Harmony Erfahrung mit Mac

Einrichtung

Nachdem Sie den Mac als Gerät hinzugefügt haben, müssen Sie eine „PC ansehen“-Aktion erstellen und so konfigurieren, dass sie den Mac mit Ihrer Harmony Fernbedienung steuert. Sie müssen auch einige weitere Änderungen vornehmen, die in diesem Abschnitt besprochen werden, um den Mac mit Harmony vollständig steuern zu können.

Hinzufügen von Mac zu Harmony
Während des Hinzufügens des Macs werden Sie von Harmony aufgefordert, Hersteller und Modellnummern Ihres Fernsehers, AV-Empfängers und anderer Geräte anzugeben, die in Ihrer „PC ansehen“-Aktion enthalten sein werden.
Konfigurieren Ihrer Mac-Aktivität
Konfigurieren Sie Ihre Aktion, indem Sie ihr erlauben, ein Mac-Programm mit Ihrer Harmony Fernbedienung zu öffnen, zu schließen und zu steuern.

Hinweis

Wenn Sie Ihre Mac-Aktion zum ersten Mal starten, müssen Sie die Harmony Mobil-App verwenden, um das Bluetooth-Pairing durchzuführen. Harmony erscheint als Harmony Tastatur in Ihrer Liste der Geräte, wenn Sie diese pairen.

Hinzufügen von Mac zu Ihrer Harmony Einrichtung

Hinzufügen von Mac zu Ihrer Harmony Einrichtung:

1. Starten Sie die Harmony-App und stellen Sie eine Verbindung zum Harmony Hub her.
  2. Wählen Sie MENÜ und dann Harmony-Einrichtung > Geräte und Aktionen hinzufügen/bearbeiten > GERÄTE.
  3. Wählen Sie die Schaltfläche GERÄT HINZUFÜGEN am unteren Bildschirmrand.
  4. Wählen Sie COMPUTER und geben Sie als Betriebssystem MAC ein, und tippen Sie dann auf > in der oberen rechten Ecke.

Einrichten einer Aktion

1. Nachdem Sie das Gerät hinzugefügt haben, fordert Harmony Sie auf, eine Aktion zu erstellen. Wählen Sie JA.
  2. Fahren Sie mit dem Vorgang zur Einbeziehung von Geräten fort und wählen Sie Ihre Eingänge und > in der oberen rechten Ecke.
  3. Sie werden aufgefordert, das Gerät über Bluetooth mit dem Mac zu pairen. Wenn Sie einen Infrarot-Empfänger verwenden, wählen Sie ÜBERSPRINGEN am unteren Bildschirmrand.

Konfigurieren einer Mac-Verknüpfung

1. Starten Sie Automator auf Ihrem Mac und navigieren Sie zu Datei > Neu > Service > Auswählen.
  2. Wählen Sie im Dropdown-Feld Service empfängt die Option Kein Eingang.
  3. Wählen Sie Anwendung starten, indem Sie darauf doppelklicken oder die Anwendung in den leeren Arbeitsbereich auf der rechten Seite ziehen.
  4. Wählen Sie im Fenster Anwendung starten das Programm, das Sie mit Harmony steuern möchten (zum Beispiel VLC Player) und drücken Sie dann Befehlstaste-S zum Speichern.
  5. Navigieren Sie zu Systemeinstellungen > Tastatur > Tastenkombinationen, wählen Sie Tastenkombination hinzufügen und stellen Sie auf Ctrl+S, Ctrl+W oder Ctrl+Z ein.
  6. Fügen Sie einen Schritt hinzu am Beginn Ihrer Aktion, indem Sie die Tastenkombination für das Programm, das Sie mit Harmony steuern möchten, als den neuen Befehl auswählen.
  7. Sie können das Schließen eines Programms mit Harmony konfigurieren, indem Sie dafür eine Taste auf Ihrer Fernbedienung anpassen (Beenden).
  8. Vergessen Sie anschließend nicht, Ihre Fernbedienung zu synchronisieren.

Hinzufügen von Mac zu Ihrer Harmony Einrichtung:

1. Melden Sie sich über die MyHarmony Desktop-Software an und wählen Sie Ihre Fernbedienung aus der Liste.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Geräte und dann Gerät hinzufügen.
  3. Wählen Sie Computer hinzufügen, klicken Sie auf die Optionsschaltfläche Apple Mac und dann auf Hinzufügen.

Einrichten einer Aktion

1. Melden Sie sich über die MyHarmony Desktop-Software an und wählen Sie Ihre Fernbedienung aus der Liste.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Aktionen auf der linken Seite des Bildschirms und klicken Sie auf Aktion hinzufügen.
  3. Wählen Sie den Aktionstyp PC ansehen und klicken Sie auf Weiter.
  4. Sie werden durch den Vorgang zum Benennen Ihrer Aktion und zur Konfiguration angeschlossener Geräte geleitet.

