Harmony

Smart Keyboard

Surfez "sans quitter votre canapé" avec le clavier Smart Keyboard. Profitez d'une diffusion multimédia améliorée grâce à une recherche et une navigation simplifiées et plus rapides, ainsi qu'au contrôle de votre home cinéma par Harmony.

Commençons dès maintenant

retour au début

Contenu du coffret

Harmony Smart Keyboard

Smart Keyboard
Le clavier Harmony Smart Keyboard permet la saisie de texte sur un ordinateur, une console de jeu ou un dispositif multimédia connecté, ainsi qu'une navigation à l'aide de la souris sur les ordinateurs et applications prises en charge.

Deux piles AA sont livrées préinstallées.

Harmony Hub

Smart Keyboard
Le Harmony Hub est le centre de contrôle multimédia Harmony. Placé à côté de votre télévision, votre décodeur, votre console de jeu et d'autres équipements, il utilise les technologies infrarouge (IR), Bluetooth, Wi-Fi ainsi que les récepteurs USB inclus pour contrôler vos différents dispositifs.

Étant donné que le Harmony Smart Keyboard relaie les commandes via le Harmony Hub, ce dernier doit être sous tension en permanence.

Récepteur USB (x2)

Récepteur USB   Récepteur USB
Si l'un de vos dispositifs n'est pas compatible Bluetooth, un récepteur USB peut être branché dans son port USB pour permettre la saisie de texte.

Les récepteurs USB sont connectés au hub par radiofréquence (RF), une technologie qui peut fonctionner dans un environnement de salon classique, à travers les portes de placard.

Adaptateur secteur

Adaptateur secteur
Connectez l'adaptateur à votre Harmony Hub. La mise sous tension du hub prend 30 secondes.

Mini-relais IR

Mini-relais IR
Le mini-relais IR se branche à l'arrière du hub et aide à étendre le rayon de contrôle IR.

Cet équipement est recommandé si votre système multimédia compte des dispositifs dissimulés dans des meubles clos.

L'utilisation du mini-relais IR peut être requise ou non, en fonction de votre configuration.

Rallonge USB

Rallonge USB
La rallonge USB permet de brancher le récepteur USB à des ports USB difficiles d'accès. Elle peut également servir à améliorer le rayon de portée du récepteur USB si la réactivité de la saisie de texte est mauvaise.

L'utilisation du mini-relais IR peut être requise ou non, en fonction de votre configuration.

Câble USB

Câble USB
Si votre smartphone ne prend pas en charge la technologie Bluetooth Low Energy, le câble USB peut relier le Harmony Hub à votre ordinateur de façon à permettre l'enregistrement des informations d'identification Wi-Fi sur le hub. Le Harmony Hub utilise le Wi-Fi pour communiquer avec l'application Harmony, laquelle est utilisée à la fois pour la configuration et le contrôle.

L'utilisation du mini-relais IR peut être requise ou non, en fonction de votre configuration.

retour au début

Fonctionnement du Harmony Smart Keyboard

Fonctionnement

Fonctionnement

Smart Keyboard
Le Harmony Smart Keyboard communique avec le Harmony Hub par radiofréquence (RF).
Smartphone
L'application Harmony communique avec le Harmony Hub via le Wi-Fi. Lancez une activité depuis le Smart Keyboard ou l'application Harmony: tout est synchronisé.
Smart Keyboard
  ou
Smartphone
Le Smart Keyboard communique avec le Harmony Hub par radiofréquence (RF).

L'application Harmony communique avec le Harmony Hub via le Wi-Fi. Lancez une activité depuis le Smart Keyboard ou l'application Harmony: tout est synchronisé.
flèche
flèche
Harmony Hub
Le Harmony Hub est le centre de votre système Harmony
Il reçoit des commandes du Smart Keyboard ou de l'application Harmony et les relaie à vos différents dispositifs.
flèche
IR

Infrarouge (IR)
Bluetooth

Bluetooth
Récepteur USB

Récepteur USB
Wi-Fi

Wi-Fi

Fonctionnement du système Harmony avec vos dispositifs

Mac ou PC
IR ou Récepteur USB
Si votre ordinateur est équipé de la technologie Bluetooth, il est recommandé d'utiliser ce moyen de contrôle afin de réserver les récepteurs USB pour les dispositifs qui ne sont pas compatibles Bluetooth.

