54 Pixel.
    • Die Dateiformate JPEG, PNG und GIF werden unterstützt.
Bevorzugte Kanäle
  1. Vergessen Sie nicht, Ihre Fernbedienung zu synchronisieren, nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben.

Sie können auf Ihre bevorzugten Kanäle zugreifen, indem Sie auf das Sternsymbol Ihrer Fernbedienung tippen.

Wenn keine Aktionen laufen, wird durch die Auswahl eines bevorzugten Kanals erst die Aktion „Fernsehen“ aufgerufen und dann der entsprechende Kanal ausgewählt.

Favoriten konfigurieren

Harmony 600/650/700-Fernbedienungen

Sie können der Harmony 600/650/700 bis zu 23 bevorzugte Kanäle hinzufügen. Bei den 650- und 700-Fernbedienungen können Sie für jeden Kanal auch ein spezielles Symbol hinzufügen.

1. Melden Sie sich über die MyHarmony-Desktop-Software an.
  2. Wählen Sie Ihre Harmony 600/650/700 aus der Galerie.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Favoriten auf der linken Seite des Displays.
  4. Wählen Sie das Gerät, das Kanäle wechselt, aus dem Dropdown-Menü.
    In der Regel ist dies die Kabelbox für Ihren Fernseher.
  5. Klicken Sie auf den Link Bevorzugte Kanäle für dieses Gerät einrichten.
Bevorzugte Kanäle
  1. Wenn Sie die bevorzugten Kanäle zum ersten Mal einrichten, sehen Sie eine leere Liste. Sonst gehen Sie weiter zu Schritt 7.
    • Geben Sie die Nummer des bevorzugten Kanals ein.
    • Geben Sie eine Bezeichnung ein oder laden Sie ein Symbol hoch. Dies erscheint auf dem Display Ihrer Fernbedienung.
      Hinweis: Harmony 600-Fernbedienungen unterstützen keine Symbole.
    • Ziehen Sie den bevorzugten Kanal auf das Papierkorbsymbol, um ihn zu löschen.
Bevorzugte Kanäle
  1. Auf der Zusammenfassungsseite „Bevorzugte Kanäle“ gehen Sie wie folgt vor:
    • Ziehen Sie die bevorzugten Kanäle an eine andere Stelle, um sie zu sortieren.
    • Wenn Sie einen bevorzugten Kanal auswählen, können Sie die Beschriftung aktualisieren oder ein Symbol hochladen.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Kanal hinzufügen, um zu Schritt 6 zurückzukehren.
Bevorzugte Kanäle
  1. Vergessen Sie nicht, Ihre Fernbedienung zu synchronisieren, nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben.

Sie können auf Ihre bevorzugten Kanäle zugreifen, indem Sie die Aktion „Fernsehen“ starten und die Taste Favoriten auf dem Display wählen.

Harmony 300/350-Fernbedienungen

Bei der Harmony 300/350 können in Nordamerika bis zu 5 bevorzugte Kanäle den Tasten 1–5 bzw. in Europa bis zu 4 bevorzugte Kanäle den Tasten 1–4 (plus einer Teletext-Taste) zugewiesen werden.

1. Melden Sie sich über die MyHarmony-Desktop-Software an.
  2. Wählen Sie Ihre Harmony 300/350 aus der Galerie.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Favoriten auf der linken Seite des Displays.
  4. Wählen Sie das Gerät, das Kanäle wechselt, aus dem Dropdown-Menü.
  5. Klicken Sie auf den Link Bevorzugte Kanäle für dieses Gerät einrichten.
Bevorzugte Kanäle
  1. Geben Sie Ihre bevorzugte Kanalnummer ein.
Bevorzugte Kanäle
  1. Vergessen Sie nicht, Ihre Fernbedienung zu synchronisieren, nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben.

Sie können auf Ihre bevorzugten Kanäle zugreifen, indem Sie die Aktion „Fernsehen“ starten und auf eine der Tasten 1 – 5 (bzw. 1 – 4 in Europa) auf Ihrer Fernbedienung drücken.

Harmony Touchscreen-Fernbedienungen

Sie können der Harmony-Fernbedienung bis zu 50 bevorzugte Kanäle und optional jeweils ein eindeutiges Symbol hinzufügen. Während des ersten Einrichtens der Fernbedienung werden Sie beginnend mit Schritt 5 durch die einzelnen Schritte der Anleitung geführt.

Hinweis

Wenn Sie ein Harmony Hub-basierte Fernbedienung und die Harmony-App für Mobilgeräte verwenden, verfügen Sie möglicherweise über einen jeweils spezifischen Satz von bevorzugten Kanälen.