Konfigurieren einer Mac-Verknüpfung

1. Starten Sie Automator auf Ihrem Mac und navigieren Sie zu Datei > Neu > Service > Auswählen.
  2. Wählen Sie im Dropdown-Feld Service empfängt die Option Kein Eingang.
  3. Wählen Sie Anwendung starten, indem Sie darauf doppelklicken oder die Anwendung in den leeren Arbeitsbereich auf der rechten Seite ziehen.
  4. Wählen Sie im Fenster Anwendung starten das Programm, das Sie mit Harmony steuern möchten (zum Beispiel VLC Player) und drücken Sie dann Befehlstaste-S zum Speichern.
  5. Navigieren Sie zu Systemeinstellungen > Tastatur > Tastenkombinationen, wählen Sie Tastenkombination hinzufügen und stellen Sie auf Ctrl+S, Ctrl+W oder Ctrl+Z ein.
  6. Fügen Sie einen Schritt hinzu am Beginn Ihrer Aktion, indem Sie die Tastenkombination für das Programm, das Sie mit Harmony steuern möchten, als den neuen Befehl auswählen.
  7. Sie können das Schließen eines Programms mit Harmony konfigurieren, indem Sie dafür eine Taste auf Ihrer Fernbedienung anpassen (Beenden).
  8. Vergessen Sie anschließend nicht, Ihre Fernbedienung zu synchronisieren.

Steuerung

Das Harmony Smart Keyboard kann wie eine voll funktionsfähige Mac-Tastatur agieren. Viele Apps ermöglichen es Ihnen auch, die Harmony-App für Steuerungsfunktionen zu verwenden. Nachfolgend aufgelistet sind einige beliebte Apps für Mac und Möglichkeiten zu deren Steuerung über Harmony.

Mac Media Center

Alle Harmony Produkte

Richtungsblock-Navigation navigiert iTunes.

Multimedia-Tasten wie Wiedergabe-, Pause-, Stopp-, Schnellvorlauf- und Zurückspulen-Befehle funktionieren.

Halten Sie die Vorspulen- oder Zurückspulen-Taste gedrückt, um vor oder zurück zu spulen.

Mac Media Player

Alle Harmony Produkte:

Richtungsblock-Navigation navigiert QuickTime.

Multimedia-Tasten wie Wiedergabe-, Pause-, Stopp-, Schnellvorlauf- und Zurückspulen-Befehle funktionieren.

Halten Sie die Vorspulen- oder Zurückspulen-Taste gedrückt, um vor oder zurück zu spulen.

QuickTime auf „Pause“-Schaltung ermöglicht es Ihnen, einen Frame nach vorne oder zurück zu gehen, indem Sie den Pfeil-nach-links bzw. den Pfeil-nach-rechts verwenden.

Netflix

Alle Harmony Produkte

Richtungsblock-Navigation navigiert Netflix.

Multimedia-Tasten wie Wiedergabe, Pause und Schnellvorlauf steuern Netflix nicht.

Mit Harmony Smart Keyboard

Texteingabe ist möglich mit dem Harmony Smart Keyboard oder der Harmony App.

Maus-/Cursor-Steuerung ist möglich mit dem Harmony Smart Keyboard.

Netflix stellt folgende Tastenkombinationen bereit:

• Leertaste
    Wiedergabe/Pause umschalten
  • Linke Pfeiltaste
    10 Sekunden zurückspringen
  • Rechte Pfeiltaste
    10 Sekunden vorwärtsspringen
  • Umschalttaste + linke Pfeiltaste
    Zurückspulen
  • Umschalttaste + rechte Pfeiltaste
    Vorspulen
  • F
    Vollbild-Modus öffnen
  • Esc
    Vollbild-Modus schließen

Hulu

Alle Harmony Produkte

Richtungsblock-Navigation navigiert Hulu.

Multimedia-Tasten wie Wiedergabe, Pause und Schnellvorlauf steuern Hulu nicht.

Mit Harmony Smart Keyboard

Texteingabe ist möglich mit dem Harmony Smart Keyboard oder der Harmony App.

Maus-/Cursor-Steuerung ist möglich mit dem Harmony Smart Keyboard.

Hulu stellt folgende Tastenkombinationen bereit:

• Leertaste
    Wiedergabe/Pause umschalten
  • Linke Pfeiltaste
    10 Sekunden zurückspringen
  • Rechte Pfeiltaste
    10 Sekunden vorwärtsspringen
  • Esc
    Vollbild-Modus schließen

YouTube

Alle Harmony Produkte

Richtungsblock-Navigation navigiert die YouTube App.

