Mit einer Aktion kombinieren Sie die Unterhaltungsgeräte in Ihrem Haus zu Gruppen, die nach ihrer Anwendung erstellt werden. Beispielsweise gruppiert die Aktion „Fernsehen“ die Geräte, die Sie zum Fernsehen verwenden, also den Fernseher, den AV-Empfänger und die Kabel- oder Satellitenbox.

Zum Verständnis von Aktionen

Das Erstellen von Aktivitäten erfolgt entweder automatisch während der ersten Einrichtung, oder Harmony führt Sie durch den Prozess der Erstellung dieser Aktivitäten. Wenn Sie jedoch später ein Gerät hinzufügen oder etwas vom Standard Abweichendes benötigen, dann müssen Sie eine Aktion von Hand erstellen.

Harmony 200/300350-Fernbedienungen ermöglichen eine einzelne Fernsehen-Aktion.

Mehr darüber finden Sie hier: Anpassen der Fernsehen-Taste auf Harmony 200/300/350.

Starten einer Aktion schaltet die beteiligten Geräte ein und setzt sie gegebenenfalls auf den richtigen Eingang bzw. die richtige Quelle.

Wechseln zu einer anderen Aktion schaltet alle Geräte aus, die an der neuen Aktion nicht beteiligt sind, und schaltet die nun benötigten Geräte ein. Geräte, die für beide Aktionen verwendet werden, bleiben eingeschaltet. Wenn Sie beispielsweise von „Fernsehen“ zu „Film wiedergeben wechseln, wird von der Harmony die Kabelbox aus- und der DVD-Player eingeschaltet. Die Harmony lässt den Fernseher eingeschaltet, weil er für beide Aktionen benötigt wird.

Die „Aus“-Taste schaltet die aktuelle Aktion aus. Alle teilnehmenden Geräte werden automatisch ausgeschaltet. Die Aus-Taste schaltet keine einzelnen Geräte aus.

Eine detailliertere Beschreibung des Vorgangs zum Erstellen einer Aktion finden Sie im Support-Artikel So erstellen Sie eine Harmony-Aktion. Weitere Hinweise finden Sie in diesem Informationsvideo:

Weitere Hinweise finden Sie in diesem Informationsvideo.

Zum Verständnis von Aktionen

Das Erstellen Von Aktivitäten erfolgt entweder automatisch während der ersten Einrichtung, oder Harmony führt Sie durch den Prozess der Erstellung dieser Aktivitäten. Wenn Sie jedoch später ein Gerät hinzufügen oder etwas vom Standard Abweichendes benötigen, dann müssen Sie eine Aktion von Hand erstellen.

Starten einer Aktion schaltet die beteiligten Geräte ein und setzt sie gegebenenfalls auf den richtigen Eingang bzw. die richtige Quelle.

Wechseln zu einer anderen Aktion schaltet alle Geräte aus, die an der neuen Aktion nicht beteiligt sind, und schaltet die nun benötigten Geräte ein. Geräte, die für beide Aktionen verwendet werden, bleiben eingeschaltet. Wenn Sie beispielsweise von „Fernsehen“ zu „Film wiedergeben wechseln, wird von der Harmony die Kabelbox aus- und der DVD-Player eingeschaltet. Die Harmony lässt den Fernseher eingeschaltet, weil er für beide Aktionen benötigt wird.

Die „Aus“-Taste schaltet die aktuelle Aktion aus. Alle teilnehmenden Geräte werden automatisch ausgeschaltet. Die Aus-Taste schaltet keine einzelnen Geräte aus.

Eine detailliertere Beschreibung des Vorgangs zum Erstellen einer Aktion finden Sie im Support-Artikel So erstellen Sie eine Harmony-Aktion. Weitere Hinweise finden Sie in diesem Informationsvideo:

Weitere Hinweise finden Sie in diesem Informationsvideo.

Erstellen hilfreicher Aktionen

Abendessen. Holen Sie Ihre Familie jetzt mühelos an den Tisch

Schalten Sie Fernseher und Spielkonsole aus, schalten Sie die Beleuchtung in Ihrem Esszimmer ein und starten Sie die musikalische Untermalung für Ihre Mahlzeit. Holen Sie mit der Harmony Aktion „Abendessen“ Ihre Familie jetzt mühelos an den Tisch.

