Erste Schritte mit der Harmony 600

Schauen Sie sich unser Tutorial zum Einrichten an: Fügen Sie Ihre Home-Entertainment-Geräte hinzu, richten Sie mit einem Tastendruck aufrufbare Aktion ein und erfahren Sie mehr über die Verwendung Ihrer Fernbedienung. Die Einrichtung ist abgeschlossen und es gibt Probleme? Unsere Support-Mitarbeiter und Support-Artikel helfen bei der Behebung von Fehlern.

Los geht’s.

Harmony kennenlernen
Inhalt
Hinzufügen von Geräten und Aktionen
Produktfunktionen
Support-Artikel
Menü

Funktionsweise der Harmony

Die Harmony 600 vereint bis zu 5 Fernbedienungen Ihrer Home-Entertainment-Geräte. So können Sie die anderen getrost außer Sichtweite aufbewahren und sollten dies auch tun.

In der MyHarmony Desktop-Software wird das Eingeben des Herstellers und der Modellnummer Ihrer Geräte erklärt, die von Harmony für die Gerätesteuerung benötigt werden. Darüber hinaus wird das Erstellen von Aktionen (oder Szenen) erklärt. Damit müssen Sie nur noch eine Taste betätigen, um zwischen Fernsehen und Spielen hin und her zu schalten.

Los geht's

Zum Verständnis von Harmony-Aktionen

Inhalt

Harmony 600 Fernbedienung

Die Harmony 600 bietet aktionsbasierte Steuerung Ihres Home-Entertainment-Systems mit einer Berührung.

Zwei Batterien vom Typ AA

Zwei Batterien vom Typ AA sind im Lieferumfang der Harmony 600 enthalten. Nehmen Sie den Batteriefachdeckel ab und legen Sie die beiden Batterien vom Typ AA ein.

USB-Kabel

Ihre neue Fernbedienung wird konfiguriert, indem Sie die Harmony 600 über das mitgelieferte USB-Kabel mit Ihrem Laptop oder Desktop-Computer verbinden und sich bei der MyHarmony Desktop-Software anmelden.

Hinzufügen von Geräten und Aktionen

1. Laden Sie die MyHarmony Desktop-Software herunter und installieren Sie diese.

2. Wenn dies Ihre erste Harmony Fernbedienung ist, erstellen Sie ein neues Konto.

Wenn Sie bereits ein MyHarmony Konto haben, können Sie sich anmelden und Ihrem Konto diese neue Fernbedienung hinzufügen.

3. Legen Sie die beiden Batterien vom Typ AA in das Batteriefach auf der Rückseite der Fernbedienung ein.

Verbinden Sie die Harmony 600 über das mitgelieferte USB-Kabel mit dem Computer.

4. Wenn dies Ihre erste Fernbedienung ist, werden Sie aufgefordert, den Hersteller und das Modell aller Ihrer Home-Entertainment-Geräte anzugeben.

Erfahren Sie mehr zum Ermitteln der Modellnummer Ihres Geräts.

Aktualisieren Sie eine vorhandene Harmony Fernbedienung? Sie können auch frühere Einstellungen importieren.

5. Nachdem Sie alle Geräte eingegeben haben, werden Sie von der MyHarmony Desktop-Software aufgefordert, Aktionen wie „Fernsehen“, „Musik hören“ oder „Einen Film ansehen“ zu erstellen.

Sie werden gefragt, auf welchen Eingang jedes Ihrer Geräte geschaltet werden muss, um Video sehen und Ton hören zu können. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm oder erfahren Sie mehr zum Erstellen einer Harmony-Aktion.

6. Fertig! Tippen Sie auf die Taste „Synchronisieren“, um diese Einstellungen auf Ihre Fernbedienung zu übertragen.

Produktfunktionen

Harmony 600 Funktionen

Drücken Sie die Aus-Taste, um alle Ihre Unterhaltungsgeräte auszuschalten.

Tipp: Wenn Sie zwischen zwei Aktionen wechseln, brauchen Sie die Aus-Taste nicht zu drücken. Harmony merkt sich, was bereits eingeschaltet ist und ändert nur das, was erforderlich ist.

