Utilisation d'une télécommande Harmony avec Google Assistant

Compatible avec les produits Harmony Hub

Non compatible avec les télécommandes IR

Google Assistant

Lorsque la télécommande Logitech Harmony et Google Assistant fonctionnent ensemble, vous étendez la puissance de la commande vocale à votre système multimédia. La commande "Ok Google, demande à Harmony de mettre le sport" peut allumer votre téléviseur, configurer votre stéréo sur le son surround, baisser les stores de vos fenêtres et même définir les lumières de votre table sur la couleur de votre équipe.

Connectez tout produit basé sur le hub Logitech Harmony Hub à Google Assistant et vous pourrez démarrer ou arrêter des activités Harmony telles que Regarder la TV, Jouer à un jeu ou Écouter de la musique. Et si vous possédez un dispositif Roku, vous pouvez dire, "Ok Google, demande à Harmony d'allumer Hulu" (ou HBO Go), et Harmony bascule automatiquement sur ce contenu.

Bientôt disponible au Canada

Google a annoncé que Google Assistant pour Google Home sera disponible au Canada dans les semaines à venir. Notre action Harmony est disponible dès maintenant via la commande vocale "Ok Google, demande à Harmony de (link);", mais l'expérience complète comprenant la modification des noms conviviaux pour vos activités et de vos chaînes TV favorites sera disponible lorsque Google lancera cette expérience sur Google Home.

Attention

L'action Harmony sur Google Assistant est actuellement disponible uniquement dans en anglais en Australie, au Canada, au Royaume-Uni et aux États-Unis.

*Google Assistant est compatible avec Logitech Harmony Elite, Companion (anciennement Home Control), Smart Control, Ultimate, Ultimate Home et Harmony Hub. Les installateurs professionnels peuvent également connecter Google Assistant avec Logitech Harmony Pro.

Installation

Commencez par configurer votre télécommande Logitech Harmony

Si votre télécommande Harmony est déjà configurée et fonctionne dans votre salon, vous pouvez passer à l'étape 2.

Si vous êtes un nouvel utilisateur de la télécommande Harmony, téléchargez le logiciel de configuration sur Google Play ou l'Apple Store. Suivez le guide de configuration pour ajouter vos dispositifs de divertissement, créer des activités, configurer vos chaînes de télévision favorites et terminer votre configuration.

Ensuite, assurez-vous que votre dispositif Google Assistant (tel que Google Home) est en cours d'exécution.

Si votre dispositif Google Assistant est déjà configuré, passez à l'étape suivante. Sinon, suivez le Guide d'installation de Google.

Vous utilisez Google Assistant sur un dispositif mobile?

Vous pouvez également contrôler la télécommande Harmony à l'aide de Google Assistant directement depuis votre dispositif mobile. Pour plus d'informations, veuillez utiliser l'un des liens suivants:

Une fois que tout est configuré, connectez Logitech et Google Assistant.
  1. Tournez-vous vers votre dispositif Google Home et dites "Ok Google, demande à Harmony d’associer mon compte".
  2. Google Assistant affichera une carte d'association à Harmony sur l'application Google Home. Lancez l'application Google Home, appuyez sur l'onglet Découvrir puis sur Associer.
    • Si aucune carte Associer n'est affichée, vous devrez peut-être forcer la fermeture de l'application Google Home, puis la relancer.
    • Si vous rencontrez des problèmes à cette étape, ajoutez l'action Harmony manuellement. Pour ce faire, ouvrez l'application Google Home et accédez à MENU > Découvrir et recherchez Harmony, ouvrez le résultat Harmony et appuyez sur Associer.
Action Harmony sur Google Home
Découvrir ne s'affiche pas?

Certaines régions et/ou certains dispositifs n'ont peut-être pas été répertoriés dans les options du menu. Dans ce cas de figure, vous devrez installer l'application Google Assistant pour votre dispositif iOS ou Android afin de le synchroniser avec Harmony.

Afficher
  1. Lancez l'application Google Assistant.
  2. Appuyez sur l'icône bleue située en haut à gauche.
  3. Recherchez et sélectionnez l'action Harmony.
  4. Appuyez sur LIER et suivez les étapes ci-dessous.

1. Connectez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur et votre mot de passe de compte Logitech Harmony.
  2. Vous pouvez définir des surnoms pour chacune de vos activités. Par exemple, si le nom de votre activité Harmony est "Jouer à un jeu", vous pouvez définir "Xbox" ou "PS4" comme surnom afin de pouvoir dire, "Ok Google, demande à Harmony d'allumer la Xbox".
    • Sélectionnez le bouton "Ajouter un nom convivial" en regard de l'activité pour configurer un ou plusieurs noms.
    • Désélectionnez la case si vous ne souhaitez pas que Google Assistant contrôle une activité particulière.
    • Pour votre sécurité, les activités comprenant des serrures de porte ne peuvent pas être contrôlées par la voix.
Définition de surnoms pour une action Harmony

1. Configurez vos chaînes de télévision favorites pour que Google Assistant puisse afficher directement votre contenu. Et si vous disposez d'un dispositif Roku, vous pouvez également configurer vos chaînes Roku favorites.
    • Par exemple, "Demande à Harmony de mettre le sport" peut allumer le téléviseur, définir l'amplificateur audio/vidéo sur la bonne entrée et mettre ESPN.
    • "Demande à Harmony de mettre la chaîne des films" peut basculer sur votre dispositif Roku et lancer automatiquement HBO GO.
  2. Appuyez sur LIER LE COMPTE dans la partie inférieure de votre écran final pour terminer la configuration.
Définition de surnoms pour une action Harmony
Google peut également reconnaître votre voix

Si vous avez activé la reconnaissance vocale mais que vous souhaitez que les autres membres de votre foyer puissent avoir accès aux commandes Harmony, demandez-leur d'activer l'action Harmony dans l'application Google Home depuis leur propre compte. Pour plus d'informations sur la reconnaissance vocale avec Google Assistant, reportez-vous aux références suivantes: Médias et utilisateurs multiples sur Google Home

(Recommandé) Configurez les raccourcis Google Assistant.

Maintenant, vous pouvez dire des phrases comme "Ok Google, demande à Harmony d'allumer la télé" ou "Netflix" ou demander d'augmenter ou de réduire le volume. Nous vous recommandons d'aller un peu plus loin et de configurer des raccourcis pour abréger vos commandes (par exemple, "Ok Google, allume la télé"). Dans l'exemple ci-dessous, nous vous guidons dans la création d'un raccourci pour votre activité Regarder la TV.

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur le menu .
  3. Appuyez sur Plus de paramètres, puis faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Raccourcis.
  4. Appuyez sur + dans l'angle inférieur droit.
    • Pour "Lorsque je dis Ok Google…", saisissez "allume la télé" ou appuyez sur le microphone  et dites-le.
    • Pour "Ce que Google Assistant doit faire", saisissez "demande à Harmony d'allumer la télé" ou appuyez sur le micro et dites-le. Important: Vous devez structurer la phrase comme une commande vocale prise en charge.
    • Les raccourcis peuvent être utilisés pour toutes les commandes Harmony qui fonctionnent avec Google Assistant. Par exemple, "allume Netflix" peut être un raccourci pour "demande à Harmony d'allumer Netflix", et "augmente le volume" peut être un raccourci pour "demande à Harmony d'augmenter le volume".
  5. Enfin, appuyez sur Enregistrer pour terminer le processus.
    • Nous avons établi ci-dessous une liste des raccourcis recommandés pour vous aider à bien démarrer.
COMMANDE VOCALE PAR DÉFAUT RACCOURCI RECOMMANDÉ
"...demande à Harmony d'allumer la télé" "... d'allumer la télé"
"...demande à Harmony d'éteindre la télé." "..., éteins la télé
"...demande à Harmony de mettre ESPN" "...mettre ESPN"
"...demande à Harmony d'allumer Netflix" "...allumer Netflix"
"...demande à Harmony d'augmenter le volume" "...d'augmenter le volume"
"...demande à Harmony de lire" "...mettre la télé" *
"...demander à Harmony de mettre en pause" "...mettre la télé en pause" *
"...demande à Harmony d'arrêter" "...arrêter la télé" *

*Nous vous recommandons d'utiliser le nom de votre dispositif (tel que votre télévision) avec ces raccourcis spécifiques pour éviter d'interférer avec les commandes intégrées de Google Assistant.

