Utilisation d'une télécommande Harmony avec Mac

Installation

Après avoir ajouté un dispositif Mac, vous devrez créer une activité Regarder le PC et le configurer pour contrôler le Mac avec votre télécommande Harmony. Vous devrez aussi procéder à quelques modifications supplémentaires décrites dans cette section afin de contrôler entièrement Mac avec Harmony.

Ajouter un Mac à Harmony
Au moment d'ajouter un Mac, Harmony vous demandera le numéro de modèle et le fabricant de votre télévision, récepteur AV et des autres dispositifs qui seront intégrés à votre activité Regarder sur PC.
Configurer votre activité Mac
Configurez votre activité, autorisez-la à s'ouvrir, se fermer et contrôler un programme Mac à l'aide de votre télécommande Harmony.

Remarque

Vous devez utiliser l'application Harmony lorsque vous lancez votre activité Mac pour la première fois afin de démarrer le processus de couplage Bluetooth. Harmony apparaît en tant que clavier Harmony dans votre liste de dispositifs lors du couplage.

Ajouter un Mac à votre configuration Harmony

Ajout d'un Mac à votre configuration Harmony:

1. Lancez l'application Harmony et connectez-vous à votre Harmony Hub.
  2. Sélectionnez MENU, puis Configuration Harmony > Ajouter/modifier les dispositifs et activités > DISPOSITIFS.
  3. Sélectionnez le bouton AJOUTER UN DISPOSITIF situé au bas de l'écran.
  4. Sélectionnez ORDINATEUR et saisissez le système d'exploitation MAC, puis sélectionnez > dans le coin supérieur droit.

Configurer une activité

1. Une fois ajouté, Harmony vous invite à créer une activité. Sélectionnez OUI.
  2. Continuez à intégrer des dispositifs et à sélectionner les entrées, puis sélectionnez > dans le coin supérieur droit.
  3. Vous serez invité à effectuer un couplage Bluetooth avec Mac. Si vous utilisez un récepteur IR, sélectionnez IGNORER en bas de l'écran.

Configuration d'un raccourci Mac

1. Sur votre Mac, lancez Automator et naviguez jusqu'à Dossier > Nouveau > Service > Choisir.
  2. Dans le menu déroulant Le service reçoit la sélection, sélectionnez pas d'entrée.
  3. Sélectionnez Lancer l'application en double cliquant dessus ou en le déplaçant dans l'espace vide à droite.
  4. Dans la fenêtre Lancer l'application, sélectionnez le programme que vous souhaitez contrôler avec Harmony (par exemple VLC Player) puis appuyez sur Commande-S pour enregistrer.
  5. Naviguez jusqu'à Préférences Système > Clavier > Raccourcis, sélectionnez Ajouter un raccourci et paramétrez-le sur Ctrl+SCtrl+W ou Ctrl+Z.
  6. Ajoutez une étape au début de votre activité en sélectionnant le raccourci clavier du programme que vous souhaitez contrôler avec Harmony en tant que nouvelle commande.
  7. Vous pouvez configurer la fermeture d'un programme avec Harmony en personnalisant un bouton de votre télécommande (Quitter).
  8. Une fois l'opération terminée, veillez à synchroniser votre télécommande.

Ajout d'un Mac à votre configuration Harmony:

1. Connectez-vous au logiciel de bureau MyHarmony et sélectionnez votre télécommande dans la galerie.
  2. Sélectionnez l'onglet Dispositifs, puis Ajouter un dispositif.
  3. Sélectionnez Ajouter un ordinateur, cliquez sur le bouton radio Apple Mac, puis sur Ajouter.

Configurer une activité

1. Connectez-vous au logiciel de bureau MyHarmony et sélectionnez votre télécommande dans la galerie.
  2. Sélectionnez l'onglet Activités à gauche, puis cliquez sur Ajouter une activité.
  3. Sélectionnez un type d'activité Regarder sur PC et cliquez sur Suivant.
  4. Un assistant s'affichera, vous expliquant comment nommer votre activité et configurer les dispositifs inclus.

