Utilisation d'une télécommande Harmony avec un dispositif Sonos

Compatible avec tous les produits Harmony*
* Les télécommandes Harmony Express et IR ne peuvent contrôler que les dispositifs Sonos Beam, PLAYBAR et PLAYBASE.

Installation

Configurer Sonos
Installez et configurez Sonos ainsi que vos flux favoris et paires et groupez les lecteurs à l'aide de l'application Sonos Controller sur votre dispositif iOS ou Android.
iOS Google
Connecter Harmony et Sonos
Harmony apprend de la configuration Sonos et reflète ces configurations dans votre compte Harmony. Suivez les étapes ci-dessous pour connecter Harmony et Sonos.

Ajouter Sonos à votre configuration Harmony

1. Lancez l'application Harmony.
  2. Sélectionnez MENU, puis Configuration Harmony > Ajouter/modifier les dispositifs et activités > Dispositifs.
  3. Sélectionnez le bouton AJOUTER UN DISPOSITIF situé au bas de l'écran.
  4. Sélectionnez RECHERCHER DES DISPOSITIFS WI-FI pour qu'Harmony recherche vos dispositifs Sonos sur le réseau Wi-Fi de votre domicile.
    • Harmony ajoutera automatiquement tous les haut-parleurs Sonos qui sont sur votre réseau Wi-Fi.
    • Ajoutez autant de haut-parleurs que vous le souhaitez. Peu importe le nombre de haut-parleurs, ils seront toujours comptabilisés comme un seul dispositif.
  5. Une fois ajouté, Harmony vous invite à créer une activité. Cliquez sur Oui et suivez les invites.
    • Harmony regroupera automatiquement vos haut-parleurs au démarrage de l'activité.
Remarque

* Les télécommandes Harmony IR ne peuvent contrôler que les dispositifs Sonos Beam, PLAYBAR et PLAYBASE.

1. Lancez le logiciel de bureau MyHarmony et connectez-vous.
  2. Sélectionnez votre produit Harmony dans l'écran de la galerie de télécommandes.
  3. Sélectionnez l'onglet Dispositifs situé à gauche de l'écran, puis le bouton Rechercher des dispositifs au centre de la page.
Logiciel de bureau Harmony - Recherche automatique de Sonos
  1. Vous serez invité à brancher votre application Harmony à votre ordinateur à l'aide du câble USB fourni.
  2. Harmony recherchera des haut-parleurs Sonos dans votre réseau Wi-Fi domestique.
    • Harmony ajoutera automatiquement tous les haut-parleurs Sonos qui sont sur votre réseau Wi-Fi.
    • Ajoutez autant de haut-parleurs que vous le souhaitez. Peu importe le nombre de haut-parleurs, ils seront toujours comptabilisés comme un seul dispositif.

Création d'une activité Écouter sur Sonos:

1. Sélectionnez l'onglet Activités dans la partie gauche de l'écran.
  2. Sélectionnez le bouton Ajouter une activité.
  3. Sélectionnez le type d'activité Écouter sur Sonos, cliquez sur Suivant puis suivez les invites.
    • Harmony regroupera automatiquement vos haut-parleurs au démarrage de l'activité.
  4. Veillez ensuite à synchroniser votre télécommande après avoir apporté des modifications.
  1. Lancez l'application Harmony et connectez-vous à votre compte.
  2. Sélectionnez votre télécommande Harmony, puis DISPOSITIFS > AJOUTER UN DISPOSITIF.
  3. Saisissez le fabricant Sonos et le numéro de modèle du dispositif que vous ajoutez.
  4. Enfin, synchronisez votre télécommande en sélectionnant SYNCHRONISER MA TÉLÉCOMMANDE dans le menu des paramètres.

Contrôle

Lancez votre activité Écouter sur Sonos et sélectionnez l'icône Favoris pour afficher toutes vos stations Sonos enregistrées. C'est simple comme bonjour.

Voici quelques conseils

• Accédez à Sonos en mode Dispositif pour afficher et mettre à jour la composition du groupe.
  • Vous pouvez étendre la diffusion de l'audio à de nouveaux haut-parleurs Sonos pendant le déroulement de votre activité Écouter sur Sonos.

Personnaliser

Réglez les boutons physiques de votre télécommande

Harmony a déjà optimisé ces boutons sur votre télécommande. Vous pouvez néanmoins les personnaliser davantage en fonction de vos préférences.

Ajouter, supprimer ou renommer les commandes sur l'écran de votre télécommande

Harmony importe automatiquement vos favoris Sonos et les affiche dans la section Favoris de votre télécommande Harmony. Les commandes spécifiques à votre activité Écouter sur Sonos s'affichent également, et vous pouvez les ajouter, les supprimer ou les renommer.

Personnaliser des boutons de l'application Harmony

Vous pouvez afficher les commandes Sonos courantes sur l'écran de votre application Harmony. Vous pouvez ajouter, supprimer ou réorganiser ces commandes.