Exemples de commandes vocales

Ces exemples utilisent des raccourcis

Pour utiliser ces exemples qui évitent "demande à Harmony de", vous devez d'abord configurer des raccourcis pour vos commandes Harmony. Sinon, vous devrez prononcer toute la commande vocale (par exemple, "Ok Google, demande à Harmony d'allumer la télé").

Contrôle des activités

• Ok Google, allume la télé
    Harmony peut démarrer votre activité Regarder la télévision, en mettant sous tension votre télévision, votre amplificateur audio/vidéo et votre décodeur et en configurant le tout sur la bonne entrée.
  • Ok Google, allume la Xbox
    Une simple commande vocale vous permet de démarrer directement une session de jeu. Confiez à Harmony la configuration de votre système multimédia.
  • Ok Google, allume l'Apple TV
    Basculez entre chacune de vos activités Harmony. Simple d'utilisation.

Chaînes de télévision favorites

• Ok Google, mets Discovery Channel
    Passez directement à vos émissions de télévision favorites d'une simple commande, que votre télévision soit allumée ou non, même si vous avez activé une autre activité.
  • Ok Google, mets ESPN
    Sélectionnez jusqu'à 50 chaînes favoriteslorsque vous configurez votre télécommande Harmony et réglez chacun d'entre elles avec votre voix.
  • Ok Google, mets le sport
    Définissez des noms conviviaux comme "mets le sport" pour mettre ESPN, ou "mets les informations" pour passer à CNN.

Numéros de chaînes de télévision

• Ok Google, demande à Harmony de passer à la chaîne numéro 29
    Après avoir lancé votre activité Regarder la TV, vous lancerez directement une chaîne spécifique. Pensez à dire "chaîne numéro".
  • Ok Google, demande à Harmony de passer à la chaîne suivante
    Naviguez entre les chaînes suivantes ou précédentes dans vos listes de chaînes ou prononcez "chaîne précédente".

Chaînes Roku

• Ok Google, demande à Harmony de allumer Netflix
    Vous avez un dispositif Roku? Harmony peut lancer des chaînes directement sur votre dispositif.
  • Ok Google, demande à Harmony d'allumer HuluBBC iPlayer
    Naviguez entre les activités, les chaînes de télévision ou les chaînes Roku. Harmony s'occupe de basculer entre les entrées et de la configuration.

Commandes de volume

• Ok Google, augmente le volume de la télé
    Si vous activez votre activité Harmony par commande vocale, par exemple en disant "Ok Google, allume la télé", Google enverra des commande intelligentes de volume directement à votre télévision pendant une certaine période. Vous pouvez toujours dire, "Ok Google, augmente le volume de ma télé". Demandez d'augmenter ou de diminuer le volume et Harmony enverra ces commandes à votre télévision, votre amplificateur audio/vidéo, votre barre de son ou un quelconque autre dispositif.
  • Ok Google, augmente le volume de la télé de 15
    Harmony enverra sept commandes pour augmenter le volume par défaut. Vous pouvez également indiquer une valeur comprise entre 1 et 20 en modifiant la valeur par défaut.

Commandes de lecture

• Ok Google, mets la télé en pause
    Tout comme les contrôles de volume, si votre activité a été lancée à l'aide d'une commande vocale, Google pensera à envoyer des commandes de lecture/mise en pause à votre activité pendant une période donnée. Vous pouvez dire, "Ok Google, mets ma télé en pause" pour envoyer des commandes à votre système multimédia. Lancez, mettez en pause et arrêtez la lecture de vos contenus multimédia avec de simple commandes vocales.
  • Ok Google, avance d'un chapitre sur ma télé
    Revenez au chapitre précédent ou passez au chapitre suivant.

Mise hors tension

• Ok Google, éteins la télé
    "Éteins la télé", "éteins la Xbox", ou "éteins Discovery Channel": Harmony éteint tout sur simple demande.
  • Ok Google, éteins le système multimédia
    Vous pouvez également dire "éteins le système multimédia" pour tout éteindre, peu importe ce que vous regardez.

