UTILISATION D’UNE TÉLÉCOMMANDE HARMONY AVEC LES DISPOSITIFS COMPATIBLES CEC

La fonction CEC (Consumer Electronics Control) est une fonctionnalité HDMI permettant de contrôler d'autres dispositifs compatibles CEC connectés par HDMI, sans intervention de l'utilisateur.

Utilisation d'Harmony avec les dispositifs CEC

La fonctionnalité d'alimentation automatique et d'entrée de CEC peut parfois entrer en conflit avec les capacités de la télécommande Harmony de mise sous tension et de réglage d'entrée et peut être désactivée en toute sécurité.

D'un fabricant à l'autre, le contrôle CEC peut être désigné sous un nom différent et sa configuration peut varier légèrement. Si vous constatez que vos dispositifs ne se mettent pas sous ou hors tension ou qu'ils ne changent pas d'entrée comme prévu avec la télécommande Harmony, vous devrez peut-être désactiver certaines fonctionnalités sous vos paramètres CEC. La plupart des fabricants utilisent un nom unique pour CEC.

Désactivation de la commande d'alimentation et d'entrée du téléviseur

Les étapes ci-dessous indiquent comment désactiver les fonctionnalités d'alimentation et d'entrée de CEC pour de nombreuses marques de télévision populaires actuelles.
(Répertoriées par ordre alphabétique)

Hisense

1. Appuyez sur le bouton Menu puis naviguez vers la droite et sélectionnez Paramètres, puis Système.
  2. Sélectionnez HDMI-CEC et définissez Alimentation automatique du dispositif,Alimentation du dispositif et Alimentation automatique TV sur Désactivé.

Insignia

1. Appuyez sur le bouton Menu puis naviguez vers la droite et sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez Contrôle INlink CEC et définissez Alimentation automatique du dispositif sur Désactivé et Alimentation automatique TV sur Désactivé.

LG

1. Maintenez le bouton Paramètres de la télécommande enfoncé pendant 5 secondes.
  2. Sélectionnez Général puis SIMPLELINK.
  3. Définissez les paramètres ci-dessous sur DÉSACTIVÉ.
  4. Définissez Synchronisation automatique de l'alimentation sur Désactivé.

Panasonic

1. Appuyez sur le bouton Menu puis sélectionnez Configuration.
  2. Sélectionnez Paramètres VIERA Link et définissez Mettre link sous tension et Mettre link hors tension sur Désactivé.

Philips

1. Appuyez sur le bouton Accueil.
  2. Faites défiler vers la droite, puis sélectionnez Fonctionnalités.
  3. Sélectionnez EasyLink.
  4. Définissez les paramètres ci-dessous sur DÉSACTIVÉ.
  5. Définissez Dispositif automatique désactivé sur Désactivé.
  6. Définissez TV automatique activée sur Off.

RokuTV

1. Appuyez sur le bouton Accueil.
  2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Système.
  4. Sélectionnez Contrôler d'autres dispositifs (CEC).
  5. Désélectionnez 1-touch play et mise en veille du système.

Samsung

Vous utilisez une barre de son ou un amplificateur audio/vidéo?

La désactivation complète de la fonctionnalité CEC sur votre téléviseur empêchera la transmission du son à d'autres dispositifs via HDMI.

2016 - 2020:

1. Appuyez sur le bouton Menu.
  2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Général.
  3. Sélectionnez Gestionnaire des dispositifs externes.
  4. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Système.
  5. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Anynet+.

2013 - 2015:

1. Appuyez sur le bouton Menu.
  2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Système.
  3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Anynet+.

Sharp

1. Appuyez sur le bouton Menu puis naviguez vers la droite et sélectionnez Configuration.
  2. Sélectionnez Contrôle CECl et définissez Mise hors tension automatique du dispositif et Mise sous tension automatique TV sur Off.

Sony

Comment vérifier la version d'Android TV que vous utilisez.
  1. Appuyez sur le bouton Accueil.
  2. Accédez à Paramètres.
  3. Sélectionnez À propos dans la catégorie TV.
  4. La version affichera la version d’Android.

2019 - 2020 (Android TV 9):

1. Appuyez sur le bouton Accueil.
  2. Accédez à Paramètres.
  3. Sélectionnez Regarder la TV.
  4. Sélectionnez Entrées externes.
  5. Sélectionnez Paramètres de synchronisation Bravia.
  6. Définissez les paramètres ci-dessous sur DÉSACTIVÉ.
  7. Définissez Alimentation automatique du dispositif sur Désactivé.
  8. Définissez Modification d'entrée automatique (MHL) sur Désactivé.
  9. Définissez Alimentation automatique TV sur Désactivé.

2015 - 2019 (Android TV 7 et 8):

1. Appuyez sur le bouton Accueil.
  2. Accédez à Paramètres.
  3. Sélectionnez Entrées externes.
  4. Sélectionnez Paramètres de synchronisation Bravia.
  5. Définissez les paramètres ci-dessous sur DÉSACTIVÉ.
  6. Définissez Alimentation automatique du dispositif sur Désactivé.
  7. Définissez Modification d'entrée automatique (MHL) sur Désactivé.
  8. Définissez Alimentation automatique TV sur Désactivé.

2012 - 2014:

1. Appuyez sur le Bouton Menu.
  2. Faites défiler vers la droite, puis sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Photo et affichage.
  4. Sélectionnez Paramètres de synchronisation Bravia.