Définir vos propres glissements

Par défaut, effectuer un glissement vers le bas ou vers le haut sur l'écran des gestes permet de modifier le volume. Il existe au total 22 gestes. Affichez-les et personnalisez-les dans l'application.

Création d'activités Sonos uniques

Harmony vous permet d'importer vos stations favorites Sonos et de les démarrer automatiquement lorsque vous lancez votre activité Écouter de la musique sur Sonos. Vous pouvez créer des activités uniques telles que "Matin" pour allumer la lumière, ouvrir les volets, lancer la machine à café et démarrer une station Sonos donnée telle que la chaîne d'informations. Vous pouvez également créer une activité Écouter sur Sonos pour répertorier vos stations favorites et effectuer des choix en fonction de vos humeurs.

Afficher
  1. Sélectionnez MENU, puis Configuration Harmony > Ajouter/Modifier les dispositifs et activités > ACTIVITÉS.
  2. La liste de vos activités s'affiche, sélectionnez AJOUTER UNE ACTIVITÉ.
  3. Sélectionnez le type d'activité Écouter de la musique, puis cliquez sur Suivant.
    • Pour créer une activité Sonos, sélectionnez AJOUTER UNE ACTIVITÉ. Vous pouvez avoir plusieurs activités qui lancent plusieurs stations.
    • Pour modifier la chaîne préférée d'une activité Sonos existante, commencez par sélectionner cette activité, puis cliquez sur CHAÎNE PRÉFÉRÉE.
  4. Harmony vous demandera de sélectionner une chaîne Sonos au premier démarrage de l'activité.
    • En ignorant cette étape, la dernière station de radio sera lancée, comme pour l'application Sonos.
    • La sélection d'une chaîne spécifique lance systématiquement la liste de lecture. Vous pouvez choisir un flux d'actualités pour une activité Matin, ou un mix dansant pour votre activité Dieu merci, c'est vendredi. Créez-en autant que vous le souhaitez.
  5. Veillez ensuite à synchroniser votre télécommande après avoir apporté des modifications.

Installation

Ajout de Sonos à votre configuration Harmony

1. Lancez l'application Harmony Express et cliquez sur Modifier la configuration.
  2. Ensuite, appuyez sur + pour exécuter une analyse Wi-Fi, et sélectionnez votre dispositif.
    • Si votre dispositif est introuvable, assurez-vous qu'il se trouve sur le même réseau Wi-Fi qu'Harmony Express.
    • Si le problème persiste, redémarrez votre dispositif et votre routeur, puis réessayez.
  3. Cliquez sur Continuer et suivez les invites à l'écran.
Ajouter un dispositif à Harmony Express

Contrôle

Voix

Vous pouvez utiliser votre voix pour envoyer des commandes telles que Activer, Désactiver, etc. Appuyez sur Quoi dire dans l'application Harmony Express pour visualiser des exemples de commandes pour votre dispositif. Le lancement d'applications à l'aide de votre voix n'est pas pris en charge pour ce dispositif.

Pour plus d'informations sur l'utilisation d'Harmony Express avec votre voix, voir: Commandes vocales sur Harmony Express

Télécommande

Bien qu'Harmony ait déjà mappé des commandes par défaut aux boutons de votre télécommande, vous pouvez leur attribuer des commandes personnalisées. Pour plus d'informations, voir: Personnalisation des boutons physiques de votre télécommande

Applications prises en charge

Amazon

Les fonctions de navigation du pavé directionnel permettent de naviguer dans l'application Amazon.

Les touches multimédia telles que Lecture, Pause, Stop, Avance rapide et Retour rapide fonctionnent.

Netflix

Les fonctions de navigation du pavé directionnel permettent de naviguer dans l'application Netflix.

Les touches multimédia telles que Lecture, Pause, Stop, Avance rapide et Retour rapide fonctionnent. Netflix vous permet de passer à l'image suivante ou de revenir à l'image précédente à l'aide des touches fléchées gauche et droite.

Hulu

Les fonctions de navigation du pavé directionnel permettent de naviguer dans l'application Hulu.

Les touches multimédia telles que Lecture, Pause, Stop, Avance rapide et Retour rapide fonctionnent. Hulu vous permet d'avancer ou de reculer par incréments de 10 secondes à l'aide des touches fléchées gauche et droite.

YouTube

Les fonctions de navigation du pavé directionnel permettent de naviguer dans l'application YouTube.

Les touches multimédia telles que Lecture, Pause, Stop, Avance rapide et Retour rapide fonctionnent. YouTube vous permet de naviguer d'une vidéo à l'autre à l'aide des commandes directionnelles Droite et Gauche.

Navigateur

Les fonctions de navigation du pavé directionnel permettent de naviguer dans l'application du navigateur.

Les touches multimédia ne sont pas utilisées dans l'application du navigateur.

Autres applications

Le comportement des autres applications varie selon leur conception.