Si votre ordinateur n'est pas équipé de la technologie Bluetooth, vous pouvez y connecter un récepteur USB Harmony.

L'application Harmony vous guidera pas à pas dans l'ajout de l'ordinateur et son couplage lors de la configuration. Pour en savoir plus:
Apple TV
Bluetooth + IR
Le Harmony Hub contrôlera Apple TV en utilisant la technologie Bluetooth pour la saisie de texte et la technologie IR pour la mise sous/hors tension.

Au cours de la configuration, vous serez invité à mettre votre Apple TV sous tension, sélectionner la connexion Bluetooth dans le menu Apple TV et lancer le processus de couplage.

Pour plus d'informations, consultez l'article: Utilisation d'une télécommande Harmony avec Apple TV

PlayStation 3
Bluetooth + Récepteur USB
Le Harmony Hub contrôlera la PlayStation 3 en utilisant la technologie Bluetooth pour la mise sous/hors tension et le récepteur USB pour la saisie de texte.

Pour plus d'informations, consultez l'article: Utilisation d'une télécommande Harmony avec PlayStation 3
Xbox 360/Xbox One
IR + Récepteur USB
Le Harmony Hub contrôlera la Xbox 360/One en utilisant la technologie IR pour la mise sous/hors tension et le récepteur USB pour la saisie de texte. La rallonge USB fournie sera peut-être nécessaire pour brancher le récepteur USB sur la Xbox.

Veillez à placer le hub ou le mini-relais IR le plus près possible de l'avant de la Xbox car il nécessite une réception excellente pour fonctionner correctement. Pour en savoir plus:
Roku
Wi-Fi
Le Harmony Hub peut contrôler Roku via votre réseau Wi-Fi domestique.

Assurez-vous que le dispositif Roku est sous tension et connecté au même réseau Wi-Fi que votre téléphone. L'application Harmony recherche ce dispositif lors de la configuration et vous guide tout au long du processus de couplage.

Pour plus d'informations, consultez l'article: Utilisation d'une télécommande Harmony avec Roku
Smart TV
Bluetooth ou Récepteur USB
Le Harmony Hub mettra sous tension et contrôlera votre Smart TV à l'aide de la technologie IR.

Selon la marque de votre télévision, le système Harmony peut éventuellement proposer la saisie de texte via Bluetooth ou le récepteur USB Harmony.

Pour plus d'informations à ce sujet, vous pouvez rechercher votre Smart TV.
TV classiques, récepteurs AV, décodeurs, etc.
IR
Le Harmony Hub enverra des signaux IR à votre télévision, votre récepteur AV et votre décodeur/récepteur satellite et aux autres dispositifs multimédia.

Positionnement optimal du Harmony Hub

Conseils et remarques supplémentaires

• Le Harmony Hub est capable de contrôler deux récepteurs USB au maximum. Pensez donc à privilégier le couplage via Bluetooth.
  • Vous avez besoin de contrôler davantage de dispositifs à l'aide du récepteur USB? Vous pouvez transférer le récepteur USB d'un dispositif à un autre.
    L'application Harmony vous guidera dans ce processus d'assignation lors de la configuration.
  • Le clavier Harmony Smart Keyboard simplifie la saisie de texte sur les dispositifs compatibles, mais ne peut pas rechercher les dispositifs qui ne prennent pas en charge cette fonctionnalité à l'aide de leur télécommande d'origine.

