Couplage via Bluetooth, récepteur USB ou Wi-Fi

Toutes les télécommandes Harmony basées sur le hub, y compris le Harmony Smart Keyboard, utilisent la technologie infrarouge (IR) pour contrôler les fonctions audio/vidéo basiques de la plupart des dispositifs multimédia.

Mac ou PC

Bluetooth
- ou -

Récepteur USB
Si votre ordinateur prend en charge le Bluetooth, le Harmony Hub peut avoir recours à cette technologie pour se coupler à votre Mac et le contrôler.

Si votre ordinateur n'est pas équipé de la technologie Bluetooth, le récepteur USB du Harmony Smart peut être utilisé pour établir la connexion entre le Harmony Hub et le Mac.

Vous serez invité à sélectionner une méthode de contrôle et à effectuer un couplage (si nécessaire) lors de la configuration à l'aide de l'application Harmony. Toutes les commandes de navigation, de souris et de saisie de texte doivent être envoyées via la connexion Bluetooth ou le récepteur USB.

Apple TV

Bluetooth
et

Infrarouge (IR)
Le Harmony Hub contrôlera Apple TV en utilisant la technologie Bluetooth pour la saisie de texte et la technologie IR pour la mise sous/hors tension.

Au cours de la configuration, vous serez invité à mettre votre Apple TV sous tension, sélectionner l'option de connexion Bluetooth dans le menu Apple TV et lancer le processus de couplage.

Pour plus d'informations, consultez l'article: Utilisation d'une télécommande Harmony avec Apple TV

PlayStation

Bluetooth
et

Récepteur USB
Le Harmony Hub contrôlera la PlayStation 3 et la PlayStation 4 en utilisant la technologie Bluetooth pour la mise sous/hors tension (non pris en charge sur PS4) et le récepteur USB pour la saisie de texte.

Pour plus d'informations, consultez l'article:

Xbox

Infrarouge (IR)
et

Récepteur USB
Le Harmony Hub contrôlera la Xbox 360/One en utilisant la technologie IR pour la mise sous/hors tension et le récepteur USB pour la saisie de texte. La rallonge USB fournie sera peut-être nécessaire pour brancher le récepteur USB sur la Xbox.

Veillez à placer le hub ou le mini-relais IR le plus près possible de l'avant de la Xbox car il nécessite une réception excellente pour fonctionner correctement. Pour en savoir plus:

Roku

Wi-Fi
Le Harmony Hub peut contrôler Roku via votre réseau Wi-Fi domestique.

Assurez-vous que le dispositif Roku est sous tension et connecté au même réseau Wi-Fi que votre téléphone. L'application Harmony recherche ce dispositif lors de la configuration et vous guide tout au long du processus de couplage.

Pour plus d'informations, consultez l'article: Utilisation d'une télécommande Harmony avec Roku

TV classiques, récepteurs AV, décodeurs, etc.

IR
Le Harmony Hub enverra des signaux IR à votre télévision, votre récepteur AV et votre décodeur/récepteur satellite et aux autres dispositifs multimédia.

Lors de la configuration du Harmony Smart Keyboard, l'application Harmony vous guide pas à pas pour effectuer des tests du contrôle audio/vidéo basique de chaque dispositif. Cette opération passe généralement par des commandes infrarouges (IR), excepté pour certains dispositifs comme les ordinateurs Mac et Windows, les consoles de jeu PlayStation et Xbox, et Roku.

Lors de la création de vos activités, vous aurez éventuellement la possibilité d'associer une fonction de saisie de texte à l'un de vos dispositifs dans chaque activité. Cela nécessite généralement une étape de couplage supplémentaire dans laquelle vous indiquez au Harmony Smart Keyboard comment envoyer ces commandes complémentaires au dispositif choisi.

Connexion via Bluetooth

Apple TV et certains modèles d'ordinateurs Mac ou Windows et de Smart TV prennent en charge la saisie de texte via Bluetooth.

Lorsque vous choisissez de connecter le Harmony Smart Keyboard à un dispositif via Bluetooth, le Harmony Hub passe en mode de couplage. À ce stade, vous pouvez également activer le couplage sur le dispositif que vous souhaitez contrôler. Pour la plupart des dispositifs, l'application Harmony fournit des instructions spécifiques sur l'activation du couplage Bluetooth.

Connexion via le récepteur USB

Les consoles de jeu Xbox 360, Xbox One, PS3 et PS4 ainsi que les ordinateurs Mac et Windows prennent en charge la saisie de texte via USB. Certains modèles de Smart TV peuvent également prendre en charge la saisie de texte par connexion USB.

Pour ces dispositifs, un assistant vous guidera dans les étapes de connexion d'un récepteur USB.

Il est important de brancher le récepteur USB sur le dispositif lorsque l'application Harmony vous y invite. Le Harmony Hub détecte que le récepteur USB est branché sur le dispositif et associe le récepteur à ce dispositif.

• Conseil La PlayStation 3 et la PlayStation 4 sont uniques dans la mesure où elles utilisent la connexion Bluetooth pour le contrôle basique et la connexion USB pour la saisie de texte, ce qui nécessite donc deux couplages différents avec le Harmony Smart Keyboard.
  • Conseil Si vous possédez plus de deux dispositifs pour lesquels la saisie de texte requiert une connexion USB, il est possible d'assigner un des récepteurs USB à plusieurs dispositifs. Dans ce cas de figure, vous devrez transférer manuellement le récepteur USB d'un dispositif à un autre selon l'activité en cours.

Connexion via le Wi-Fi

Le Harmony Smart Keyboard contrôle les dispositifs Roku via le Wi-Fi exclusivement. Dans ce cas de figure, le dispositif Roku et le Harmony Hub doivent être connectés au même réseau Wi-Fi. Lorsque vous ajoutez le dispositif Roku à votre compte, le Harmony Hub recherche immédiatement des dispositifs Roku sur votre réseau Wi-Fi. Si vous possédez un seul dispositif Roku et que le numéro de modèle que vous avez saisi est correct, le Harmony Hub se couple immédiatement avec lui. Si vous possédez plusieurs dispositifs Roku et/ou que le numéro de modèle que vous avez saisi est incorrect, le Harmony Hub vous demande de confirmer le couplage.

L'utilisation du Wi-Fi pour la connexion au dispositif Roku a pour autre avantage d'afficher automatiquement toutes les chaînes Roku en tant que chaînes préférées dans l'application Harmony dès que vous lancez l'activité correspondante.

Passage d'une méthode de saisie de texte à une autre (USB et Bluetooth)

Si nécessaire, vous pouvez changer la méthode d'envoi de la saisie de texte pour le dispositif connecté, par exemple, en passant de la connexion Bluetooth au récepteur USB, à condition que le dispositif prenne en charge les deux méthodes. À partir de l'application Harmony:

1. Sélectionnez Menu > Paramètres > Modifier les dispositifs et les activités > Activer la saisie de texte.
  2. Sélectionnez Activité > Modifier la connectivité du clavier.
  3. Dans l'écran Connectivité du clavier, appuyez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Modifier pour pouvoir changer le type de connectivité du clavier avec votre dispositif.
    • Si vous sélectionnez Bluetooth, un assistant vous guide dans les étapes de couplage.
    • Si vous sélectionnez Récepteur USB, vous serez invité à sélectionner le récepteur 1 ou 2.