Für diese Aktion wird benötigt:

• Musik: Sonos, Stereoanlage oder angeschlossener Multimedia-Player
  • Beleuchtung: Entweder eine WLAN-fähige Leuchte oder ein verbundener Lichtschalter

Erstellen der „Abendessen“-Aktion

1. Starten Sie die Harmony-App und stellen Sie eine Verbindung zum Harmony Hub her.
  2. Scrollen Sie ans Ende der Registerkarte AKTIONEN und wählen Sie Bearbeiten und dann Aktion hinzufügen.
  3. Wählen Sie den Aktionstyp Eigene Aktion hinzufügen und geben Sie Ihrer Aktion einen Namen: Abendessen.
  4. Wählen Sie das Gerät aus, über das beim Abendessen Musik wiedergegeben werden soll.
  5. Wählen Sie das Gerät zur Regelung der Lautstärke aus.
  6. Wählen Sie den Eingang, auf den Ihr Soundsystem eingestellt werden muss.

Konfigurieren der Esszimmerbeleuchtung

1. Wenn folgende Aufforderung erscheint: „Sie können die Haussteuerungsgeräte einstellen“, wählen Sie die Schaltfläche WEITER >.
  2. Wählen Sie den Lichtschalter bzw. die Leuchten in Ihrem Esszimmer aus und stellen Sie sicher, dass sie eingeschaltet sind. Wählen Sie WEITER >.
  3. Bei Abfrage der zu benutzenden Geräte am Ende der Aktion lassen Sie die Liste leer. Wählen Sie WEITER >.

Auswählen der automatisch wiederzugebenden Musik

1. Wählen Sie den Radiosender oder eine Aktion für den Start der Wiedergabe Ihrer Musik aus.
  2. Für die Startsequenz empfehlen wir, Ihre bevorzugte Sendereinstellung (bei Nutzung des Radios) oder die Wiedergabe bei Nutzung des CD-Players hinzuzufügen.
    Weitere Informationen
  3. Das ist alles! Sie können jetzt die Aktion „Abendessen“ über die Harmony-App oder die Harmony Fernbedienung starten.

Party! Unterhalten Sie Ihre Gäste mit Musik und einer speziellen Beleuchtung

Spielen Sie Hintergrundmusik ab und verleihen Sie Ihrem Esszimmer und Ihrem Wohnzimmer durch Beleuchtung ein einladendes Ambiente. Widmen Sie Ihren Gästen mehr Zeit und lassen Sie Harmony für die Stimmung sorgen.

Für diese Aktion wird benötigt:

• Musik: Sonos, Stereoanlage oder angeschlossener Multimedia-Player
  • Beleuchtung: Entweder eine WLAN-fähige Leuchte oder ein verbundener Lichtschalter

Erstellen der „Party“-Aktion

1. Starten Sie die Harmony-App und stellen Sie eine Verbindung zum Harmony Hub her.
  2. Scrollen Sie ans Ende der Registerkarte AKTIONEN und wählen Sie Bearbeiten und dann Aktion hinzufügen.
  3. Wählen Sie den Aktionstyp Eigene Aktion hinzufügen und geben Sie Ihrer Aktion einen Namen: Party.
  4. Wählen Sie das Gerät aus, über das bei der Party Musik wiedergegeben werden soll.
  5. Wählen Sie das Gerät zur Regelung der Lautstärke aus.
  6. Wählen Sie den Eingang, auf den Ihr Soundsystem eingestellt werden muss.

Konfigurieren der Wohnzimmer- und Esszimmerbeleuchtung

1. Wenn folgende Aufforderung erscheint: „Sie können die Haussteuerungsgeräte einstellen“, wählen Sie die Schaltfläche WEITER >.
  2. Wählen Sie den Lichtschalter bzw. die Leuchten in Ihrem Wohnzimmer und Ihrem Esszimmer aus und stellen Sie sicher, dass sie eingeschaltet sind. Wählen Sie WEITER >.
  3. Bei Abfrage der zu benutzenden Geräte am Ende der Aktion lassen Sie die Liste leer. Wählen Sie WEITER >.

Auswählen der automatisch wiederzugebenden Musik

1. Wählen Sie den Radiosender oder eine Aktion für den Start der Wiedergabe Ihrer Musik aus.
  2. Für die Startsequenz empfehlen wir, Ihre bevorzugte Sendereinstellung (bei Nutzung des Radios) oder die Wiedergabe bei Nutzung des CD-Players hinzuzufügen.
    Weitere Informationen
  3. Das ist alles! Sie können jetzt die Aktion „Party“ über die Harmony-App oder die Harmony Fernbedienung starten.

Gute Nacht. Lassen Sie die Nachtbeleuchtung 30 Minuten lang eingeschaltet

Spielen Sie bei gedämpftem Licht beruhigende Musik und schalten Sie nach 30 Minuten alles aus. Harmony kann die Monster in Schach halten, bis Ihre Kinder eingeschlafen sind.

