Harmony Erfahrung mit Ecobee

Kompatibel mit Harmony Express und Hub-basierten Produkten

Ecobee Thermostat

Einrichtung

Einrichten von Ecobee
Ordnungsgemäßes Einrichten und Konfigurieren von Ecobee über die Ecobee App auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät.
iOS Google
Verbinden von Harmony und Ecobee
Einmal vernetzt, können Aktionen konfiguriert werden, die das Ecobee Thermostat einschließen.

Hinzufügen von Ecobee über die Harmony-App

1. Starten Sie die Harmony-App und stellen Sie eine Verbindung zum Harmony Hub her.
  2. Wählen Sie MENÜ > HARMONY-EINRICHTUNG > GERÄTE UND AKTIONEN HINZUFÜGEN/BEARBEITEN.
  3. Wählen Sie GERÄTE und tippen Sie dann auf GERÄT HINZUFÜGEN am unteren Bildschirmrand.
  4. Wählen Sie HAUSSTEUERUNG und dann ECOBEE.
    • Wenn Ihr Gerät nicht gefunden wird, wählen Sie UNTERHALTUNGSGERÄT statt HEIMSTEUERUNG aus, und fahren Sie mit den unten aufgeführten Schritten fort.
  5. Sie werden aufgefordert, Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort für Ecobee einzugeben.

Hinzufügen von Ecobee über die MyHarmony Desktop-Software

1. Starten Sie die MyHarmony Desktop-Software und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie Ihr Harmony Produkt aus der Liste der Fernbedienungen.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Geräte auf der linken Seite des Bildschirms.
  4. Wählen Sie die Schaltfläche Nach Geräten suchen in der Mitte des Bildschirms.

5. Harmony Desktop-Software – Automatische Suche nach Amazon Fire TV
  6. Sie werden aufgefordert, die Harmony über das mitgelieferte USB-Kabel mit dem Computer zu verbinden. Harmony durchsucht Ihr WLAN-Heimnetzwerk nach Ecobee Geräten. Ecobee und Harmony Hub müssen mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sein.

Steuerung

Steuern von Ecobee über die Harmony-App

Wählen Sie zum Zugreifen auf das Ecobee Control Panel über die Harmony App Geräte in der oberen rechten Ecke und dann Ihr Ecobee Gerät. Hier können Sie die Temperatur- und Modus-Einstellungen Ihres Ecobee Thermostats anzeigen und ändern.

Steuern von Ecobee über die Harmony Touchscreen-Fernbedienung

Öffnen Sie zum Zugreifen auf das Ecobee Control Panel über die Ultimate Home Fernbedienung das MENÜ und wählen Sie Ihr Ecobee Gerät. Hier können Sie die Temperatur- und Modus-Einstellungen Ihres Ecobee Thermostats anzeigen und ändern.

Konfigurieren von Ecobee über die Harmony-App

Mit Harmony können Sie vordefinierte Ecobee Thermostat Temperaturen für jede Harmony Aktion einrichten. Zum Beispiel können Sie beim Start der „Fernsehen“-Aktion die Raumtemperatur erhöhen, oder bei der „Musik hören“-Aktion Ihre Klimaanlage ausschalten, oder auch gar nichts machen.

1. Starten Sie die Harmony-App und stellen Sie eine Verbindung zum Harmony Hub her.
  2. Wählen Sie MENÜ > HARMONY-EINRICHTUNG > GERÄTE UND AKTIONEN HINZUFÜGEN/BEARBEITEN.
  3. Wählen Sie AKTIONEN und dann eine Ihrer Aktionen und AKTION ERNEUT DURCHFÜHREN.
  4. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Ecobee Thermostat aus der Geräteliste ausgewählt ist, und drücken Sie den > Pfeil.
  5. Gehen Sie weiter durch den Assistenten zum Einrichten der Aktion und beantworten Sie Fragen zu Ihren Home-Entertainment-Geräten.
  6. Wenn Sie aufgefordert werden, Ihre Haussteuerungsgeräte für das Starten oder Beenden dieser Aktion anzupassen, drücken Sie den > Pfeil.
  7. Wählen Sie Ihr Ecobee Thermostat aus und passen Sie den Modus und die Temperatur an die Werte an, die bei jedem Start dieser Aktion eingestellt werden sollen.
  8. Fahren Sie fort durch Drücken auf den > Pfeil. Sie können auch eine Temperatur oder einen Modus für Ecobee beim Beenden dieser Aktion auswählen.
  9. Sobald Sie fertig sind, wählen Sie den > Pfeil in der oberen rechten Ecke zum Synchronisieren und Zurückkehren zur Übersichtsanzeige.

Wiederholen Sie diese Schritte für jede Aktion. Sobald die Programmierung erfolgt ist, passt Harmony jedes Mal, wenn Sie die Aktion starten, die Haustemperatur an.