1. Melden Sie sich über die MyHarmony-Desktop-Software an.
  2. Wählen Sie Ihre Fernbedienung aus der Galerie.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Favoriten auf der linken Seite des Displays.
  4. Klicken Sie auf den Link Bevorzugte Kanäle für dieses Gerät einrichten.
Bevorzugte Kanäle

Wenn Sie mehr als eine Aktion „Fernsehen“ haben, werden Sie aufgefordert, die Standardaktion auszuwählen, mit der die bevorzugten Kanäle verknüpft werden sollen. Es ist nicht möglich, verschiedene Listen bevorzugter Kanäle für verschiedene Aktionen einzurichten.

1. Geben Sie die Postleitzahl ein und klicken Sie auf „Suchen“.
Bevorzugte Kanäle
  1. Wählen Sie Ihren Fernsehprogrammanbieter.
    • Ihr Dienstanbieter erscheint möglicherweise nicht genau wie erwartet.
    • Wenn Ihre Postleitzahl keine Ergebnisse ergibt, geben Sie einen benachbarten Code ein.
    • Wenn keine Dienstanbieter vorhanden sind, können Sie Ihre bevorzugten Kanäle auch manuell eingeben.
Bevorzugte Kanäle
  1. Wählen Sie den Stern neben den bevorzugten Kanälen, die auf Ihrer Fernbedienung erscheinen sollen.
    • Die Registerkarte Beliebte Kanäle ist ausgewählt, um die beliebtesten Kanäle in Ihrem Einzugsbereich anzuzeigen.
    • Die Registerkarte Alle Sender zeigt die komplette Liste der Kanäle Ihres Dienstanbieters.
    • Auf der Registerkarte Favoriten wird Ihre Auswahl zusammengefasst.
    • Sie können nach HD-Kanälen filtern oder ein Stichwort für die Suche eingeben.
    • Sie können auf eine Kanalnummer doppelklicken, um sie zu ändern.
Bevorzugte Kanäle
  1. Schließen Sie die Liste ab, indem Sie die Symbole neu ordnen, Änderungen an den Kanälen vornehmen oder manuell zusätzliche Kanäle hinzufügen.
    • Ziehen Sie die bevorzugten Kanäle an eine andere Stelle, um sie zu sortieren.
    • Ziehen Sie bevorzugte Kanäle auf das Papierkorbsymbol, um sie zu löschen.
    • Wählen Sie einen bevorzugten Kanal und klicken Sie auf Ändern, um seinen Namen oder sein Symbol zu ändern.
    • Sie können bevorzugte Kanäle manuell hinzufügen, indem Sie auf Bevorzugten Kanal hinzufügen klicken.
Bevorzugte Kanäle
  1. Um ein bestehendes Symbol zu ändern oder ein eigenes hochzuladen, wählen Sie Ihren Kanal und klicken Sie auf Ändern.
    • Tipp: Die optimale Größe für Symbole der bevorzugten Kanäle beträgt 54 x 54 Pixel.
    • Die Dateiformate JPEG, PNG und GIF werden unterstützt.
Bevorzugte Kanäle
  1. Vergessen Sie nicht, Ihre Fernbedienung zu synchronisieren, nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben.

Sie können auf Ihre bevorzugten Kanäle zugreifen, indem Sie auf das Sternsymbol Ihrer Fernbedienung tippen.

Wenn keine Aktionen laufen, wird durch die Auswahl eines bevorzugten Kanals erst die Aktion „Fernsehen“ aufgerufen und dann der entsprechende Kanal ausgewählt.

Favoriten konfigurieren

1. Starten Sie die Harmony App und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie Ihre Harmony-Fernbedienung und anschließend FAVORITEN aus.
  3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre bevorzugten Kanäle und Symbole zu konfigurieren.
  4. Wählen Sie abschließend das Synchronisierungssymbol in der rechten oberen Ecke des Einstellungsmenüs aus, gefolgt von JETZT SYNCHRONISIEREN.
Sie verwenden keinen Sprachsteuerungsassistenten?

Wenn Sie Ihre bevorzugten Kanäle oder die Symbole für Ihre bevorzugten Kanäle konfigurieren möchten, aber keinen Sprachsteuerungsassistenten besitzen, lesen Sie Folgendes: Hinzufügen bevorzugter Kanäle

Erforderlich für bevorzugte Kanäle

Für bevorzugte Kanäle benötigen Sie die Aktion „Fernsehen“. Dies ist nicht dasselbe wie die Aktionen „Smart TV sehen“ „Roku wiedergeben“ oder eine andere Aktion, die zum Lesen von „Fernsehen“ umbenannt wurde. Weitere Informationen zum Erstellen der Aktion „Fernsehen“ finden Sie im Artikel So erstellen Sie eine Harmony-Aktion. Das folgende Beispiel enthält die einzelnen Schritte zum Erstellen der Aktion „Fernsehen“, die Sie mit bevorzugten Kanälen verwenden können.

