So fügen Sie Ihrer Harmony-Fernbedienung ein Gerät hinzu

Sie müssen die Harmony Ihrem Harmony-Konto hinzuzufügen, damit Sie Fernseher, Kabelempfänger, AV-Empfänger oder ein anderes Gerät steuern können.

Wichtige Hinweise:

Hinzufügen eines Geräts mithilfe der Desktop-Software

Hinweis: Wenn Sie die Harmony-Fernbedienung zum ersten Mal aufsetzen, wird automatisch eine Anleitung zum Hinzufügen von Geräten angezeigt (Schritt 4).
  1. Melden Sie sich über die MyHarmony-Desktop-Software an.
  2. Wählen Sie Ihre Fernbedienung aus der Galerie.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Geräte auf der linken Seite des Displays und dann die Taste Gerät hinzufügen.
  4. Geben Sie den Herstellernamen und die Modellnummer Ihres Geräts ein.
Hinzufügen eines Geräts
  1. Auf der Harmony wird je nach dem eingegebenen Gerät gegebenenfalls eine weitere Benachrichtigung angezeigt. Wenn alles richtig ist, wird das Gerät ohne weitere Informationen hinzugefügt. Weitere Informationen erhalten Sie weiter unten im Abschnitt über Benachrichtigungen.
  2. Vergessen Sie nicht, Ihre Fernbedienung zu synchronisieren, nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben.

Das Gerät ist zwar nun Ihrem Harmony-Konto hinzugefügt, aber noch nicht mit einer Harmony-Aktion verbunden. Weitere Informationen finden Sie im Support-Artikel So erstellen Sie eine Harmony-Aktion.

Hinzufügen eines Geräts mithilfe der Harmony-App

Hinweis: Wenn Sie die Harmony-Fernbedienung zum ersten Mal einrichten, wird automatisch eine Anleitung zum Hinzufügen von Geräten angezeigt (Schritt 3).
  1. Wählen das MENÜ-Symbol in der Harmony-App aus.
  2. Wählen Sie HARMONY-EINRICHTUNG, GERÄTE UND AKTIONEN HINZUFÜGEN/BEARBEITEN und GERÄTE.
  3. Tippen Sie auf GERÄT HINZUFÜGEN.

Hinzufügen eines Geräts
  1. Wählen Sie den Typ des Geräts aus, den Sie hinzufügen möchten, oder tippen Sie auf NACH WLAN-GERÄTEN SUCHEN, um Geräte automatisch zu erkennen.
  2. Geben Sie den Herstellernamen und die Modellnummer Ihres Geräts ein.
  3. Auf der Harmony wird je nach dem eingegebenen Gerät gegebenenfalls eine weitere Benachrichtigung angezeigt. Wenn alles richtig ist, wird das Gerät ohne weitere Informationen hinzugefügt. Weitere Informationen erhalten Sie weiter unten im Abschnitt über Benachrichtigungen.
  4. Sobald das Gerät hinzugefügt ist, zeigt die Harmony-App eine Anleitung zur Überprüfung des Geräts an, um sicherzustellen, dass es gesteuert werden kann.

Hinzufügen eines Geräts

Das Gerät ist zwar nun Ihrem Harmony-Konto hinzugefügt, aber noch nicht mit einer Harmony-Aktion verbunden. Die Harmony-App führt Sie durch den Prozess der Erstellung einer Aktion. Weitere Informationen finden Sie im Support-Artikel So erstellen Sie eine Harmony-Aktion.

Benachrichtigungen, die beim Hinzufügen eines Geräts erscheinen können

Das Gerät wurde gefunden.

Wenn der Herstellername und die Modellnummer, die Sie eingegeben haben, gefunden wurden, fügt die Harmony sie ohne weitere Benachrichtigung Ihrem Konto hinzu. Der passende Algorithmus der Harmony korrigiert auch häufig auftretende Fehler wie eine Verwechslung von „l“ mit „1“ oder von null mit dem Buchstaben „O“.

Das Gerät wurde gefunden und es stehen Informationen zur Verfügung, die Ihnen helfen können.

Wenn Sie Ihrem Konto ein Gerät hinzufügen, sucht die Harmony nach Informationen, die Ihnen bei der Steuerung dieses Geräts behilflich sein können, und zeigt sie an. Sehen Sie sich diese Informationen an, da Sie möglicherweise Änderungen an Ihrem Gerät vornehmen müssen, bevor es gesteuert werden kann.

myharmony.com Benachrichtigung über das Hinzufügen eines Geräts
Harmony-App Benachrichtigung über das Hinzufügen eines Geräts

Sie können sich diese Informationen auch später ansehen, indem Sie sich bei der Desktop-Software anmelden und die Registerkarte Geräte auswählen. Wenn für Geräte zusätzliche Informationen verfügbar sind, steht ein (i)-Symbol darüber.

Gerätespezifische häufig gestellte Fragen

Das Gerät wurde gefunden, es gibt aber verschiedene Versionen dieses Geräts.

Die meisten Geräte reagieren nur auf einen bestimmten Typ eines Infrarotsignals. Manche Geräte verfügen aber über mehrere Versionen dieser Infrarotsignale. Die Harmony muss daher wissen, welches Signal sie senden soll. Standardmäßig fügt die Harmony das Gerät Ihrem Konto mit der am weitesten verbreiteten Version hinzu. Wenn dies nicht funktioniert, können Sie aber die Version ändern. Weitere Informationen entnehmen Sie diesem Support-Artikel: Funktionsweise von Geräten mit mehreren Infrarotsignalversionen

myharmony.com Benachrichtigung über das Hinzufügen eines Geräts
Harmony-App Benachrichtigung über das Hinzufügen eines Geräts

Das Gerät wurde nicht gefunden, aber es sind Vorschläge verfügbar.

Wenn Herstellername und Modellnummer in der Harmony-Datenbank nicht gefunden werden konnten, aber ähnliche Einträge vorhanden sind, werden diese ähnlichen Datensätze angezeigt. Sehen Sie sich diese Einträge genau an, weil bei verschiedenen Modellnummern wahrscheinlich ist, dass das Gerät verschiedene Infrarotsignale oder Eingang-/Quellenlisten hat und Ihre Aktionen daher fehlerhaft starten. Wenn Sie meinen, dass die eingegebenen Informationen richtig sind, können Sie das Gerät hinzufügen, indem Sie die Infrarotsignale aus der Originalfernbedienung in die Harmony einlesen. Weitere Informationen entnehmen Sie diesem Support-Artikel: Hinzufügen eines Geräts, das in der Harmony-Datenbank nicht gefunden wurde

myharmony.com Benachrichtigung über das Hinzufügen eines Geräts
Harmony-App Benachrichtigung über das Hinzufügen eines Geräts

Das Gerät wurde nicht gefunden.

Herstellername und Modellnummer wurden in der Harmony-Datenbank mit mehr als 225.000 Unterhaltungsgeräten nicht gefunden. Auch ähnliche Einträge sind nicht vorhanden. Wenn Sie die Modellnummer nicht finden, lesen Sie bitte diesen Support-Artikel: Ermitteln der Modellnummer Ihres Geräts.

Wenn Herstellername und Modellnummer richtig sind, können Sie das Gerät hinzufügen, indem Sie die Infrarotsignale aus der Originalfernbedienung in die Harmony einlesen. Weitere Informationen entnehmen Sie diesem Support-Artikel: Hinzufügen eines Geräts, das in der Harmony-Datenbank nicht gefunden wurde

myharmony.com Benachrichtigung über das Hinzufügen eines Geräts
Harmony-App Benachrichtigung über das Hinzufügen eines Geräts