retour au début

Positionnement du Harmony Hub

Sélectionnez votre type de meuble

Case à cocher
Meubles ouverts
Case à cocher
Meubles fermés

Positionnement du Harmony Hub

• Positionnez le Harmony Hub sur votre meuble, sur une grande étagère ouverte et dégagée.
  • Les signaux IR envoyés par le hub seront reflétés par les murs et autres surfaces avant d'atteindre vos dispositifs. Il n'est donc pas nécessaire de dégager une ligne de visée directe.
Meubles ouverts
  • Positionnez le Harmony Hub sur votre meuble, sur une grande étagère ouverte et dégagée.
  • Les signaux IR envoyés par le hub seront reflétés par les murs et autres surfaces avant d'atteindre vos dispositifs. Il n'est donc pas nécessaire de dégager une ligne de visée directe.
Meubles fermés
  • Positionnez le Harmony Hub à l'intérieur du meuble, sur ou à côté de la plupart de vos dispositifs.
  • Les signaux IR envoyés par le hub seront reflétés par les murs, les parois intérieures des meubles et autres surfaces avant d'atteindre vos dispositifs. Il n'est donc pas nécessaire de dégager une ligne de visée directe.
  • Branchez le mini-relais IR à l'arrière du hub et positionnez-le sur votre meuble afin qu'il puisse envoyer des signaux IR à votre télévision.

Mise sous tension du Harmony Hub

Mise sous tension du Harmony Hub
  • Branchez l'adaptateur secteur fourni au Harmony Hub. La mise sous tension du hub prend 30 secondes.

Mise sous tension du Harmony Smart Keyboard

Retrait des étiquettes
  • Tirez sur les étiquettes de la batterie à l'arrière de votre clavier pour les enlever.

Marche/Arrêt

retour au début

Configuration de la connexion Wi-Fi

Configuration de la connexion Wi-Fi

Sélectionnez votre type de téléphone ou de tablette

Case à cocher
iPhone ou iPad d'Apple

Sélectionnez votre modèle
  • iPhone 4S ou version ultérieure
  • iPhone 4 ou version antérieure
  • iPad 3 ou iPad mini
  • iPad 1 ou 2
Case à cocher
Téléphone/tablette Android

Connexion du Harmony Hub à votre réseau Wi-Fi

1. Rendez-vous sur l'App Store d'Apple ou dans la boutique Google Play et recherchez l'application Harmony.
      Apple Store
  2. Lancez l'application et sélectionnez Continuer.
  3. En bas de l'écran, sélectionnez Configurer une nouvelle télécommande.
  4. Suivez les instructions des écrans:
    • Vérifiez que la connexion Bluetooth est activée sur votre iPhone.
    • Assurez-vous que votre téléphone est connecté à votre réseau Wi-Fi domestique.
    • Assurez-vous que le Harmony Hub est sous tension.
    • Appuyez sur le bouton Coupler/Réinit. à l'arrière du Harmony Hub.
    • L'application Harmony doit détecter le Harmony Hub au bout de quelques secondes.

Vous rencontrez des difficultés?  Consultez l'article de support suivant:
      L'application Harmony ne parvient pas à détecter le Harmony Hub
  5. Une fois que votre téléphone et le Harmony Hub ont été couplés via Bluetooth, vous serez invité à saisir les informations d'identification de votre réseau Wi-Fi.
  6. Attribuez un nom au Harmony Hub, par exemple "salon".
  7. Une fois qu'il est connecté au Wi-Fi, vous pouvez poursuivre la configuration. Continuer
Téléphone
Chargement
La génération actuelle d'iPhone et d'iPad ne prend pas en charge la configuration de la connexion Wi-Fi directement sur le téléphone ou la tablette; toutefois il est possible de la configurer depuis votre ordinateur Mac ou Windows.
  1. Sur votre ordinateur portable ou de bureau, ouvrez votre navigateur et rendez-vous sur setup.myharmony.com.
  2. Si vous possédez déjà une télécommande Harmony ou un compte myharmony.com, connectez-vous. Dans le cas contraire, sélectionnez Créer un compte.
  3. Vous serez invité à installer à nouveau le module d'extension du navigateur Harmony et le module d'extension Microsoft Silverlight.

