La télécommande Harmony est bloquée ou ne répond pas

Si le système Harmony cesse d'envoyer des commandes ou ne répond pas, il est recommandé de redémarrer votre télécommande. Vous ne perdrez aucune information liée aux dispositifs.

Si vous utilisez un produit Harmony Hub, la mise hors tension de vos dispositifs n'est pas nécessaire avant de redémarrer la télécommande. Harmony recueillera les informations de l'état d'alimentation de votre dispositif depuis Harmony Hub via le réseau Wi‑Fi une fois que la télécommande est à nouveau sous tension.

Si vous possédez une télécommande Harmony n'utilisant pas Harmony Hub, mettez tous vos dispositifs hors tension, par exemple votre télévision et votre récepteur AV. Une fois que le système Harmony a redémarré, il suppose que tous vos dispositifs sont hors tension.

Retrait des piles

Les télécommandes Harmony 200/300/350 et Harmony 600/650/700 peuvent être redémarrées en retirant et en remplaçant les piles.

Si le problème persiste, il est recommandé de synchroniser votre télécommande à l'aide de l'application Harmony car cette opération permet de restaurer la configuration ou le micrologiciel potentiellement corrompu.

Télécommandes à écran tactile

Vous pouvez redémarrer la télécommande Harmony Pro, Elite, Ultimate, Ultimate One ou Touch en maintenant enfoncé le bouton Off situé sur la partie supérieure de la télécommande pendant environ 15 secondes.

Si cette méthode ne résout pas le problème, il est recommandé d'effectuer une réinitialisation de votre télécommande aux paramètres d'usine, puis de télécharger votre configuration à nouveau à l'aide de l'application Harmony.

1. Maintenez le bouton Menu (situé au-dessus du bouton Chaîne +) et le bouton Off enfoncés simultanément pendant 20 secondes. Une image de télécommande et de flèche circulaire s'affiche.
  2. Connectez-vous à votre compte en utilisant le logiciel de bureau.
  3. Reliez la télécommande à l'ordinateur à l'aide du câble USB fourni.
  4. Sélectionnez votre télécommande dans la galerie de télécommandes.
  • Harmony Ultimate, One ou Touch: Appuyez sur Synchronisation dans le coin supérieur droit.
  • Harmony Elite ou Ultimate: Appuyez sur Dépannage de la télécommande et du hub.
Harmony Pro, Elite, Ultimate One, Touch Harmony Touch ou Ultimate
Harmony Ultimate Hub Harmony
  1. Suivez les invites à l'écran pour restaurer le micrologiciel et les paramètres de votre télécommande.
Remarque

Si votre Harmony hub perd souvent sa connexion à votre réseau Wi‑Fi, la configuration de votre réseau domestique présente peut-être un conflit ou un autre problème non décrit ici; veuillez consulter notre article Le hub perd souvent sa connexion Wi-Fi ou ne parvient à en établir une pour résoudre ce problème.

Hub Harmony

Si Harmony cesse d'envoyer des commandes ou si l'application Harmony n'est pas en mesure de détecter le hub, un redémarrage de Harmony Hub permet souvent de résoudre le problème. Pour redémarrer le Harmony Hub, déconnectez le câble d'alimentation, patientez 10 secondes, puis reconnectez-le. Le fait de redémarrer le routeur en déconnectant et en reconnectant son câble d'alimentation aide parfois à résoudre les problèmes de connectivité Wi-Fi.

Si l'application Harmony continue de contrôler vos dispositifs, mais que la télécommande Harmony Smart Control ou le clavier Harmony Smart Keyboard ne les contrôle pas, plusieurs explications sont possibles: vous devez éventuellement remplacer les piles, le commutateur Marche/Arrêt de votre Smart Keyboard est en position Arrêt, ou vous devez recoupler le hub avec votre télécommande ou clavier.

Harmony Express

Si Harmony cesse d'envoyer des commandes ou si l'application Harmony Express n'est pas en mesure de détecter le relais, un redémarrage du relais Harmony permet souvent de résoudre le problème. Pour redémarrer le relais Harmony, déconnectez le câble d'alimentation, patientez 10 secondes, puis reconnectez-le. La mise sous tension nécessite environ 30 secondes.

Les conseils suivants peuvent également être utiles: