Couplage ou découplage des dispositifs Z-Wave et ZigBee

Présentation du couplage ou du découplage des dispositifs Z-Wave et ZigBee à Harmony Hub Extender.

Couplage de votre dispositif

Remarque

Cet article est uniquement pertinent pour les dispositifs Harmony Hub utilisant l'extension Harmony Hub.

1. À l'aide de l'application mobile Harmony, connectez-vous à votre hub Harmony.
  2. Sélectionnez Dispositifs > Modifier les dispositifs > Ajouter un dispositif.
  3. Appuyez sur DISPOSITIFS ZIGBEE/Z-WAVE. Harmony est à présent en mode de couplage.

1. Mettez ensuite votre dispositif en mode de couplage.
    • Si le couplage dure plus de 15 secondes, vous devrez peut-être répéter le processus.

Découplage de votre dispositif

Si votre dispositif était précédemment connecté à un autre réseau, vous devrez peut-être le supprimer avant de pouvoir l'associer à Harmony. Pour ce faire, vous pouvez utiliser l'application mobile Harmony.

1. À l'aide de l'application mobile Harmony, connectez-vous à votre hub Harmony.
  2. Sélectionnez Menu > Configuration Harmony > Ajouter/modifier les dispositifs et activités.
  1. Sélectionnez UTILITAIRES > Z-WAVE > EXCLUSION GÉNÉRALE > CONTINUER.

1. Enfin, mettez votre dispositif en mode d'exclusion.
    • Si cela prend plus de 15 secondes pour votre dispositif, vous devrez peut-être répéter le processus.
    • Harmony vous préviendra une fois votre prise exclue. Vous pourrez alors relancer le couplage avec Harmony.

Ajout au réseau Z-Wave existant

Certains dispositifs Z-Wave permettront à Harmony de rejoindre leur réseau Z-Wave. Si c'est le cas, vous pouvez utiliser l'application mobile Harmony pour ce faire.

1. À l'aide de l'application mobile Harmony, connectez-vous à votre hub Harmony.
  2. Sélectionnez Menu > Configuration Harmony > Ajouter/modifier les dispositifs et activités.
  1. Sélectionnez UTILITAIRES > Z-WAVE > REJOINDRE LE RÉSEAU > CONTINUER.
  2. Harmony attend que votre réseau Z-Wave existant lui envoie une requête l'invitant à le rejoindre.
  1. Suivez les étapes de votre dispositif pour ajouter un nouveau dispositif.
  2. Harmony affichera ensuite les dispositifs connus dans l'onglet Dispositifs de votre application Harmony. Les dispositifs inconnus s'afficheront dans le menu Utilitaires, section Dispositifs inconnus/retirés.
Home Hub Extender