Vous rencontrez des difficultés?  Consultez l'article de support suivant:
    Assistant de dépannage des problèmes liés au module d'extension myharmony.com et aux problèmes d'écran blanc.
  4. Reliez le Harmony Hub à l'ordinateur à l'aide du câble USB fourni.

Vous rencontrez des difficultés?  Consultez l'article de support suivant:
    L'ordinateur ne détecte pas la télécommande Harmony.
  5. Vous serez invité à saisir les informations d'identification de votre Wi-Fi.
  6. Attribuez un nom au Harmony Hub, par exemple "salon".

Une fois qu'il est connecté au Wi-Fi, vous pouvez poursuivre la configuration depuis votre iPhone.
  1. Rendez-vous sur l'App Store d'Apple pour installer l'application Harmony.
  2. Lancez l'application et sélectionnez Continuer.
  3. Le Harmony Hub apparaîtra dans la liste sous le nom que vous lui avez attribué.
    Cliquez sur Configurer pour continuer.
Ordinateur portable
Page de renvoi
  1. Rendez-vous sur la boutique Google Play pour installer l'application Harmony.
  2. Lancez l'application et sélectionnez Continuer.
  3. En bas de l'écran, sélectionnez Configurer une nouvelle télécommande.
  4. Suivez les instructions des écrans:
    • Vérifiez que la connexion Bluetooth est activée sur votre téléphone.
    • Assurez-vous que votre téléphone est connecté à votre réseau Wi-Fi domestique.
    • Assurez-vous que le Harmony Hub est sous tension.
    • Appuyez sur le bouton Coupler/Réinit. à l'arrière du Harmony Hub.
    • L'application Harmony doit détecter le Harmony Hub au bout de quelques secondes.

Vous rencontrez des difficultés?  Consultez l'article de support suivant:
      L'application Harmony ne parvient pas à détecter le Harmony Hub
  5. Une fois que votre téléphone et le Harmony Hub ont été couplés via Bluetooth, vous serez invité à saisir les informations d'identification de votre réseau Wi-Fi.
  6. Attribuez un nom au Harmony Hub, par exemple "salon".
  7. Une fois qu'il est connecté au Wi-Fi, vous pouvez poursuivre la configuration. Continuer
Téléphone
Chargement

retour au début

Configuration du Smart Keyboard

Configuration du Smart Keyboard

1. Si vous possédez déjà une télécommande Harmony ou un compte myharmony.com, connectez-vous. Dans le cas contraire, sélectionnez Créer un compte.
  2. Un assistant s'affichera, vous expliquant écran après écran le fonctionnement du Harmony Smart Keyboard.
  3. Si vous possédez une autre télécommande Harmony sur laquelle des dispositifs et activités sont déjà configurés, il vous sera possible de les copier sur votre nouveau Smart Keyboard. Si vous ne possédiez pas de télécommande Harmony auparavant, sélectionnez Nouvelle configuration.
  4. Saisissez le nom du fabricant et le numéro de modèle de votre télévision.
  5. L'application Harmony testera votre télévision pour confirmer qu'elle peut être contrôlée.
  6. Vous serez invité à ajouter plusieurs autres dispositifs. Le processus permet de réaliser les opérations suivantes:
    • Test du dispositif pour vérifier son bon fonctionnement
    • Couplage avec les dispositifs requis
    • Création d'une activité Harmony afin de contrôler un groupe de dispositifs
    • Création d'une liste de chaînes préférées
  7. Pour finir, vous pourrez assigner jusqu'à six activités aux boutons d'activité sur votre Harmony Smart Keyboard.
  8. Vous avez terminé! Découvrez en plus sur l'utilisation du Smart Keyboard.
Téléphone
Chargement
Téléphone
Chargement

retour au début

Fonctionnalités du Smart Keyboard

Fonctionnalités du Smart Keyboard

Utilisation du Smart Keyboard

Passez votre curseur sur le Smart Keyboard ou cliquez sur les points d'information pour en savoir plus.
Fonctionnalités du Smart Keyboard

Mettez le clavier sous ou hors tension à l'aide de cette touche. Lorsque le clavier est hors tension, vous pouvez utiliser l'application Harmony pour contrôler votre système multimédia.

