Cómo emparejar con Bluetooth, receptor USB o Wi-Fi

Todos los mandos a distancia basados en Harmony Hub, incluido Harmony Smart Keyboard, utilizan infrarrojos (IR) para el control AV básico de la gran mayoría de los dispositivos multimedia.

Mac o PC

Bluetooth
- o -

Receptor USB
Si el ordenador admite Bluetooth, Harmony Hub puede emparejar y controlar el Mac de este modo.

Si el ordenador no admite Bluetooth, el receptor USB de Harmony Smart Keyboard se puede usar como conexión entre Harmony Hub y el Mac.

Se le pedirá que seleccione el método de control y realice el emparejamiento (si es preciso) durante la configuración, usando la aplicación móvil Harmony. Todos los controles de introducción de texto, ratón y navegación se pueden enviar mediante Bluetooth o el receptor USB.

Apple TV

Bluetooth
y

Infrarrojos (IR)
Harmony Hub controlará Apple TV usando una conexión Bluetooth para introducción de texto e IR para encender/apagar el dispositivo.

Durante la configuración se le indicará que encienda Apple TV, seleccione la opción de conexión Bluetooth en el menú de Apple TV e inicie el proceso de emparejamiento.

Encontrará más información en: Experiencia Harmony con Apple TV.

PlayStation

Bluetooth
y

Receptor USB
Harmony Hub controlará PlayStation 3 y PlayStation 4 usando Bluetooth para el encendido/apagado (no compatible con PS4) y el receptor USB para la introducción de texto.

Encontrará más información en:

Xbox

Infrarrojos (IR)
y

Receptor USB
Harmony Hub controlará Xbox 360/One con IR para el encendido/apagado y el receptor USB para la introducción de texto. Puede que necesite el alargador USB incluido para insertar el receptor USB en la Xbox.

Asegúrese de colocar el miniextensor IR cerca de la parte frontal de la Xbox, ya que requiere una señal intensa para funcionar correctamente. Obtenga más información sobre:

Roku

Wi-Fi
Harmony Hub puede controlar Roku usando la red Wi-Fi doméstica.

Roku debe estar encendido y conectado a la misma red Wi-Fi que su teléfono. La aplicación Harmony buscará este dispositivo durante la configuración y le guiará en el proceso de emparejamiento.

Encontrará más información en: Experiencia Harmony con Roku.

Smart TV

Bluetooth
- o -

Receptor USB

TV estándar, receptores AV, descodificadores, etc.

IR
Harmony Hub enviará señales IR al televisor, el receptor AV, el descodificador/receptor por satélite y otros dispositivos multimedia domésticos.

Al configurar Harmony Smart Keyboard, la aplicación Harmony le guiará en la comprobación del control AV básico de cada dispositivo. Para ello se suelen usar comandos IR, excepto en el caso de unos cuantos dispositivos como ordenadores Mac y Windows, consolas PlayStation y Xbox, y Roku.

Al crear sus actividades, puede que tenga la opción de asociar la función de introducción de texto a uno de los dispositivos integrantes de cada actividad. Esto suele requerir un paso de emparejamiento adicional, para indicar a Harmony Smart Keyboard cómo enviar esos comandos extra al dispositivo elegido.

Conectar mediante Bluetooth

Apple TV y algunos modelos de ordenador Mac y Windows, y de Smart TV permiten la introducción de texto vía Bluetooth.

Al optar por conectar Harmony Smart Keyboard a un dispositivo mediante Bluetooth, Harmony Hub entrará en modo de emparejamiento. En ese momento deberá activar también el emparejamiento en el dispositivo que quiera controlar. Para la mayoría de dispositivos, la aplicación Harmony proporcionará instrucciones específicas para activar el emparejamiento Bluetooth.

Conectar mediante el receptor USB

Las consolas Xbox360, Xbox One, PS3 y PS4, y los ordenadores Mac y Windows permiten introducir texto vía USB. Esta función también podría estar disponible en ciertos modelos de Smart TV.

Para estos dispositivos se le guiará en el procedimiento de conexión de uno de los receptores USB incluidos.

Es importante conectar únicamente el receptor USB en el dispositivo cuando lo indique la aplicación Harmony. Harmony Hub detectará el receptor IR conectado al dispositivo y asociará ambos.

• Sugerencia PlayStation 3 y PlayStation 4 son los únicos dispositivos que usan Bluetooth para control básico y USB para introducción de texto, y requieren dos procedimientos distintos de emparejamiento con Harmony Smart Keyboard.
  • Sugerencia Si tiene más de 2 dispositivos con los que quiere usar USB para introducción de texto, puede asignar uno de los receptores USB a más de un dispositivo. En este caso, tendrá que colocar el receptor IR entre los dispositivos, según la actividad en uso en ese momento.

Conectar mediante Wi-Fi

Harmony Smart Keyboard controla dispositivos Roku exclusivamente mediante Wi-Fi. En este caso debe asegurarse de que Roku y Harmony Hub están en la misma red Wi-Fi. Al agregar el dispositivo Roku a la cuenta, Harmony Hub inicia inmediatamente una búsqueda de dispositivos en la red Wi-Fi. Si solo tiene un dispositivo Roku e introduce el número de modelo exacto, Harmony Hub inicia el emparejamiento al instante. Si tiene varios dispositivos Roku y/o ha introducido un número de modelo inexacto, la aplicación Harmony le pedirá que confirme el emparejamiento.

Otra ventaja del uso de Wi-Fi para conectar con Roku es que todos los canales Roku aparecerán como favoritos en la aplicación Harmony siempre que inicie esa actividad.

Cambiar de método de introducción de texto (USB y Bluetooth)

Si es preciso, se puede cambiar el modo de envío de introducción de texto al dispositivo conectado, por ejemplo, de Bluetooth a receptor USB, siempre y cuando el dispositivo admita ambos métodos. En la aplicación Harmony:

1. Seleccione Menú > Configuración > Editar dispositivos y actividades > Activar introducción de texto.
  2. Seleccione Actividad > Editar conectividad de teclado.
  3. En la pantalla de conectividad de teclado, pulse Siguiente.
  4. Haga clic en Cambiar para usar otro tipo de conectividad de teclado en el dispositivo.
    • Al seleccionar Bluetooth se mostrarán las instrucciones del proceso de emparejamiento.
    • Al seleccionar Receptor USB se le pedirá que seleccione el receptor 1 o el 2.