FAQs – Häufig gestellte Fragen

Harmony Unterstützung für mehrere Ecobee Thermostate

Ja. Harmony kommuniziert mit so vielen Ecobee Thermostaten, wie sich in Ihrem Ecobee Konto befinden. Jedes Thermostat wird als einzelnes Gerät auf Ihrer Aktions-Startseite angezeigt und sie können unabhängig voneinander gesteuert oder mit einer Aktion verknüpft werden.

Sicherheitsrelevante Informationen, die von Harmony gespeichert werden

Weder Harmony Hub noch unsere Harmony Server speichern Benutzernamen oder Kennwörter für Ecobee. Während der Authentifizierung werden Sie zu einer Ecobee Webseite geleitet, auf der Sie Ihre Ecobee Anmeldedaten eingeben können. Diese Informationen werden jedoch niemals von Harmony erfasst. Nachdem Sie sich angemeldet haben, speichert Harmony einen einmaligen Berechtigungsschlüssel, der es uns erlaubt, mit Ihrem Ecobee Gerät weiter zu kommunizieren.

Harmony zeichnet weder auf, wann Sie zu Hause oder außer Haus sind noch welche Temperaturänderungen Sie vorgenommen haben. Logitech Harmony respektiert Ihre Privatsphäre. Lesen Sie mehr zu unserer Erklärung zu Datenschutz und Sicherheit.

Harmony zeigt einen Authentifizierungsfehler an und kann Ecobee nicht mehr steuern

Wenn Sie Ihr Harmony Hub auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, Ihr Ecobee Kennwort geändert oder die Autorisierung für Logitech Harmony über die Ecobee Website entfernt haben oder ein neues Thermostat hinzufügen möchten, müssen Sie sich erneut über Harmony anmelden.

Verwenden der Harmony-App

1. Starten Sie die Harmony-App und stellen Sie eine Verbindung zum Harmony Hub her.
  2. Wählen Sie MENÜ > HARMONY-EINRICHTUNG > GERÄTE UND AKTIONEN HINZUFÜGEN/BEARBEITEN.
  3. Wählen Sie GERÄTE und dann Ecobee.
  4. Wählen Sie AKTUALISIEREN/ERNEUT ANMELDEN und geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort erneut ein.

Verwenden der MyHarmony Desktop-Software:

1. Verbinden Sie Ihre Harmony Fernbedienung über das mitgelieferte USB-Kabel mit Ihrem Computer.
  2. Melden Sie sich über die MyHarmony Desktop-Software an und wählen Sie Ihre Fernbedienung aus der Liste.
  3. Wählen Sie links die Registerkarte Geräte und dann oben die Registerkarte Haussteuerung.
  4. Wählen Sie Ecobee aus und drücken Sie die Schaltfläche Aktualisieren/Erneut anmelden.

Harmony zeigt „Kommunikationsfehler“ an, wenn ich versuche, Ecobee zu steuern

Dieses Dialogfeld kann angezeigt werden, wenn Ihr Harmony Hub nicht in der Lage ist, die Ecobee Home Cloud zu erreichen.

1. Überprüfen Sie Ihre WLAN- und Internetverbindung.
  2. Schalten Sie alle Harmony Aktionen aus und trennen Sie dann die Stromversorgung Ihres Harmony Hub und schließen Sie diese dann wieder an. Es werden 30 Sekunden zum Hochfahren benötigt.
  3. Versuchen Sie einen Neustart der Harmony Fernbedienung, indem Sie den Aus-Schalter 15 Sekunden lang gedrückt halten.

Ich habe noch weitere Fragen oder Kommentare

In unseren Foren zur Erfahrung mit Harmony Home Control können Sie sich mit dem Harmony Produktmanagement und dem Harmony Support-Team austauschen.

Getestete Ecobee Modelle

Das Harmony Team hat die nachfolgend aufgeführten Ecobee Thermostat Modelle validiert.

• Ecobee3
  • Ecobee3 HomeKit-kompatibel
  • EMS
  • EMS Si
  • Smart Si

Einrichtung

Hinweis

Ecobee muss hinzugefügt werden, indem seine Skill in der Alexa-App aktiviert wird. Wenn Sie diese Funktion aktiviert haben, können Sie die Taste OK auf der Harmony Express-Fernbedienung drücken, um Ecobee-Sprachbefehle zu senden.

Verbinden von Smart Home-Geräten mit Alexa

Details zur Integration

Harmony Express Fernbedienungen

Harmony verbindet sich mit Ihrem Ecobee durch seine Alexa Skill.

Details zur Integration

Hub-basierte Fernbedienungen

Harmony kommuniziert mit Ecobee über Ihr WLAN-Heimnetzwerk. Ecobee und Harmony benötigen eine permanente Internetverbindung, um miteinander kommunizieren zu können.