Aus

Es gibt 3 Aktionstasten sowie eine Taste für weitere Optionen, über die Sie zusätzliche Aktionen auf dem Display der Fernbedienung anzeigen können.

Nachdem Sie mithilfe der MyHarmony Desktop-Software Aktionen erstellt haben, können Sie über diese Tasten mit einer Berührung Ihr Entertainment-System einschalten.

Aktionen

Wird eines der Geräte nicht eingeschaltet oder wechselt nicht zum richtigen Eingang? Die Hilfe-Funktion von Harmony stellt Ihnen einige Fragen, um die Geräte wieder synchronisieren zu können.

Hilfe

Verwenden Sie die 4 seitlichen Tasten, um Objekte des LCD-Displays auszuwählen.

Sie können die Befehle, die auf dem Display angezeigt werden, anpassen oder sogar bevorzugte Kanäle hinzufügen.

Seitliche Tasten

Mit der Taste unten können Sie zwischen Aktions- und Gerätemodus umschalten.

Es ist empfehlenswert, Ihre Fernbedienung immer im Aktionsmodus zu belassen, damit Harmony dafür sorgen kann, dass Ihre Geräte synchronisiert bleiben.

Untere Tasten

Die Tasten der Harmony 600 werden automatisch an die jeweils aktive Aktion angepasst. Beim Fernsehen steuern die Kanaltasten Ihren Kabel- bzw. Satelliten-Empfänger. Beim Musikhören wechseln sie beispielsweise zwischen Radiosendern.

Möchten Sie die Tasten anpassen? Erfahren Sie mehr zur Tastenanpassung.

Anpassen der Harmony

Einrichten der bevorzugten Kanäle

Fügen Sie dem Display bis zu 23 bevorzugte Kanäle einschließlich Symbol oder Sendername hinzu. Erfahren Sie mehr zum Hinzufügen bevorzugter Kanäle.

Sie können die einzelnen Tasten je nach Bedarf anpassen.

Erstellen Sie beliebig viele Aktionen und passen Sie die Tasten entsprechend an oder legen Sie fest, welche Befehle auf dem Display angezeigt werden.

Verwendung von Harmony

Zum Verständnis von Aktionen

Im Gegensatz zu anderen Universalfernbedienungen steuert Harmony nicht die einzelnen Geräte, sondern bestimmte Aktionen, z. B. „Fernsehen“ oder „Spielen“. Dadurch müssen Sie nicht auswählen, welches Gerät Sie steuern möchten. Wenn Sie die Aktion „Fernsehen“ starten, wird über die Lautstärke automatisch die Stereowiedergabe und über die Kanäle der Fernseher bzw. der Kabel- oder Satelliten-Empfänger gesteuert. Weitere Infos im Video.

Synchronisieren Sie Ihre Geräte regelmäßig

Damit Harmony mit Ihren Geräten synchronisiert bleibt, sollten Sie es vermeiden, Ihren Fernseher, Kabel- oder Satelliten-Empfänger und andere Geräte manuell ein- und auszuschalten oder deren Originalfernbedienung zu verwenden. Wenn ein Gerät nicht eingeschaltet wird, verwenden Sie die Hilfe-Funktion.

Weitere Support-Ressourcen

Treten mit einer Aktion Probleme auf?

Wenn ein Gerät nicht eingeschaltet wird oder nicht zum richtigen Eingang wechselt, können Sie die Aktions-Fehlerbehebung verwenden, um das Problem einzugrenzen und eine Lösung zu finden.

Fehlerbehebung

Machen Sie mehr aus Ihrer Harmony 600

Haben Sie Fragen oder Vorschläge?

Herunterladen der Einrichtungssoftware

Je nach Fernbedienung können Sie Harmony mit der MyHarmony Desktop-Software oder der Harmony Mobil-App für iOS und Android einrichten und konfigurieren.

Download

Harmony Community-Foren

Stellen Sie eine Frage in den Harmony Foren. Dort sind auch unsere Harmony Produktmanager aktiv vertreten und bieten technische Hilfe.

Weitere Infos

Das Harmony Team kontaktieren

Sie haben eine Zeit lang Anspruch auf kostenlosen Support per E-Mail und Telefon. Außerdem haben Sie unbegrenzten Zugang zu unserer Online-Support-Community.