Risoluzione dei problemi dei dispositivi HDMI con CEC

CEC (Consumer Electronics Control) è una funzionalità HDMI che consente di comandare e controllare altri dispositivi con abilitazione CEC connessi tramite HDMI, senza alcun intervento da parte dell'utente.

Utilizzo di Harmony con dispositivi CEC

La funzionalità di ingresso e alimentazione automatica CEC a volte può entrare in conflitto con la funzionalità di alimentazione e selezione degli ingressi di Harmony e può essere disabilitata.

Diversi produttori utilizzano diversi nomi per CEC, ognuno con funzionalità leggermente diverse. Se viene rilevato che i dispositivi sono in corso di accensione o spegnimento o stanno cambiando ingresso in maniera non corretta con Harmony, potrebbe essere necessario disabilitare alcune funzionalità nelle impostazioni CEC. La maggior parte dei produttori utilizza il nome univoco per CEC.

Avviso

Per informazioni più precise sulle capacità HDMI e CEC del dispositivo, consulta il manuale utente o il produttore del dispositivo.

Disattivazione del controllo dell'alimentazione e dell'ingresso del televisore

Di seguito sono disponibili i passaggi per disabilitare le funzionalità di ingresso e alimentazione di CEC per la maggiore parte dei produttori di televisioni più popolari di oggi.
(In ordine alfabetico)

Hisense

1. Premi il pulsante Menu, scorri verso destra e seleziona Impostazioni e poi Sistema.
  2. Seleziona HDMI-CEC e imposta Attivazione automatica dispositivo ,Alimentazione dispositivo eAttivazione automatica del televisore su Off.

Insignia

1. Premi il pulsante Menu, scorri verso destra e seleziona Impostazioni.
  2. Seleziona Controllo CEC INlink e imposta entrambe le opzioni di disattivazione automatica del dispositivo e attivazione automatica del televisore su Off.

LG

1. Tenere premuto il pulsante Impostazioni sul telecomando per 5 secondi.
  2. Selezionare Generali, quindi SIMPLELINK.
  3. Configurare le impostazioni seguenti su OFF.
  4. Impostare la sincronizzazione di alimentazione automatica su Off.

Panasonic

1. Premere il pulsante Menu e scorrere verso il basso, selezionando Configurazione.
  2. Selezionare le impostazioni VIERA Link e impostare le opzioni di accensione e spegnimento su Off.

Philips

1. Premere il pulsante Home.
  2. Scorrere verso destra e selezionare Funzionalità.
  3. Selezionare EasyLink.
  4. Configurare le impostazioni seguenti su OFF.
  5. Impostare l'opzione di disattivazione automatica del dispositivo su Off.
  6. Impostare l'opzione di attivazione automatica del televisore su Off.

RokuTV

1. Premere il pulsante Home.
  2. Scorrere verso il basso e selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Sistema.
  4. Selezionare Controlla altri dispositivi (CEC).
  5. Deselezionare la riproduzione con un tocco e lo standby di sistema.

Samsung (2013, 2014, 2015)

Si utilizza una soundbar o un AVR?

La disabilitazione completa di CEC sul televisore consente di evitare che il suono venga trasmesso via HDMI ad altri dispositivi.

1. Premere il pulsante Menu.
  2. Scorrere verso il basso e selezionare Sistema.
  3. Scorrere verso il basso e selezionare Anynet+.

Sharp

1. Premere il pulsante Menu, scorrere verso destra e selezionare Configurazione.
  2. Seleziona Controllo CEC e imposta entrambe le opzioni di disattivazione automatica del dispositivo e attivazione automatica del televisore su Off.

Sony (2014, 2015)

2014:

1. Premere il pulsante Menu.
  2. Scorrere verso destra e selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare l'opzione relativa a immagine e schermo.
  4. Selezionare le impostazioni di sincronizzazione Bravia.