Numéros de modèle pris en charge

L'équipe Harmony a testé et validé l'utilisation de Harmony avec les lecteurs Sonos suivants:

• Amplificateur Sonos
  • Sonos Beam
  • Sonos CONNECT
  • Sonos CONNECT:AMP
  • Sonos PLAY:1
  • Sonos PLAY:3
  • Sonos PLAY:5
  • Sonos PLAYBAR
  • Sonos PLAYBASE
  • Sonos ZP90
  • Sonos ZP120
  • Le lecteur Sonos SUB peut être inclus dans un système et fonctionner avec le haut-parleur auquel il a été associé. Cependant, la télécommande Harmony ne peut pas le contrôler directement.
  • Sonos BRIDGE (BR100) peut être utilisé pour connecter votre système de haut-parleurs sans fil. Cependant, aucune fonction ne peut être contrôlée par la télécommande Harmony.

Questions fréquentes

Que se passe-t-il si je possède plusieurs lecteurs Sonos?

Harmony analysera votre réseau local et vous permettra d'ajouter tous vos lecteurs Sonos ou PLAYBAR. Sonos prend en charge jusqu'à 32 composants. Vous pouvez créer différentes activités pour contrôler chaque composant individuellement ou les regrouper dans l'application Sonos et les contrôler ensemble à l'aide d'Harmony.

Comment synchroniser mes favoris Sonos avec Harmony?

Harmony synchronise automatiquement vos favoris Sonos lors du premier affichage de l'écran des favoris dans l'application Harmony ou sur la télécommande Harmony Ultimate. Si des modifications sont apportées au sein de l'application Sonos, sélectionnez le bouton "Actualiser les favoris" de l'application Harmony pour synchroniser ces modifications. Si vous utilisez la télécommande Harmony Ultimate, sélectionnez Menu dans l'écran Favoris, sélectionnez Modifier, appuyez sur le symbole (+), sélectionnez Réanalyser et Annulez pour quitter le menu. Il n'est pas possible de créer ou de modifier des favoris Sonos au sein de Harmony.

Je ne peux pas contrôler Sonos Beam avec Harmony

Sonos Beam se connecte au port HDMI-ARC de votre téléviseur. La plupart des téléviseurs disposent de deux à quatre ports HDMI, dont l'un est appelé ARC, ce qui signifie Audio Return Channel. Le port HDMI-ARC synchronise l'audio et l'image. Si vous n'êtes pas sûr que votre téléviseur dispose d'un port HDMI-ARC, renseignez-vous sur les caractéristiques techniques de votre téléviseur auprès du fabricant. Si votre téléviseur a plus de 5 ans ou ne dispose pas de port HDMI-ARC, vous pouvez utiliser l'adaptateur audio optique inclus pour connecter Sonos Beam au port optique de votre téléviseur.

Veuillez noter que les commandes vocales Amazon Alexa TV ne fonctionneront pas si elles sont connectées via un adaptateur optique.

J'ai des difficultés à utiliser Sonos Beam avec Alexa et Harmony

Pour les téléviseurs compatibles, Sonos Beam introduit des commandes telles que "Allumer le téléviseur" et "Éteindre le téléviseur". Lorsque Sonos Beam est connecté à l'entrée HDMI-ARC de votre téléviseur et que les fonctions CEC de celui-ci sont activées, Alexa peut donner la priorité aux commandes vocales Sonos par rapport à Harmony, ce qui empêchera le lancement de vos activités.

Pour résoudre ce problème, vous pouvez modifier le nom de dispositif de votre téléviseur dans l'application Alexa pour un nom différent de TV ou de son nom par défaut actuel. Pour ce faire, lancez l'application Alexa et accédez à Menu > Accueil intelligent > Appareil. À partir de là, vous pourrez modifier le nom de votre téléviseur.

Harmony ne trouve pas mes lecteurs Sonos

• Assurez-vous que vos dispositifs Sonos sont allumés et connectés à votre réseau local.
  • Le hub Harmony doit être connecté au même réseau Wi-Fi que vos lecteurs Sonos.
  • Dans la configuration Harmony, ajoutez un lecteur comme fabricant: Dispositif Sonos et numéro de modèle: PLAY:1 pour démarrer la détection de vos dispositifs connectés.

Détails de l'intégration

Télécommandes Harmony Express Télécommandes Harmony Hub

Télécommandes Harmony infrarouges

Toutes les commandes, notamment la lecture, la mise en pause et l'interaction avec les favoris Sonos, sont contrôlées à l'aide d'une connexion Wi-Fi depuis le hub Harmony vers Sonos. Assurez-vous que Sonos est connecté au même réseau local que votre hub Harmony.

À l'exception de Sonos Beam, PLAYBAR et PLAYBASE, les dispositifs Sonos n'acceptent pas les commandes infrarouge (IR) et seuls les produits associés au hub Harmony pourront les contrôler.

À l'exception de Sonos Beam, PLAYBAR et PLAYBASE, les dispositifs Sonos n'acceptent pas les commandes infrarouge (IR) et seuls les produits associés au hub Harmony pourront les contrôler.