Resolución de problemas de dispositivos HDMI con CEC

CEC (Consumer Electronics Control) es una función HDMI que permite ejecutar comandos para controlar otros dispositivos habilitados para CEC, conectados a través de HDMI, sin intervención del usuario.

Usar Harmony con dispositivos CEC

A veces, la función CEC de encendido/apagado y selección de entrada automáticamente puede entrar en conflicto con la capacidad de Harmony para encender dispositivos y cambiar de entrada. En esos casos, se puede desactivar.

Las denominaciones y prestaciones de CEC varían según el fabricante. Si cree que sus dispositivos se encienden/apagan o seleccionan entradas incorrectamente con Harmony, podría desactivar varias funciones bajo la configuración de CEC. La mayoría de fabricantes usan su propia denominación para CEC.

Aviso

Para obtener la información más precisa sobre las capacidades HDMI y CEC del dispositivo, consulte el manual del usuario o del fabricante del dispositivo.

Desactivar el control de entrada y alimentación del televisor

A continuación se describen los procedimientos para desactivar la función de encendido y selección de entrada CEC para muchas de las marcas de televisor más populares actualmente.
La lista sigue un orden alfabético.

Hisense

1. Pulse el botón Menu, desplácese hacia la derecha y seleccione Settings seguido de System.
  2. Seleccione HDMI-CEC y configure como off las opciones Device Auto Power, Device Power y TV Auto Power.

Insignia

1. Pulse el botón Menu, desplácese hacia la derecha y seleccione Setup.
  2. Seleccione INlink CEC Control y configure como off las opciones Device Auto Power y TV Auto Power.

LG

1. Mantenga pulsado el botón Configuración del mando durante 5 segundos.
  2. Seleccione General y luego SIMPLELINK.
  3. Seleccione el valor OFF para los parámetros siguientes.
  4. Configure Auto Power Sync como Off.

Panasonic

1. Pulse el botón Menu, baje por la lista y seleccione Setup.
  2. Seleccione VIERA Link settings y configure Power on link y Power off link como Off.

Philips

1. Pulse el botón de inicio.
  2. En la parte derecha, seleccione Features.
  3. Seleccione EasyLink.
  4. Seleccione el valor OFF para los parámetros siguientes.
  5. Configure Auto Device Off como Off.
  6. Configure Auto TV On como Off.

RokuTV

1. Pulse el botón de inicio.
  2. Baje por la lista de opciones y seleccione Settings.
  3. Seleccione System.
  4. Seleccione Control other devices (CEC).
  5. Anule la selección de 1-touch play y system standby.

Samsung (2013, 2014, 2015)

¿Utiliza una barra de sonido o AVR?

Si desactiva CEC completamente en el televisor, no se transmitirá sonido a otros dispositivos a través de HDMI.

1. Pulse el botón Menu.
  2. Baje por la lista de opciones y seleccione System.
  3. Baje por la lista de opciones y seleccione Anynet+.

Sharp

1. Pulse el botón Menu, desplácese hacia la derecha y seleccione Setup.
  2. Seleccione CEC Control y configure Device Auto Power Off y TV Auto Power On como Off.

Sony (2014, 2015)

2014:

1. Pulse el botón Menu.
  2. En la parte derecha, seleccione Settings.
  3. Seleccione Picture & Display.
  4. Seleccione Bravia Sync Settings.

2015:

1. Pulse el botón de inicio.
  2. Baje por la lista y seleccione Settings.
  3. Seleccione External Inputs.
  4. Seleccione Bravia Sync Settings.
  5. Seleccione el valor OFF para los parámetros siguientes.
  6. Configure Device Auto Power como Off.
  7. Configure Auto input change (MHL) como Off.
  8. Configure TV Auto Power como On.
  9. Auto input change

Toshiba

1. Pulse el botón Menu, baje por la lista y seleccione Options.
  2. Seleccione HDMI CEC Control Setup y configure como off las opciones TV Auto Power y Auto Standby Power.

Vizio

¿Utiliza una barra de sonido o AVR?

Si desactiva CEC completamente en el televisor, no se transmitirá sonido a otros dispositivos a través de HDMI.

1. Pulse el botón Menu.
  2. Baje por la lista y seleccione System o Settings.
  3. Baje por la lista y seleccione CEC.
  4. Pulse OK en CEC y seleccione Off.

Desactivar el control de entrada y alimentación AVR

Denon

1. Pulse el botón Setup y seleccione Video.
  2. Seleccione HDMI Setup y configure como off las opciones TV Audio Switching, Power Off Control y Power Saving.

Integra

1. Pulse el botón Home y seleccione Settings.
  2. Seleccione HDMI y luego HDMI CEC.
  3. Configure como off Touch Play y Touch Standby.

Marantz

1. Pulse el botón Setup y seleccione Video.
  2. Seleccione HDMI Setup y luego HDMI CEC.
  3. Configure como off las opciones Power Off Control, TV Audio Switching, Touch Play y Touch Standby.

Onkyo

1. Mantenga pulsado el botón RECEIVER a la vez que mantiene pulsado el botón SETUP hasta que se encienda el indicador del mando (al cabo de 3 segundos aproximadamente).
  2. Después de encenderse el indicador del mando, use los botones numéricos para introducir un ID.

Sony

1. Pulse el botón Home y seleccione Setup.
  2. Seleccione HDMI y luego HDMI Control.
  3. Seleccione la carpeta On y configure Standby Sync como off.

Yamaha

1. Pulse el botón Setup y seleccione HDMI.
  2. Seleccione HDMI Control y vaya a la sección On.
  3. Configure Standby Sync como off.

Desactivar el control de alimentación y entrada de streaming

Apple TV

1. En el menú Home, vaya a Settings.
  2. Seleccione Remotes and Devices, vaya a la parte inferior y configure como off Control TVs and Receivers.

Fire TV

1. En el menú Home, vaya a Settings.
  2. Seleccione DISPLAY & SOUND, vaya a la parte inferior y configure como off HDMI CEC Device Control.

Roku

1. En el menú Home, vaya a Settings.
  2. Seleccione DISPLAY & SOUND, vaya a la parte inferior y seleccione System.
  3. Seleccione Control y luego Other devices; anule la selección de One touch play y System standby.

Nombres comunes para CEC

• Fabricante
    Nombre de la función CEC
  • AOC
    E-link
  • Hitachi
    HDMI-CEC
  • LG
    SimpLink
  • Mitsubishi
    NetCommand
  • Onkyo
    RIHD
  • Panasonic
    HDAVI Control, EZ Sync o VIERA Link
  • Philips
    EasyLink
  • Pioneer
    Kuro Link
  • Runco International
    RuncoLink
  • Samsung
    Anynet+
  • Sharp
    Aquos Link
  • Sony
    Sony PlayStation
    BRAVIA Link o BRAVIA Sync (PlayStation: Control por HDMI
  • Toshiba
    CE-Link o Regza Link
  • Vizio
    HDMI-CEC