Personnaliser

Mise à jour de vos surnoms vocaux

Vous pouvez modifier, ajouter ou supprimer tous vos surnoms d'activité Harmony, de chaîne de télévision préférée ou de chaîne Roku à l'aide de l'application mobile Google Home.

1. Lancez l'application Google Home et sélectionnez MENU.
  2. Sélectionnez Découvrir, puis recherchez et sélectionnez l'action Harmony.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Découvrir et confirmez votre sélection à l'invite.
  4. Appuyez sur LIER et connectez-vous à votre compte Logitech. Vous pouvez maintenant ajouter, supprimer ou modifier des surnoms.
Découvrir ne s'affiche pas?

Certaines régions et/ou certains dispositifs n'ont peut-être pas été répertoriés dans les options du menu. Dans ce cas de figure, vous devrez installer l'application Google Assistant pour votre dispositif iOS ou Android pour mettre à jour vos surnoms.

Afficher
  1. Lancez l'application Google Assistant et appuyez sur l'icône bleue située en haut à gauche.
  2. Recherchez et sélectionnez l'action Harmony.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur DISSOCIER et confirmez votre sélection à l'invite.
  4. Appuyez sur LIER et connectez-vous à votre compte Logitech. Vous pouvez maintenant ajouter, supprimer ou modifier des surnoms.

Création d'une nouvelle activité Harmony

Après la création d'une nouvelle activité à l'aide de l'application mobile Logitech Harmony, assurez-vous de synchroniser votre télécommande de sorte qu'elle s'affiche sur l'écran de votre télécommande et/ou l'application mobile Harmony. Vous pourrez ensuite utiliser la nouvelle activité immédiatement à l'aide de Google Assistant. Pour créer un surnom vocal pour votre nouvelle activité, suivez les étapes ci-dessus.

Questions fréquentes

Je ne parviens pas à lier mon compte, puis-je ajouter Harmony d'une autre façon?

Oui, si vous ne parvenez pas à lier votre action Harmony par commande vocale, vous pouvez ajouter cette action Harmony en accédant à Menu > Découvrir puis en recherchant Harmony dans l'application Google Home.

Puis-je contrôler plusieurs Harmony Hub?

Non, l'action Harmony pour Google Assistant ne permet le contrôle que d'un seul Harmony Hub. Si vous possédez plusieurs hubs, vous serez invité à en sélectionner un lors de l'association de Logitech Harmony et Google Assistant.

Comment déconnecter Google Assistant et Harmony?

La déconnexion de Google Assistant et Harmony peut être effectuée dans la section Applications de l'assistant de l'application Google Home. Pour plus d'informations, reportez-vous à: Configuration et gestion des applications de l'assistant (anciennement Services)

Quels dispositifs Google Assistant puis-je utiliser avec la télécommande Harmony?

Les actions Harmony sont disponibles sur tous les dispositifs Google Assistant prenant en charge les actions sur Google. Google prendra en charge les actions sur Google pour votre dispositif compatible avec Google Assistant pendant une certaine période.

Puis-je utiliser plusieurs dispositifs Google Assistant pris en charge avec une télécommande Harmony?

Oui. Vous pouvez démarrer, arrêter et contrôler chacune de vos activités Harmony depuis un ou plusieurs dispositifs Google Assistant pris en charge et utiliser votre télécommande ainsi que l'application Harmony. Tout est synchronisé.

Puis-je utiliser Google Assistant pour contrôler mon dispositif Harmony sur iOS?

Vous pouvez utiliser Google Assistant pour contrôler votre dispositif Harmony sur votre dispositif iOS si vous disposez d'iOS version 9.1 ou ultérieure. Une fois que vous avez terminé, vous pouvez lancer l'application Google Assistant sur votre dispositif et dire "Demande à Harmony de démarrer" ou "d'arrêter" vos activités comme indiqué dans le présent article.

1. Activez Google Assistant sur votre dispositif iOS.
  2. Installez Google Assistant pour iOS.
  3. Ouvrez l'application et dites "Demande à Harmony de lier mon compte."
  4. Appuyez sur l'action Harmony une fois la réponse reçue, puis suivez les instructions pour lier votre compte Harmony.

Puis-je utiliser Google Assistant pour contrôler mon dispositif Harmony sur Android?