Configuration d'un raccourci Mac

1. Sur votre Mac, lancez Automator et naviguez jusqu'à Dossier > Nouveau > Service > Choisir.
  2. Dans le menu déroulant Le service reçoit la sélection, sélectionnez pas d'entrée.
  3. Sélectionnez Lancer l'application en double cliquant dessus ou en le déplaçant dans l'espace vide à droite.
  4. Dans la fenêtre Lancer l'application, sélectionnez le programme que vous souhaitez contrôler avec Harmony (par exemple VLC Player) et appuyez sur Commande-S pour enregistrer.
  5. Naviguez jusqu'à Préférences Système > Clavier > Raccourcis, sélectionnez Ajouter un raccourci et paramétrez-le sur Ctrl+SCtrl+W ou Ctrl+Z.
  6. Ajoutez une étape au début de votre activité en sélectionnant le raccourci clavier du programme que vous souhaitez contrôler avec Harmony en tant que nouvelle commande.
  7. Vous pouvez configurer la fermeture d'un programme avec Harmony en personnalisant un bouton de votre télécommande (Quitter).
  8. Une fois l'opération terminée, veillez à synchroniser votre télécommande.

Contrôle

Harmony Smart Keyboard peut remplir toutes les fonctions d'un clavier Mac et de nombreuses applications vous permettront d'utiliser votre application Harmony pour des fonctions de contrôle. Vous trouverez ci-dessous certaines applications Mac populaires, ainsi que la manière de les contrôler grâce à Harmony.

Centre multimédia Mac

Tous les produits Harmony

Les fonctions de navigation du pavé directionnel permettent de naviguer dans iTunes.

Les touches multimédia telles que Lecture, Pause, Stop, Avance rapide et Retour rapide fonctionnent.

Pour faire avancer ou reculer rapidement le contenu, maintenez le bouton Avance rapide ou Retour rapide enfoncé.

Lecteur multimédia Mac

Tous les produits Harmony:

Les fonctions de navigation du pavé directionnel permettent de naviguer dans QuickTime.

Les touches multimédia telles que Lecture, Pause, Stop, Avance rapide et Retour rapide fonctionnent.

Pour faire avancer ou reculer rapidement le contenu, maintenez le bouton Avance rapide ou Retour rapide enfoncé.

Lorsque le contenu est sur pause, QuickTime vous permet de passer à l'image suivante ou de revenir à l'image précédente à l'aide des touches fléchées gauche et droite.

Netflix

Tous les produits Harmony

Les fonctions de navigation du pavé directionnel permettent de naviguer dans Netflix.

Les touches multimédia telles que Lecture, Pause et Avance rapide ne fonctionnent pas pour Netflix.

Avec le clavier Harmony Smart Keyboard

La saisie de texte est possible avec le clavier Harmony Smart Keyboard ou l'application Harmony.

Le contrôle avec le curseur/la souris est possible avec le clavier Harmony Smart Keyboard.

Netflix propose les raccourcis clavier suivants:

• Barre d'espace
    Lecture/Pause
  • Flèche gauche
    Reculer de 10 secondes
  • Flèche droite
    Avancer de 10 secondes
  • Maj + flèche gauche
    Retour rapide
  • Maj + flèche droite
    Avance rapide
  • F
    Passer en plein écran
  • Esc
    Quitter le plein écran

Hulu

Tous les produits Harmony

Les fonctions de navigation du pavé directionnel permettent de naviguer dans Hulu.

Les touches multimédia telles que Lecture, Pause et Avance rapide ne fonctionnent pas pour Hulu.

Avec le clavier Harmony Smart Keyboard

La saisie de texte est possible avec le clavier Harmony Smart Keyboard ou l'application Harmony.

Le contrôle avec le curseur/la souris est possible avec le clavier Harmony Smart Keyboard.

Hulu propose les raccourcis clavier suivants:

• Barre d'espace
    Lecture/Pause
  • Flèche gauche
    Reculer de 10 secondes
  • Flèche droite
    Avancer de 10 secondes
  • Esc
    Quitter le plein écran

YouTube

Tous les produits Harmony

Les fonctions de navigation du pavé directionnel permettent de naviguer dans l'application YouTube.