Utilisées en même temps que la touche Fn, les touches de couleur permettent de naviguer dans les menus de la PS3, de la Xbox et de certains décodeurs câble ou satellite et enregistreurs numériques.

Ces touches peuvent être personnalisées à l'aide de l'application Harmony. Elles possèdent une fonction unique dans chaque activité.

Touches de couleur

Les boutons d'activité Harmony fournissent un accès direct à six activités différentes, dont trois par pression brève et trois par pression longue.

Vous pouvez afficher l'écran de votre ordinateur connecté sur votre télévision, regarder la télévision, regarder un film ou lancer une des activités personnalisées que vous avez créées depuis l'application Harmony.

Touches d'activité

Le trackpad permet de naviguer sur les ordinateurs connectés et sur les consoles de jeu/dans les applications de Smart TV prenant en charge la navigation à l'aide de la souris.

Appliquez un mouvement à deux doigts pour faire défiler les pages Web vers le haut ou vers le bas ou appliquez une pression pour cliquer. Si vous utilisez Windows 8®, les gestes depuis les bords de l'écran sont pris en charge.

La touche Windows sert également de touche "Menu" sur des dispositifs comme la PS3 et la Xbox et de touche Commande sur les ordinateurs Mac.

Touche Windows

Accédez rapidement à trois boutons fréquemment utilisés. Ces touches peuvent être personnalisées à l'aide de l'application Harmony. Elles possèdent une fonction unique dans chaque activité.

Touches de l'enregistreur numérique

Lorsque vous tenez le Smart Keyboard à deux mains, vous pouvez utiliser le trackpad à l'aide du pouce droit et le bouton de clic gauche idéalement placé à l'aide de la main gauche.

Touche de clic gauche

En activant la touche Fn, vous pouvez également utiliser la fonction Page préc./suiv. sur l'ordinateur ou Chaîne +/- sur votre décodeur.

Touches du pavé directionnel

Appuyez sur le bouton Off pour mettre tous vos dispositifs multimédia hors tension.

Conseil:  il n'est pas nécessaire d'appuyer sur Off lorsque vous passez d'une activité à une autre. Harmony saura quels dispositifs sont déjà allumés et réglera uniquement ce qui est nécessaire.

Touche Off
Voir plutôt une liste des fonctions Smart Keyboard
Revenir à l'image initiale présentant les fonctions Smart Keyboard

Boutons d'activité Harmony
Touches d'activité
Les boutons d'activité Harmony fournissent un accès direct à six activités différentes, dont trois par pression brève et trois par pression longue.

Vous pouvez afficher l'écran de votre ordinateur connecté sur votre télévision, regarder la télévision, regarder un film ou lancer une des activités personnalisées que vous avez créées depuis l'application Harmony.
Bouton de mise hors tension Harmony
Touche Off
Appuyez sur le bouton Off pour mettre tous vos dispositifs multimédia hors tension.

Conseil:  il n'est pas nécessaire d'appuyer sur Off lorsque vous passez d'une activité à une autre. Harmony saura quels dispositifs sont déjà allumés et réglera uniquement ce qui est nécessaire.
Boutons d'accès rapide de décodeur câble/satellite
Touches de l'enregistreur numérique
Accédez rapidement à trois boutons fréquemment utilisés. Ces touches peuvent être personnalisées à l'aide de l'application Harmony. Elles possèdent une fonction unique dans chaque activité.
Touches du pavé directionnel
Touches du pavé directionnel
Le pavé directionnel peut servir à naviguer dans les menus à l'écran.