Für diese Aktion wird benötigt:

• Musik: Sonos, Stereoanlage oder angeschlossener Multimedia-Player
  • Beleuchtung: Entweder eine WLAN-fähige Leuchte oder ein verbundener Lichtschalter

Erstellen der Aktion „Schlafen gehen“

1. Starten Sie die Harmony-App und stellen Sie eine Verbindung zum Harmony Hub her.
  2. Scrollen Sie ans Ende der Registerkarte AKTIONEN und wählen Sie Bearbeiten und dann Aktion hinzufügen.
  3. Wählen Sie den Aktionstyp Eigene Aktion hinzufügen aus und benennen Sie Ihre Aktion: Gute Nacht.
  4. Wählen Sie das Gerät aus, über das die Musik für die Aktion „Gute Nacht“ wiedergegeben werden soll.
  5. Wählen Sie das Gerät zur Regelung der Lautstärke aus.
  6. Wählen Sie den Eingang, auf den Ihr Soundsystem eingestellt werden muss.

Konfigurieren der Schlafzimmerbeleuchtung

1. Wenn folgende Aufforderung erscheint: „Sie können die Haussteuerungsgeräte einstellen“, wählen Sie die Schaltfläche WEITER >.
  2. Wählen Sie den Lichtschalter bzw. die Leuchten in Ihrem Schlafzimmer aus und stellen Sie sicher, dass sie eingeschaltet sind. Wählen Sie WEITER >.
  3. Bei Abfrage der zu benutzenden Geräte am Ende der Aktion lassen Sie die Liste leer. Wählen Sie WEITER >.

Auswählen der automatisch wiederzugebenden Musik

1. Wählen Sie den Radiosender oder eine Aktion für den Start der Wiedergabe Ihrer Musik aus.
  2. Für die Startsequenz empfehlen wir, Ihre bevorzugte Sendereinstellung (bei Nutzung des Radios) oder die Wiedergabe bei Nutzung des CD-Players hinzuzufügen.
    Weitere Informationen

Einrichten des Schlafmodus

1. Wenn Sie bettfertig sind, können Sie die Aktion „Schlafen gehen“ über die Harmony-App oder die Harmony Fernbedienung starten.
  2. Wählen Sie dann die Option MENÜ > Schlafmodus aus. Harmony schaltet Musik und Beleuchtung nach der eingestellten Zeit aus.

Guten Morgen. Wachen Sie in warm gefärbtem Licht mit Ihrer Lieblingsmusik auf

Schalten Sie die Beleuchtung und die morgendliche Musikuntermalung für jeden Werktag um 7 Uhr morgens ein. Mit Harmony müssen Ihre Tage nicht mit dem Klingeln des Weckers beginnen.

Für diese Aktion wird benötigt:

• Musik: Sonos, Stereoanlage oder angeschlossener Multimedia-Player
  • Beleuchtung: Entweder eine WLAN-fähige Leuchte oder ein verbundener Lichtschalter

Erstellen der „Guten Morgen“-Aktion

1. Starten Sie die Harmony-App und stellen Sie eine Verbindung zum Harmony Hub her.
  2. Scrollen Sie ans Ende der Registerkarte AKTIONEN und wählen Sie Bearbeiten und dann Aktion hinzufügen.
  3. Wählen Sie den Aktionstyp Eigene Aktion hinzufügen und geben Sie Ihrer Aktion einen Namen: Guten Morgen.
  4. Wählen Sie das Gerät aus, über das die Guten-Morgen-Musik wiedergegeben werden soll.
  5. Wählen Sie das Gerät zur Regelung der Lautstärke aus.
  6. Wählen Sie den Eingang, auf den Ihr Soundsystem eingestellt werden muss.

Konfigurieren der Schlafzimmer- und Küchenbeleuchtung

1. Wenn folgende Aufforderung erscheint: „Sie können die Haussteuerungsgeräte einstellen“, wählen Sie die Schaltfläche WEITER >.
  2. Wählen Sie den Lichtschalter bzw. die Leuchten in Ihrem Wohnzimmer und Ihrem Esszimmer aus und stellen Sie sicher, dass sie eingeschaltet sind. Wählen Sie WEITER >.
  3. Bei Abfrage der zu benutzenden Geräte am Ende der Aktion lassen Sie die Liste leer. Wählen Sie WEITER >.

