Harmony-Erfahrung mit Yonomi

Kompatibel mit Harmony Express und Hub-basierten Produkten

Yonomi
WICHTIGER HINWEIS

Update vom 29. September 2023: Yonomis Dienste wurden eingestellt und werden nicht mehr von Harmony unterstützt. Bitte besuchen Sie die Yonomi- Website für weitere Informationen.

Einrichtung

Yonomi einrichten
Laden Sie die Yonomi-App für Ihr iOS- oder Android-Gerät herunter, installieren Sie sie und erstellen Sie ein Konto.
iOS Google
Verbinden Sie Harmony und Yonomi
Nachdem Sie die Harmony verbunden haben, können Sie Yonomi verwenden, um Ihre Aktionen auszulösen.

So verbinden Sie Harmony und Yonomi

1. Starten Sie die Yonomi-App und melden Sie sich an.
  2. Tippen Sie auf das {1}{2} Symbol in der linken oberen Ecke und wählen Sie Konto und Hubs aus.
Yonomi hinzufügen Harmony 1
  1. Tippen Sie auf + in der rechten oberen Ecke und wählen Sie Logitech-Konto.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Harmony-Konto an und wählen Sie Verbinden.
Yonomi hinzufügen Harmony 2

Steuerung

Schaffen Sie eine angenehme Atmosphäre, wenn Sie von der Arbeit nach Hause kommen.

Wenn Sie nach Hause kommen, startet Yonomi Ihre Aktion „Fernsehen“. Sonos begrüßt Sie zu Hause und Ihr Fernseher wird mit Ihrem Lieblingssender eingeschaltet. Philips Hue-Leuchten werden auf eine angenehme Beleuchtung geregelt, sodass Sie sich langsam entspannen können.

Erstellen Sie eine „Heimkommen“-Routine:

1. Starten Sie Yonomi, tippen Sie auf die Registerkarte Routinen und wählen Sie +.
  2. Tippen Sie auf Ereignis hinzufügen + und wählen Sie Standort. Standardmäßig sollte Zu Hause ankommen ausgewählt sein.
  3. Tippen Sie auf Aktion hinzufügen + und wählen Sie die Aktion aus, die als Erste ausgeführt werden soll.
  4. Passen Sie Ihre Aktion an, indem Sie sie auf vordefinierte Optionen einstellen oder den Text eintippen, um Benachrichtigungen zu bearbeiten.
  5. Fügen Sie weitere Aktionen in der Reihenfolge hinzu, in der sie ausgeführt werden sollen.
  6. Sie können auch Bedingungen hinzufügen, wenn Ihre Routine nur unter bestimmten Umständen (beispielsweise Tageszeit) ausgeführt werden soll.
  7. Anschließend tippen Sie auf in der rechten oberen Ecke.
Routine zum Hinzufügen von Yonomi

Sie werden aufgefordert, Ihrer Routine einen Namen zu geben und Yonomi zu erlauben, Ihren Standort abzufragen. Wählen Sie ein Symbol und eine Schaltflächenfarbe, um Ihre Routine zu speichern.

Sparen Sie Strom und sichern Sie Ihr Heim, wenn Sie morgens Ihre Wohnung verlassen.

Wenn Sie morgens zur Arbeit aufbrechen, schaltet Yonomi die Beleuchtungskörper und den Fernseher ab, löst den August Smart Lock aus, um Ihr Heim zu sichern, und fährt den Harmony Hub herunter.

Erstellen einer „Das Haus verlassen“-Routine:

1. Starten Sie Yonomi, tippen Sie auf die Registerkarte Routinen und wählen Sie +.
  2. Tippen Sie auf Ereignis hinzufügen + und wählen Sie Standort, streichen Sie nach rechts, um Das Haus verlassen auszuwählen.
  3. Tippen Sie auf Aktion hinzufügen + und wählen Sie die Aktion aus, die als Erste ausgeführt werden soll.
  4. Passen Sie Ihre Aktion an, indem Sie sie auf vordefinierte Optionen einstellen oder den Text eintippen, um Benachrichtigungen zu bearbeiten.
  5. Fügen Sie weitere Aktionen in der Reihenfolge hinzu, in der sie ausgeführt werden sollen.
  6. Sie können auch Bedingungen hinzufügen, wenn Ihre Routine nur unter bestimmten Umständen (beispielsweise Tageszeit) ausgeführt werden soll.
  7. Anschließend tippen Sie auf in der rechten oberen Ecke.
Routine zum Hinzufügen von Yonomi

Sie werden aufgefordert, Ihrer Routine einen Namen zu geben und Yonomi zu erlauben, Ihren Standort abzufragen. Wählen Sie ein Symbol und eine Schaltflächenfarbe, um Ihre Routine zu speichern.

FAQs – Häufig gestellte Fragen

Ich habe mehrere Harmony-Fernbedienungen.

Nachdem Sie Harmony mit Yonomi verbunden haben, können Sie Routinen erstellen, die Aktionen von allen Ihren Harmony Hub-basierten Produkten ausführen. Wenn Sie über mehrere Harmony Hub-basierte Produkte verfügen, werden sämtliche Aktionen in einer einzigen Liste aufgeführt.

Informationen, die Harmony an Yonomi weitergibt

Harmony übermittelt lediglich eine Liste Ihrer Aktionen sowie einen eindeutigen Token, der Yonomi zum Starten und Beenden dieser Aktionen authentifiziert. Yonomi erhält keinen Zugang zu Ihrem Namen, Ihrer E-Mail-Adresse oder den Geräten in Ihrem Harmony-Konto.

Meine Aktion enthält ein Smart Lock Gerät

Aus Sicherheitsgründen ist es Drittanbieter-Anwendungen nicht möglich, Smart Lock-Geräte (zum Beispiel August Smart Lock) über Harmony zu steuern. Dies umfasst auch das Auslösen von Aktionen, in die ein Smart Lock Gerät einbezogen ist. Daher ist das Auslösen einer Aktion, die ein Smart Lock Gerät enthält, nicht möglich.

Ich habe weitere Fragen oder Vorschläge

Treffen Sie unsere Harmony Produktmanager und die Benutzer-Community in unseren Online-Benutzerforen.

Einrichtung

Hinweis

Yonomi muss durch die Aktivierung der Skills in der Alexa-App hinzugefügt werden. Wenn Sie diese Funktion aktiviert haben, können Sie die Taste OK auf der Harmony Express-Fernbedienung drücken, um Yonomi-Sprachbefehle zu senden.

Verbinden von Smart Home-Geräten mit Alexa

Details zur Integration

Harmony Express Fernbedienungen

Harmonie verbindet sich mit deinem Yonomi-Talent durch die Alexa Skill.

Details zur Integration

Hub-basierte Fernbedienungen

Harmony verbindet sich mit den Yonomi-Servern, sodass Sie Ihre Harmony-Aktionen mithilfe der mobilen App von Yonomi auslösen können.