Vous pouvez utiliser Google Assistant pour contrôler votre télécommande Harmony sur votre dispositif Android si vous disposez d'Android version 6.0 ou ultérieure et de l'application Google version 6.13 et ultérieure. Une fois que vous avez terminé, appuyez sur le bouton Accueil de votre dispositif et dites "Demande à Harmony de démarrer" ou "d'arrêter" vos activités comme indiqué dans le présent article.

1. Activez Google Assistant sur votre dispositif Android.
  2. Appuyez sur le bouton Accueil de votre dispositif (généralement situé en bas au centre) pendant environ une seconde pour démarrer Google Assistant.
  3. Lorsque Google Assistant s'affiche, dites "Demande à Harmony de lier mon compte."
  4. Appuyez sur l'action Harmony et suivez les instructions pour lier votre compte Harmony.

Vous pouvez également activer Trusted Voice sur votre dispositif pour vous permettre de déverrouiller votre téléphone d'une simple commande vocale. Cela permet de bénéficier d'une expérience entièrement vocale avec Harmony et Google Assistant, même lorsque votre téléphone est verrouillé.

L'action Harmony prend-elle en charge Chromecast?

Chromecast ne peut pas être contrôlé via Harmony, ni l'action Harmony. Toutefois, si vous diffusez du contenu via Chromecast, vous pouvez choisir d'utiliser Harmony pour mettre sous tension vos enceintes du salon et régler le volume.

Si vous disposez de Chromecast Audio, nous vous recommandons de créer une activité Écouter de la musique sur Harmony pour vous aider à mettre sous tension votre amplificateur audio/vidéo ou vos enceintes.

Puis-je augmenter ou réduire le volume à différents niveaux?

Lorsque vous dites, "Ok Google, demande à Harmony d'augmenter le volume", par défaut, Harmony envoie 7 commandes d'augmentation de volume (comme si vous appuyiez 7 fois sur la touche d'augmentation du volume de votre télécommande). Si ce chiffre est trop élevé ou trop faible pour vous, vous pouvez également dire, "Ok Google, demande à Harmony d'augmenter le volume de 15", ce qui enverra 15 commandes d'augmentation de volume. Vous pouvez sélectionner n'importe quelle valeur entre 1 et 20.

Lorsque vous avez trouvé l'incrément parfait, dites "Ok Google, demande à Harmony de définir mon volume par défaut sur 15" pour que Harmony s'en souvienne à l'avenir.

Puis-je ajouter des activités à Google Assistant après la configuration?

Pour actualiser votre compte Harmony sur Google Assistant, vous pouvez dire, "Ok Google, demande à Harmony d'actualiser mon compte". Harmony actualise alors votre compte sur Google Assistant, ajoutant les nouvelles activités créées et/ou mettant à jour les noms d'activité que vous avez modifiés. Notez que cela ne met pas à jour vos chaînes favorites. Pour plus d'informations sur la mise à jour de vos chaînes favorites, consultez la section sur la personnalisation ci-dessus.

Je rencontre des difficultés pour changer de chaîne TV

Pour vous rendre sur une chaîne spécifique, vous devez avoir configuré une activité Regarder la TV dans votre compte Harmony. Vous pourrez ensuite dire, "Ok Google, demande à Harmony de mettre la chaîne numéro 29". La configuration de chaînes de télévision favorites dans Harmony vous permet de lancer ces chaînes à l'aide de votre voix, par exemple, "Ok Google, demande à Harmony de mettre NBC". En savoir plus sur la création de chaînes favorites.

Prise en charge des serrures

À des fins de sécurité, les activités Harmony contenant des serrures ne peuvent pas être contrôlées à l'aide de Google Assistant.

Intégration d'Harmony à Google Assistant

Toutes les télécommandes Harmony Hub

Google Assistant communique avec Harmony par l'intermédiaire des serveurs Google et Logitech avant d'atteindre votre Harmony Hub via le Wi-Fi.

Télécommandes Harmony sans Harmony Hub

Étant donné que Harmony et Google Assistant communiquent via Internet, les produits Harmony fournis sans Harmony Hub compatible Wi-Fi ne peuvent pas s'intégrer à Google Assistant.