Auswählen der automatisch wiederzugebenden Musik

1. Wählen Sie den Radiosender oder eine Aktion für den Start der Wiedergabe Ihrer Musik aus.
  2. Für die Startsequenz empfehlen wir, Ihre bevorzugte Sendereinstellung (bei Nutzung des Radios) oder die Wiedergabe bei Nutzung des CD-Players hinzuzufügen.
    Weitere Informationen
  3. Das ist alles! Sie können jetzt die Aktion „Guten Morgen“ über die Harmony-App oder die Harmony Fernbedienung starten.

Erstellen einer legendären „Spielen“-Aktion

Schalten Sie Ihre Spielkonsole ein, schalten Sie die Stereoanlage ein, dimmen Sie die Hauptbeleuchtung und setzen Sie mit der Beleuchtung einige zum Spiel passende Farbakzente. Tauchen Sie in das Abenteuer ein. Sind Sie der Herausforderung gewachsen?

Für diese Aktion wird benötigt:

• Fernseher
  • Spielkonsole
  • Beleuchtung: Farbleuchten

Erstellen der „Spielen“-Aktion

1. Starten Sie die Harmony-App und stellen Sie eine Verbindung zum Harmony Hub her.
  2. Scrollen Sie ans Ende der Registerkarte AKTIONEN und wählen Sie zuerst Bearbeiten und dann Aktion hinzufügen.
  3. Wählen Sie den Aktionstyp Spielen und geben Sie Ihrer Aktion einen Namen: Spielen.
  4. Wählen Sie das Gerät aus, über das beim Spielen Musik wiedergegeben werden soll.
  5. Wählen Sie das Gerät zur Regelung der Lautstärke aus.
  6. Wählen Sie den Eingang, auf den Ihr Soundsystem eingestellt werden muss.

Konfigurieren der Beleuchtung beim Spielen

1. Wenn folgende Aufforderung erscheint: „Sie können die Haussteuerungsgeräte einstellen“, wählen Sie die Schaltfläche WEITER >.
  2. Wählen Sie den Lichtschalter bzw. die Leuchten in Ihrem Wohnzimmer und Ihrem Esszimmer aus und stellen Sie sicher, dass sie eingeschaltet sind. Wählen Sie WEITER >.
  3. Bei Abfrage der zu benutzenden Geräte am Ende der Aktion lassen Sie die Liste leer. Wählen Sie WEITER >.
  4. Das ist alles! Sie können jetzt die Aktion „Spielen“ über die Harmony-App oder die Harmony Fernbedienung starten.

Weihnachten mit Musik und Beleuchtung

Schalten Sie die Weihnachtsbaumbeleuchtung ein, starten Sie das Abspielen festlicher Musik und tauchen Sie Ihr Wohnzimmer in rotes und grünes Licht. Widmen Sie Ihren Gästen mehr Zeit und lassen Sie Harmony für die weihnachtliche Stimmung sorgen.

Für diese Aktion wird benötigt:

• Musik: Sonos, Stereoanlage oder angeschlossener Multimedia-Player
  • Beleuchtung: Farbleuchten
  • Schalter: Steuermodul für Weihnachtsbaumbeleuchtung

Erstellen der „Weihnachten“-Aktion

1. Starten Sie die Harmony-App und stellen Sie eine Verbindung zum Harmony Hub her.
  2. Scrollen Sie ans Ende der Registerkarte AKTIONEN und wählen Sie Bearbeiten und dann Aktion hinzufügen.
  3. Wählen Sie den Aktionstyp Eigene Aktion hinzufügen und geben Sie Ihrer Aktion einen Namen: Weihnachten.
  4. Wählen Sie das Gerät aus, über das zu Weihnachten Musik wiedergegeben werden soll.
  5. Wählen Sie das Gerät zur Regelung der Lautstärke aus.
  6. Wählen Sie den Eingang, auf den Ihr Soundsystem eingestellt werden muss.

Konfigurieren der Weihnachtsbaum- und Wohnzimmer-Beleuchtung

1. Wenn folgende Aufforderung erscheint: „Sie können die Haussteuerungsgeräte einstellen“, wählen Sie die Schaltfläche WEITER >.
  2. Wählen Sie den Schalter für Ihre Weihnachtsbaumbeleuchtung aus und stellen Sie sicher, dass er eingeschaltet ist.
  3. Schließen Sie auch die Lichtschalter bzw. die Leuchten im Wohnzimmer mit ein und konfigurieren Sie diese für grünes und rotes Licht. Wählen Sie WEITER >.
  4. Bei Abfrage der zu benutzenden Geräte am Ende der Aktion lassen Sie die Liste leer. Wählen Sie WEITER >.
  5. Das ist alles! Sie können jetzt die Aktion „Weihnachten“ über die Harmony-App oder die Harmony Fernbedienung starten.