Ajout d'un dispositif à votre télécommande Harmony

Avant que la télécommande Harmony ne soit en mesure de contrôler votre télévision, votre décodeur, votre récepteur AV ou tout autre dispositif, celui-ci doit être ajouté à votre compte Harmony.

Remarques importantes:
  • Il est important que le nom du fabricant et le numéro de modèle de vos dispositifs soient notés avec soin et correctement saisis dans le système Harmony pour assurer un contrôle optimal de vos dispositifs.
  • Consultez cet article de support pour en savoir plus sur la localisation du numéro de modèle de votre dispositif.
  • Il est recommandé de télécharger cette fiche des dispositifs multimédia et de l'utiliser pour noter les informations relatives aux dispositifs.

Ajout d'un dispositif via le logiciel de bureau

Remarque: s'il s'agit d'une première configuration de la télécommande Harmony, le système vous assistera automatiquement dans l'ajout des dispositifs (étape 4).
  1. Connectez-vous via le logiciel de bureau MyHarmony.
  2. Sélectionnez votre télécommande dans la galerie.
  3. Sélectionnez l'onglet Dispositifs dans la partie gauche de l'écran, puis le bouton Ajouter un dispositif.
  4. Saisissez le nom du fabricant et le numéro de modèle de votre dispositif.
Ajout d’un dispositif
  1. Il est possible que le système Harmony affiche une notification supplémentaire sur le dispositif en cours d'enregistrement ou qu'il ajoute le dispositif sans message si les informations sont reconnues. Consultez la section des notifications ci-dessous pour plus d'informations.
  2. Veillez à synchroniser la télécommande après avoir apporté des modifications.

Même si le dispositif a été ajouté à votre compte Harmony, il n'est pas encore associé à une activité Harmony. Consultez notre article de support Création d'une activité Harmony pour plus d'informations.

Ajout d'un dispositif via l'application Harmony

Remarque: s'il s'agit d'une première configuration de la télécommande Harmony, le système vous assistera automatiquement dans l'ajout des dispositifs (étape 3).
  1. Sélectionnez l'icône MENU dans l'application Harmony.
  2. Sélectionnez CONFIGURATION HARMONY > AJOUTER/MODIFIER LES DISPOSITIFS ET ACTIVITÉS, puis DISPOSITIFS.
  3. Appuyez sur AJOUTER UN DISPOSITIF.

Ajout d’un dispositif
  1. Sélectionnez le type du dispositif que vous êtes en train d'ajouter ou appuyez sur RECHERCHER DES DISPOSITIFS WI-FI pour détecter automatiquement les dispositifs.
  2. Saisissez le nom du fabricant et le numéro de modèle de votre dispositif.
  3. Il est possible que le système Harmony affiche une notification supplémentaire sur le dispositif en cours d'enregistrement ou qu'il ajoute le dispositif sans message si les informations sont reconnues. Consultez la section des notifications ci-dessous pour plus d'informations.
  4. Une fois le dispositif ajouté, l'application Harmony vous guide tout au long de la procédure de vérification visant à garantir que le dispositif peut être contrôlé.

Ajout d’un dispositif

Même si le dispositif a été ajouté à votre compte Harmony, il n'est pas encore associé à une activité Harmony. L'application Harmony vous guide dans le processus de création d'une activité. Consultez notre article de support Création d'une activité Harmony pour plus d'informations.

Différentes notifications peuvent s'afficher lorsque vous ajoutez un dispositif.

Le dispositif a été reconnu

Si le nom du fabricant et le numéro de modèle entrés ont été reconnus, Harmony ajoute le dispositif à votre compte sans autre notification. L'algorithme de mise en correspondance de Harmony se charge également de corriger les erreurs courantes, par exemple la lettre L prise pour le chiffre 1 ou le zéro pris pour la lettre O.

Le dispositif a été reconnu et nous possédons des informations qui peuvent vous aider

Lorsque vous ajoutez un dispositif à votre compte, Harmony recherche des informations qui peuvent vous aider à contrôler ce dispositif et les affiche le cas échéant. Il est 'important de lire ces informations car des modifications auront peut-être été apportées à votre dispositif avant qu'il puisse être contrôlé.

myharmony.com Notification d'ajout de dispositif
Application Harmony Notification d'ajout de dispositif

Vous pouvez consulter à nouveau ces informations ultérieurement en vous connectant au logiciel de bureau et en sélectionnant l'onglet Dispositifs. Les dispositifs pour lesquels le système fournit des informations supplémentaires sont accompagnés d'une icône d'informations (i).

Questions fréquentes spécifiques aux dispositifs

Le dispositif a été reconnu, mais il existe différentes versions de ce dispositif

La plupart des dispositifs réagissent à un seul type de signal IR (infrarouge), cependant certains d'entre eux répondent à plusieurs versions de ces signaux IR et il est important que la télécommande Harmony comprenne quel signal envoyer. Par défaut, Harmony ajoutera le dispositif à votre compte en utilisant la version la plus courante du signal, mais si cela ne fonctionne pas, vous pouvez configurer une autre version. Consultez l'article de support suivant pour plus d'informations: Présentation des dispositifs répondant à plusieurs versions de signal IR

myharmony.com Notification d'ajout de dispositif
Application Harmony Notification d'ajout de dispositif

Le dispositif n'a pas été reconnu, mais nous pouvons vous suggérer des modèles

Si le nom du fabricant et le numéro de modèle saisis ne figurent pas dans la base de données Harmony, mais que des correspondances partielles sont établies, ces dernières seront affichées. Il est important de les passer soigneusement en revue car la plupart des numéros de modèle possèdent chacun un ensemble de commandes IR ou de listes d'entrées/de sources. Un numéro de modèle incorrect pourrait donc empêcher le bon démarrage de vos activités. Si vous êtes certain que les informations saisies sont correctes, vous pouvez ajouter ce dispositif en enseignant les commandes IR à la télécommande Harmony à partir de la télécommande d'origine. Consultez l'article de support suivant pour plus d'informations: Ajout d'un dispositif qui ne figure pas dans la base de données Harmony

myharmony.com Notification d'ajout de dispositif
Application Harmony Notification d'ajout de dispositif

Le dispositif n'a pas été reconnu

Le nom du fabricant et le numéro de modèle saisis ne figurent pas dans la base de données Harmony comptant plus de 225 000 dispositifs multimédia, et aucune correspondance partielle n'a été établie. Si vous avez des difficultés à trouver votre numéro de modèle, il est recommandé de consulter l'article de support suivant: Localisation du numéro de modèle de votre dispositif

Si le nom du fabricant et le numéro de modèle saisis sont corrects, vous pouvez ajouter ce dispositif en enseignant les commandes IR à la télécommande Harmony à partir de la télécommande d'origine. Consultez l'article de support suivant pour plus d'informations: Ajout d'un dispositif qui ne figure pas dans la base de données Harmony

myharmony.com Notification d'ajout de dispositif
Application Harmony Notification d'ajout de dispositif