Les touches multimédia telles que Lecture, Pause, Stop, Avance rapide et Retour rapide fonctionnent. YouTube vous permet de naviguer d'une vidéo à l'autre à l'aide des commandes Avance et Retour.

Avec le clavier Harmony Smart Keyboard

L'application YouTube possède une fonction de clavier à l'écran que vous opérez à l'aide des touches fléchées. La saisie de texte via le clavier n'est pas prise en charge.

Amazon

Les fonctions de navigation du pavé directionnel permettent de naviguer dans l'application Amazon.

Les touches multimédia telles que Lecture, Pause, Stop, Avance rapide et Retour rapide fonctionnent. Amazon vous permet de passer à l'image suivante ou de revenir à l'image précédente à l'aide des touches fléchées gauche et droite.

Avec le clavier Harmony Smart Keyboard

La saisie de texte est possible avec le clavier Harmony Smart Keyboard ou l'application Harmony.

Le contrôle avec le curseur/la souris est possible avec le clavier Harmony Smart Keyboard.

Navigateur

Les fonctions de navigation du pavé directionnel permettent de naviguer dans l'application du navigateur.

Les touches multimédia ne sont pas utilisées dans l'application du navigateur.

La saisie de texte est possible avec le clavier Harmony Smart Keyboard ou l'application Harmony.

Le contrôle avec le curseur/la souris est possible avec le clavier Harmony Smart Keyboard.

Autres applications

Le comportement des autres applications varie selon leur conception.

Questions fréquentes

J'ai besoin d'aide pour établir une connexion Bluetooth avec un Mac

Afin d'utiliser un dispositif Bluetooth avec Mac, vous devez les coupler. Vous n'avez besoin de le faire qu'une seule fois, le dispositif restera couplé tant que vous ne le découplerez pas.

1. Vérifiez que le dispositif est sous tension.
  2. Choisissez menu Apple > Préférences Système, puis cliquez sur Bluetooth.
  3. Sélectionnez le dispositif que vous souhaitez dans la liste et cliquez sur Coupler.
    • Si vous êtes invité à confirmer l'action sur le dispositif, cliquez sur Accepter.

J'ai besoin d'aide pour établir une connexion infrarouge (IR avec un Mac

Vous pouvez mettre sous tension ou hors tension le récepteur infrarouge (IR) dans les Préférences systèmes en cliquant sur Sécurité et confidentialité. Quand vous mettez le récepteur IR (infrarouge) sous tension sur votre Mac, tout dispositif IR (infrarouge) à proximité peut être contrôlé. Vous pouvez mettre hors tension le récepteur IR (infrarouge) afin d'éviter tout contrôle intempestif par votre Mac ou empêcher le couplage avec une télécommande IR (infrarouge).

1. Choisissez menu Apple > Préférences Système, puis cliquez sur Sécurité et confidentialité suivi de Général.
  2. Cliquez sur l'icône de verrouillage pour le déverrouiller, puis saisissez le nom et mot de passe administrateur.
  3. Cliquez sur Avancé et sélectionnez Désactiver le récepteur infrarouge pour télécommande pour mettre hors tension le récepteur, ou désélectionnez-le pour le mettre sous tension.
  4. Pour configurer votre Mac afin qu'il réponde aux commandes d'une télécommande spécifique (par exemple Harmony), cliquez sur Coupler puis suivez les instructions à l'écran.

Pour plus d'informations sur la manière dont votre Mac intègre les dispositifs Bluetooth et infrarouges (IR), consultez le support Apple.

Détails de l'intégration

Harmony Smart Keyboard

Si votre ordinateur prend en charge le Bluetooth, le Harmony Hub peut avoir recours à cette technologie pour se coupler à votre Mac et le contrôler. Si votre ordinateur n'est pas équipé de la technologie Bluetooth, le récepteur USB du Harmony Smart peut être utilisé pour établir la connexion entre le Harmony Hub et le Mac.

Vous serez invité à sélectionner une méthode de contrôle et à effectuer un couplage (si nécessaire) lors de la configuration à l'aide de l'application Harmony. Toutes les commandes de navigation, de souris et de saisie de texte doivent être envoyées via la connexion Bluetooth ou le récepteur USB.