Bevorzugte Kanäle einrichten

1. Tippen Sie auf MENÜ, dann auf Harmony-Einrichtung > Geräte und Aktionen hinzufügen/bearbeiten > FAVORITEN.
Bevorzugte Kanäle
  1. Geben Sie die Postleitzahl ein und klicken Sie auf SUCHEN.
  2. Wählen Sie Ihren Fernsehprogrammanbieter.
    • Ihr Dienstanbieter erscheint möglicherweise nicht genau wie erwartet.
    • Wenn Ihre Postleitzahl keine Ergebnisse ergibt, geben Sie einen benachbarten Code ein.
    • Wenn keine Dienstanbieter vorhanden sind, können Sie Ihre bevorzugten Kanäle auch manuell eingeben.
  3. Tippen Sie auf > rechts oben, nachdem Sie den Dienstanbieter ausgewählt haben.
  4. Wählen Sie den Stern neben den bevorzugten Kanälen, die erscheinen sollen.
    • Beliebte Kanäle aus Ihrem Einzugsbereich werden standardmäßig ausgewählt.
    • Die Registerkarte Alle zeigt die komplette Liste der Kanäle Ihres Dienstanbieters.
    • Auf der Registerkarte Favoriten (Sternsymbol) wird Ihre Auswahl zusammengefasst.
    • Sie können nach HD-Kanälen filtern oder ein Stichwort für die Suche eingeben.
    • Sie können auf eine Kanalnummer tippen, um sie zu ändern.
  5. Tippen Sie rechts oben auf >, wenn Sie fertig sind.
Bevorzugte Kanäle
  1. Melden Sie sich über die MyHarmony-Desktop-Software an und wählen Sie Ihre Fernbedienung aus der Galerie aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Favoriten auf der linken Seite des Displays.
  3. Klicken Sie auf den Link Bevorzugte Kanäle für dieses Gerät einrichten.
Bevorzugte Kanäle

Wenn Sie mehr als eine Aktion „Fernsehen“ haben, werden Sie aufgefordert, die Standardaktion auszuwählen, mit der die bevorzugten Kanäle verknüpft werden sollen. Es ist nicht möglich, verschiedene Listen bevorzugter Kanäle für verschiedene Aktionen einzurichten.

1. Geben Sie die Postleitzahl ein und klicken Sie auf „Suchen“.
  2. Wählen Sie Ihren Fernsehprogrammanbieter.
    • Ihr Dienstanbieter erscheint möglicherweise nicht genau wie erwartet.
    • Wenn Ihre Postleitzahl keine Ergebnisse ergibt, geben Sie einen benachbarten Code ein.
    • Wenn keine Dienstanbieter vorhanden sind, können Sie Ihre bevorzugten Kanäle auch manuell eingeben.
Bevorzugte Kanäle
  1. Wählen Sie den Stern neben den bevorzugten Kanälen, die auf Ihrer Fernbedienung erscheinen sollen.
    • Die Registerkarte Beliebte Kanäle ist ausgewählt, um die beliebtesten Kanäle in Ihrem Einzugsbereich anzuzeigen.
    • Die Registerkarte Alle Sender zeigt die komplette Liste der Kanäle Ihres Dienstanbieters.
    • Auf der Registerkarte Favoriten wird Ihre Auswahl zusammengefasst.
    • Sie können nach HD-Kanälen filtern oder ein Stichwort für die Suche eingeben.
    • Sie können auf eine Kanalnummer doppelklicken, um sie zu ändern.
Bevorzugte Kanäle
  1. Schließen Sie die Liste ab, indem Sie die Symbole neu ordnen, Änderungen an den Kanälen vornehmen oder manuell zusätzliche Kanäle hinzufügen.
    • Ziehen Sie die bevorzugten Kanäle an eine andere Stelle, um sie zu sortieren.
    • Ziehen Sie bevorzugte Kanäle auf das Papierkorbsymbol, um sie zu löschen.
    • Wählen Sie einen bevorzugten Kanal und klicken Sie auf Ändern, um seinen Namen oder sein Symbol zu ändern.
    • Sie können bevorzugte Kanäle manuell hinzufügen, indem Sie auf Bevorzugten Kanal hinzufügen klicken.
Bevorzugte Kanäle
  1. Vergessen Sie nicht, Ihre Fernbedienung zu synchronisieren, nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben.

Wenn keine Aktionen laufen, wird durch die Auswahl eines bevorzugten Kanals erst die Aktion „Fernsehen“ aufgerufen und dann der entsprechende Kanal ausgewählt.