2015:

1. Premere il pulsante Home.
  2. Scorrere verso il basso e selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare gli ingressi esterni.
  4. Selezionare le impostazioni di sincronizzazione Bravia.
  5. Configurare le impostazioni seguenti su OFF.
  6. Impostare l'Attivazione automatica dispositivo su Off.
  7. Impostare la modifica automatica dell'ingresso (MHL) su Off.
  8. Imposta l'attivazione automatica del televisore su On.
  9. Modifica automatica dell'ingresso

Toshiba

1. Premi il pulsante Menu e scorri verso il basso, quindi seleziona Opzioni.
  2. Seleziona Impostazione controllo HDMI CEC e imposta Attivazione automatica del televisore e Modalità standby automatica su Off.

Vizio

Si utilizza una soundbar o un AVR?

La disabilitazione completa di CEC sul televisore consente di evitare che il suono venga trasmesso via HDMI ad altri dispositivi.

1. Premere il pulsante Menu.
  2. Scorrere verso il basso e selezionare Sistema o Impostazioni.
  3. Scorrere verso il basso e selezionare CEC.
  4. Premere OK su CEC e selezionare Off.

Disattivazione del controllo di alimentazione e ingresso dell'AVR

Denon

1. Premi il pulsante Imposta e seleziona Video.
  2. Seleziona Impostazione HDMI e disattiva Cambia audio TV, Controllo spegnimento e Risparmio energetico.

Integra

1. Premi il pulsante Home e seleziona Impostazioni.
  2. Seleziona HDMI, poi HDMI CEC.
  3. Imposta Touch Play e Touch Standby su Off.

Marantz

1. Premi il pulsante Imposta e seleziona Video.
  2. Seleziona Impostazione HDMI, poi HDMI CEC.
  3. Imposta Controllo spegnimento,Cambia audio TV,Touch Play e Touch Standby su Off.

Onkyo

1. Tenendo premuto il pulsante RICEVITORE, premere e tenere premuto il pulsante CONFIGURAZIONE fino a quando l'indicatore del telecomando non si illumina (circa 3 secondi).
  2. Una volta attivato l'indicatore del telecomando, utilizzare i pulsanti numerici per immettere un ID.

Sony

1. Premi il pulsante Home e seleziona Imposta.
  2. Seleziona HDMI, poi Controllo HDMI.
  3. Seleziona la cartella On e imposta la funzione di Sincronizzazione standby su Off.

Yamaha

1. Premi il pulsante Imposta e seleziona HDMI.
  2. Seleziona Controllo HDMI e passa alla sezione On.
  3. Imposta la funzione di Sincronizzazione standby su Off.

Disabilitazione del controllo di input e alimentazione dello streaming

Apple TV

1. Nel menu Home, seleziona Impostazioni.
  2. Seleziona Telecomandi e dispositivi, scorri verso il basso e imposta Controllo TV e ricevitori su Off.

Fire TV

1. Nel menu Home, seleziona Impostazioni.
  2. Seleziona DISPLAY E AUDIO, scorri verso il basso e imposta Controllo dispositivo HDMI CEC su Off.

Roku

1. Nel menu Home, seleziona Impostazioni.
  2. Seleziona DISPLAY E AUDIO, scorri verso il basso e seleziona Sistema.
  3. Seleziona Controllo, Altri dispositivi e togli il segno di spunta da One touch play e Standby di sistema.

Nomi comuni per CEC

• Produttore
    Nome funzionalità CEC
  • AOC
    E-link
  • Hitachi
    HDMI-CEC
  • LG
    SimpLink
  • Mitsubishi
    NetCommand
  • Onkyo
    RIHD
  • Panasonic
    HDAVI Control, EZ Sync o VIERA Link
  • Philips
    EasyLink
  • Pioneer
    Kuro Link
  • Runco International
    RuncoLink
  • Samsung
    Anynet+
  • Sharp
    Aquos Link
  • Sony
    Sony PlayStation
    BRAVIA Link o BRAVIA Sync (PlayStation: controllo per HDMI)
  • Toshiba
    CE-Link o Regza Link
  • Vizio
    HDMI-CEC