Toshiba

1. Appuyez sur le bouton Menu, puis naviguez vers le bas et sélectionnez Options.
  2. Sélectionnez Commande de configuration HDMI CEC et définissez Alimentation automatique TV et Alimentation de veille automatique sur Désactivé.

Vizio

Vous utilisez une barre de son ou un amplificateur audio/vidéo?

La désactivation complète de la fonctionnalité CEC sur votre téléviseur empêchera la transmission du son à d'autres dispositifs via HDMI.

1. Appuyez sur le bouton Menu.
  2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Système ou Paramètres.
  3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez CEC.
  4. Appuyez sur OK dans CEC puis sélectionnez Désactivé.

Désactivation de la commande d'alimentation et d'entrée A/V

Denon

1. Appuyez sur le bouton Configuration et sélectionnezVidéo.
  2. Sélectionnez Configuration HDMI et désactivez Basculement audio TV, Commande de mise hors tension et Économie d'énergie.

Integra

1. Appuyez sur le bouton Accueil et sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez HDMI puis HDMI CEC.
  3. Définissez Lecture tactile et Veille tactile sur Désactivé.

Marantz

1. Appuyez sur le bouton Configuration et sélectionnezVidéo.
  2. Sélectionnez Configuration HDMI puis HDMI CEC.
  3. Définissez Commande de mise hors tension, Basculement audio TV, Lecture tactile et Veille tactile sur Désactivé.

Onkyo

1. Tout en maintenant enfoncé le bouton RÉCEPTEUR, appuyez sur le bouton CONFIGURATION et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que le témoin de la télécommande s'allume (environ 3 secondes).
  2. Une fois que le témoin de la télécommande s'allume, utilisez les boutons chiffrés pour saisir une ID.

Sony

1. Appuyez sur le bouton Accueil et sélectionnez Configuration.
  2. Sélectionnez HDMI puis Contrôle HDMI.
  3. Sélectionnez le dossier MARCHE et définissez Synchronisation de la veille sur Désactivé.

Yamaha

1. Appuyez sur le bouton Configuration et sélectionnezHDMI.
  2. Sélectionnez Contrôle HDMI et accédez à la section Marche.
  3. Définissez Synchronisation de la veille sur Désactivé.

Pioneer

1. Appuyez sur le bouton Accueil.
  2. Sélectionnez Configuration système.
  3. Sélectionnez Configuration HDMI.
  4. Sélectionnez Mode de contrôle.
  5. Définissez le Mode de contrôle sur Désactivé.

Désactivation de la commande d'alimentation et d'entrée média

Apple TV

1. Dans le menu Accueil, accédez à Paramètres.
  2. Sélectionnez Télécommandes et dispositifs, naviguez vers le bas et définissez Contrôler les téléviseurs et récepteurs sur Désactivé.

Fire TV

1. Dans le menu Accueil, accédez à Paramètres.
  2. Sélectionnez AFFICHAGE ET SON, naviguez vers le bas et définissez Contrôle de dispositif HDMI CEC sur Désactivé.

Roku

1. Dans le menu Accueil, accédez à Paramètres.
  2. Sélectionnez AFFICHAGE ET SON, naviguez vers le bas et sélectionnez Système.
  3. Sélectionnez Contrôle puis Autres dispositifs, désélectionnez Lecture en un seul geste et Veille système.

AIRTV

1. Appuyez sur le bouton Accueil.
  2. Accédez à Paramètres.
  3. Préférences du dispositif.
  4. Plus.
  5. HDMI CEC.
  6. Définissez les paramètres ci-dessous sur Désactivé.
  7. Définissez le Protocole CEC sur Désactivé.
  8. Définissez l’option Lecture d’une touche sur Désactivé.
  9. Définissez l’option Arrêt en une touche sur Désactivé.

NVIDIA SHIELD

1. Appuyez sur le bouton Accueil.
  2. Accédez à Paramètres.
  3. Préférences du dispositif.
  4. Affichage et son.
  5. Contrôle de l'alimentation.
  6. Définissez les paramètres ci-dessous sur DÉSACTIVÉ.
  7. Définissez Allumer le téléviseur sur Désactivé.
  8. Définissez Entrée TV sur SHIELD sur Désactivé.
  9. Définissez Éteindre le téléviseur sur Désactivé.
  10. Définissez Sortie de veille SHIELD sur Désactivé.
  11. Définissez Veille de SHIELD lorsque le téléviseur s’éteint sur Désactivé.
  12. Définissez Veille de SHIELD lorsque l’entrée change sur Désactivé.

Noms couramment utilisés pour le contrôle CEC

• Fabricant
    Nom de la fonction CEC
  • AOC
    E-link
  • Hitachi
    HDMI-CEC
  • LG
    SimpLink
  • Mitsubishi
    NetCommand
  • Onkyo
    RIHD
  • Panasonic
    HDAVI Control, EZ Sync ou VIERA Link
  • Philips
    EasyLink
  • Pioneer
    Kuro Link
  • Runco International
    RuncoLink
  • Samsung
    Anynet+
  • Sharp
    Aquos Link
  • Sony
    Sony PlayStation
    BRAVIA Link ou BRAVIA Sync (PlayStation: Contrôle pour HDMI)
  • Toshiba
    CE-Link ou Regza Link
  • Vizio
    HDMI-CEC