En activant la touche Fn, vous pouvez également utiliser la fonction Page préc./suiv. sur l'ordinateur ou Chaîne +/- sur votre décodeur.
PlayStation et touches de couleur
Touches de couleur
Utilisées en même temps que la touche Fn, les touches de couleur permettent de naviguer dans les menus de la PS3, de la Xbox et de certains décodeurs câble ou satellite et enregistreurs numériques.

Ces touches peuvent être personnalisées à l'aide de l'application Harmony. Elles possèdent une fonction unique dans chaque activité.
Trackpad
Trackpad
Le trackpad permet de naviguer sur les ordinateurs connectés et sur les consoles de jeu/dans les applications de Smart TV prenant en charge la navigation à l'aide de la souris.

Appliquez un mouvement à deux doigts pour faire défiler les pages Web vers le haut ou vers le bas ou appliquez une pression pour cliquer. Si vous utilisez Windows 8®, les gestes depuis les bords de l'écran sont pris en charge.
Bouton gauche de la souris
Touche de clic gauche
Lorsque vous tenez le Smart Keyboard à deux mains, vous pouvez utiliser le trackpad à l'aide du pouce droit et le bouton de clic gauche idéalement placé à l'aide de la main gauche.
Touche Windows
Touche Windows
La touche Windows sert également de touche "Menu" sur des dispositifs comme la PS3 et la Xbox et de touche Commande sur les ordinateurs Mac.
Commutateur Marche/Arrêt
Marche/Arrêt
Mettez le clavier sous ou hors tension à l'aide de cette touche. Lorsque le clavier est hors tension, vous pouvez utiliser l'application Harmony pour contrôler votre système multimédia.

Conseils supplémentaires

• Vous n'utilisez pas l'un de vos récepteurs USB? Rangez-le en toute sécurité dans le compartiment des piles de votre clavier.
  • Vous voulez personnaliser l'un de vos boutons? Consultez l'article de support suivant: Personnalisation des boutons du Smart Keyboard
Conseil:  pour maintenir la synchronisation de votre système Harmony avec vos dispositifs, évitez de mettre votre télévision,
votre récepteur et vos autres dispositifs sous et hors tension manuellement ou en utilisant la télécommande d'origine.

Utilisation de l'application Harmony

Téléphone
Chargement

Aide

Si jamais vos dispositifs sont désynchronisés lorsque vous lancez une activité à partir du Smart Keyboard, la fonction Aide de l'application Harmony permet de résoudre le problème.

Accédez à Menu > Paramètres > Aide et appuyez sur les boutons Mise sous/hors tension et/ou Entrée correspondant aux dispositifs désynchronisés.

Entrée

Outre l'accès à toutes les commandes associées à vos activités et dispositifs, l'application Harmony offre un accès direct à vos chaînes préférées à la télévision et sur Roku.

Clavier logiciel

L'application Harmony fournit les mêmes fonctions de saisie de texte que le Smart Keyboard. Lorsqu'un dispositif de l'activité en cours est configuré pour permettre la saisie de texte, une icône en forme de clavier apparaît dans l'application Harmony. Appuyez dessus pour afficher le clavier logiciel. À mesure que vous tapez, les lettres s'affichent dans l'application Harmony pour vous permettre de vérifier l'exactitude de votre saisie.

Paramètres et personnalisation

L'application Harmony vous guide non seulement dans le processus de configuration initiale, mais fournit également un accès complet à tous les paramètres et options de personnalisation de votre compte.

Accédez à Menu > Paramètres > Modifier les activités et les dispositifs afin d'effectuer les opérations suivantes:
  • Ajout ou suppression d'un dispositif
  • Modification des paramètres d'activités
  • Personnalisation des boutons de votre Harmony Smart Keyboard En savoir plus
  • Création d'une séquence personnalisée de commandes (ou macro) En savoir plus
Accédez à Menu > Modifier dans un écran pour passer les options disponibles en revue.

retour au début

Dépannage et conseils