Multimedia-Tasten wie Wiedergabe-, Pause-, Stopp-, Schnellvorlauf- und Zurückspulen-Befehle funktionieren. YouTube ermöglicht es Ihnen, zwischen Videos zu navigieren, indem Sie die Vorwärts- und Zurückspringen-Befehle verwenden.

Mit Harmony Smart Keyboard

Die YouTube App hat eine im Bildschirm integrierte Tastatur, auf der Sie mithilfe von Richtungstasten navigieren, und sie akzeptiert keine Tastatur-Texteingabe.

Amazon

Richtungsblock-Navigation navigiert die Amazon App.

Multimedia-Tasten wie Wiedergabe-, Pause-, Stopp-, Schnellvorlauf- und Zurückspulen-Befehle funktionieren. Amazon ermöglicht es Ihnen, einen Frame nach vorn oder zurück zu gehen, indem Sie den Pfeil-nach-links bzw. den Pfeil-nach-rechts verwenden.

Mit Harmony Smart Keyboard

Texteingabe ist möglich mit dem Harmony Smart Keyboard oder der Harmony App.

Maus-/Cursor-Steuerung ist möglich mit dem Harmony Smart Keyboard.

Browser

Richtungsblock-Navigation navigiert die Browser App.

Multimedia-Tasten werden in der Browser App nicht verwendet.

Texteingabe ist möglich mit dem Harmony Smart Keyboard oder der Harmony App.

Maus-/Cursor-Steuerung ist möglich mit dem Harmony Smart Keyboard.

Weitere Apps

Das Verhalten anderer Apps hängt von deren Design ab.

FAQs – Häufig gestellte Fragen

Ich benötige Hilfe beim Einrichten einer Bluetooth-Verbindung mit einem Mac

Sie können ein Bluetooth-Gerät mit einem Mac nur verwenden, nachdem Sie die Geräte gekoppelt haben. Dies muss nur einmal erfolgen, und das Gerät bleibt gekoppelt, bis Sie die Kopplung gezielt aufheben.

1. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät eingeschaltet ist.
  2. Wählen Sie Apfel-Menü > Systemeinstellungen und klicken Sie dann auf Bluetooth.
  3. Wählen Sie das gewünschte Gerät aus der Liste, und klicken Sie dann auf Pairen.
    • Wenn Sie auf dem Gerät aufgefordert werden, klicken Sie auf Annehmen.

Ich benötige Hilfe beim Einrichten einer Infrarot-Verbindung mit einem Mac

Sie können den Infrarot-Empfang in den Einstellungen für Sicherheit und Privatsphäre ein- und ausschalten. Wenn Sie den Infrarot-Empfang für Ihren Mac eingeschaltet haben, kann jedes Infrarot-Gerät in der Nähe Ihres Macs diesen steuern. Sie können den Infrarot-Empfang ausschalten, um eine unerwünschte Steuerung Ihres Macs zu verhindern oder das Pairing mit einer Infrarot-Fernbedienung unmöglich zu machen.

1. Wählen Sie Apfel-Menü > Systemeinstellungen, klicken Sie auf Sicherheit und Privatsphäre und dann auf Allgemein.
  2. Klicken Sie auf das Schloss-Symbol, um es zu öffnen, und geben Sie den Namen und das Kennwort eines Administrators ein.
  3. Klicken Sie auf Erweitert und wählen Sie Infrarot-Empfänger für Fernbedienung deaktivieren, um den Infrarot-Empfang abzuschalten, oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um den Infrarot-Empfang zu ermöglichen.
  4. Um Ihren Mac so einzurichten, dass die Befehle einer bestimmten Fernbedienung (beispielsweise Harmony) befolgt werden, klicken Sie auf Pairen und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Weitere Informationen darüber, wie die Integration eines Macs mit Bluetooth und Infrarot erfolgt, finden Sie beim Apple Support.

Details zur Integration

Harmony Smart Keyboard

Wenn Ihr Computer Bluetooth unterstützt, kann das Harmony Hub einen Pairing-Vorgang durchführen und so den Mac steuern. Wenn Ihr Computer Bluetooth nicht unterstützt, kann der USB-Empfänger des Harmony Smart Keyboard als Verbindung zwischen Harmony Hub und Mac verwendet werden.

Sie werden aufgefordert, Ihre Steuerungsmethode auszuwählen und (falls erforderlich) während der Einrichtung einen Pairing-Vorgang mithilfe der Harmony Mobil-App durchzuführen. Alle Navigations-, Maus- und Texteingaben-Steuerungen können entweder mit Bluetooth oder dem USB-Empfänger gesendet werden.