Positionnement correct de votre relais ou Harmony Hub

La plupart des télécommandes Harmony contrôle vos dispositifs à l'aide de la technologie infrarouge, ce qui implique de dégager une ligne de visée directe entre la télécommande Harmony, le Harmony Hub ou le relais et le récepteur IR de votre dispositif.

Orientation de votre télécommande

Lorsque vous démarrez une activité telle que Regarder la TV, la télécommande Harmony envoie une série de commandes pour mettre vos dispositifs sous tension et régler leur entrée. Vous devez orienter la télécommande directement vers vos dispositifs pendant le démarrage et l'arrêt complets d'une activité. Les télécommandes Harmony équipées d'écran afficheront la mention "Démarrage de l'activité" pendant l'opération qui peut prendre 60 secondes ou plus en fonction des dispositifs utilisés dans l'activité.

• Assurez-vous qu'aucun obstacle ne se trouve entre la télécommande et votre hub, vos mini-relais ou d'autres dispositifs.
  • Si un dispositif ne s'allume pas ou ne change pas correctement d'entrée, vous pouvez corriger votre activité.

Harmony - signal IR bloqué

Harmony Hub et mini-relais

Hub dans une autre pièce?

Si votre hub est situé dans une autre pièce, nous vous recommandons d'assigner le contrôle de votre TV à la télécommande Harmony et non à Harmony Hub. Pour plus d'informations, voir: Assigner votre dispositif à un port du mini-relais IR

L'affectation du téléviseur à la télécommande pour les modèles basés sur un hub est idéale si le téléviseur est situé dans une autre pièce, à l'écart du reste des dispositifs. Sinon, elle n'est pas recommandé car vous devrez vous assurer de maintenir la télécommande bien orientée s'il est assigné à la télécommande.

• Placez le hub dans l'espace libre du plus grand des meubles ouverts.
  • Placez un mini-relais IR à côté de votre télévision.
  • Si vous disposez d'un deuxième mini-relais IR, placez-le sur une autre étagère.
  • Les signaux IR seront renvoyés par les portes et les parois des meubles, mais ne les traverseront pas.
  • Pour plus de conseils sur le positionnement, veuillez regarder la vidéo sur la droite.
  • Pour plus de conseils sur le positionnement, veuillez regarder cette vidéo: Conseils de positionnement

Remarque:

vous devrez peut-être réajuster le placement du hub et/ou des mini-relais IR pour trouver la position assurant un contrôle optimal des dispositifs.

Harmony - positionnement du hub

Remarques supplémentaires:

• La télécommande Harmony Smart Control et Harmony Smart Keyboard ne contrôlent pas les dispositifs directement, mais communiquent par radiofréquence avec le Harmony Hub, lequel relaie la commande à vos dispositifs par IR (infrarouge). La télécommande ne nécessite de ligne de visée directe ni avec vos dispositifs, ni avec le hub.
  • Par défaut, la télécommande Harmony Ultimate ne contrôle pas les dispositifs directement, mais communique par radiofréquence avec le Harmony Hub, lequel relaie la commande à vos dispositif par IR (infrarouge). Dans cette configuration, la télécommande ne nécessite de ligne de visée directe ni avec vos dispositifs, ni avec le hub.
  • Certains dispositifs sont contrôlés à l'aide de la technologie sans fil Bluetooth, par radiofréquence (RF) ou via le Wi-Fi et ne nécessitent pas de ligne de visée directe avec la télécommande, le Harmony Hub ou les mini-relais IR. Pour en savoir plus sur ces dispositifs spécifiques, consultez l'article de support suivant: Connexion du Harmony Smart Keyboard à des dispositifs multimédia.

Relais Harmony Express

1. Placez votre relais dans un espace ouvert à côté ou sous votre téléviseur.
  2. Placez un mini-relais IR à côté d'autres dispositifs qui utilisent l'IR, de sorte qu'ils puissent également être contrôlés.
  3. Les signaux IR seront renvoyés par les portes et les parois des meubles, mais ne les traverseront pas.
  4. Le placement ne doit être pris en compte que pour les dispositifs contrôlés par IR. Les périphériques contrôlés par Wi-Fi et/ou Bluetooth ne dépendent pas du placement de votre relais.
Positionnement de Harmony Blaster
Remarque

Vous devrez peut-être réajuster le placement du relais et/ou du mini-relais IR pour trouver la position assurant un contrôle optimal des dispositifs d'après la configuration de vos dispositifs multimédia.

Remarques supplémentaires:

• La télécommande Harmony Express ne contrôle pas les dispositifs directement, mais communique par radiofréquence avec le relais, lequel relaie la commande à vos dispositifs par IR (infrarouge), Wi-Fi ou BT (Bluetooth). La télécommande ne nécessite de ligne de visée directe ni avec vos dispositifs, ni avec le relais.
Elite Home Control Home Hub Hub Smart Keyboard Link One Smart Control Companion Touch Ultimate Ultimate Home Ultimate Hub Ultimate One 950 Pro 200/300/350 600/650/665/700