Prise en main du clavier Harmony Smart Keyboard

Consultez nos didacticiels de configuration sur l'ajout de dispositifs multimédia, la configuration d'activités à commande directe et pour savoir comment utiliser votre clavier Smart Keyboard. La configuration est terminée et quelque chose ne fonctionne pas comme prévu? Nos assistants de dépannage et articles de support vous aideront à trouver une solution.

Commençons sans plus attendre.

Découvrez Harmony
Contenu du coffret
Positionnement du Harmony Hub
Téléchargement de l'application Harmony
Ajout de dispositifs et d'activités
Caractéristiques du produit
Articles de support
Menu

Fonctionnement du système Harmony

Surfez sans quitter votre canapé avec votre clavier Harmony Smart Keyboard. Profitez d'une diffusion multimédia améliorée grâce à une recherche et une navigation simplifiées et plus rapides, ainsi qu'au contrôle de votre home cinéma par Harmony.

De plus, le clavier Smart Keyboard vous permet de fusionner jusqu'à 8 télécommandes de vos dispositifs multimédia en une seule: ainsi, vous pouvez et vous devriez placer les autres télécommandes hors de votre vue.

L'application Harmony pour Smartphone vous guidera étape après étape pour saisir les numéros de fabricant et de modèle de vos dispositifs multimédia, de manière à ce que Harmony sache comment les contrôler. Cette opération vous permet par la suite de créer plus facilement des activités (ou scènes): il vous suffira d'appuyer sur un bouton pour regarder la télévision ou jouer à un jeu.

Commençons dès maintenant

Utilisation des activités Harmony

Contenu du coffret

Harmony Smart Keyboard

Le clavier Harmony Smart Keyboard permet la saisie de texte sur un ordinateur, une console de jeu ou un dispositif multimédia connecté, ainsi qu'une navigation à l'aide de la souris sur les ordinateurs et applications prises en charge.

Deux piles AA sont livrées préinstallées.

Harmony Hub

Le Harmony Hub est le centre de contrôle multimédia Harmony. Placé à côté de votre télévision, votre décodeur, votre console de jeu et d'autres équipements, il utilise les technologies infrarouge (IR), Bluetooth, Wi-Fi ainsi que les récepteurs USB inclus pour contrôler vos différents dispositifs.

Étant donné que le Harmony Smart Keyboard relaie les commandes via le Harmony Hub, ce dernier doit être sous tension en permanence.

Récepteur USB (x2)

Si l'un de vos dispositifs n'est pas compatible Bluetooth, un récepteur USB peut être branché dans son port USB pour permettre la saisie de texte.

Les récepteurs USB sont connectés au hub par radiofréquence (RF), une technologie qui peut fonctionner dans un environnement de salon classique, à travers les portes de placard.

Adaptateur secteur

Connectez l'adaptateur à votre Harmony Hub. La mise sous tension du hub prend 30 secondes.

Mini-relais IR

Le mini-relais IR se branche à l'arrière du hub et aide à étendre le rayon de contrôle IR.

Cet équipement est recommandé si votre système multimédia compte des dispositifs dissimulés dans des meubles clos.

L'utilisation du mini-relais IR peut être requise ou non, en fonction de votre configuration.

Rallonge USB

La rallonge USB permet de brancher le récepteur USB à des ports USB difficiles d'accès. Elle peut également servir à améliorer le rayon de portée du récepteur USB si la réactivité de la saisie de texte est mauvaise.

L'utilisation de la rallonge USB peut être requise ou non, en fonction de votre configuration.

Câble USB

Si votre smartphone ne prend pas en charge la technologie Bluetooth Low Energy, le câble USB peut relier le Harmony Hub à votre ordinateur de façon à permettre l'enregistrement des informations d'identification Wi-Fi sur le hub. Le Harmony Hub utilise le Wi-Fi pour communiquer avec l'application Harmony, laquelle est utilisée à la fois pour la configuration et le contrôle.

L'utilisation du câble USB peut être requise ou non, en fonction de votre configuration.

Positionnement du clavier Smart Keyboard et du Harmony Hub

Positionnement approprié du Harmony Hub

Meubles ouverts
  • Positionnez le Harmony Hub sur votre meuble, sur une grande étagère ouverte et dégagée.
  • Les signaux IR envoyés par le hub seront reflétés par les murs et autres surfaces avant d'atteindre vos dispositifs. Il n'est donc pas nécessaire de dégager une ligne de visée directe.
Meubles fermés
  • Positionnez le Harmony Hub à l'intérieur du meuble, sur ou à côté de la plupart de vos dispositifs.
  • Les signaux IR envoyés par le hub seront reflétés par les murs, les parois intérieures des meubles et autres surfaces avant d'atteindre vos dispositifs. Il n'est donc pas nécessaire de dégager une ligne de visée directe.
  • Branchez le mini-relais IR à l'arrière du hub et positionnez-le sur votre meuble afin qu'il puisse envoyer des signaux IR à votre télévision.

Mise sous tension du Hub Harmony

Branchez l'adaptateur secteur fourni au Harmony Hub. La mise sous tension du hub prend 30 secondes.

Mise sous tension du clavier Smart Keyboard

Tirez sur les étiquettes de la batterie à l'arrière de votre clavier pour les enlever.

Mettez le commutateur d'alimentation en position de marche.

Tout est prêt!

Téléchargement de l'application Harmony et configuration de la connexion Wi-Fi

1. Rendez-vous sur l'App Store d'Apple ou dans la boutique Google Play et recherchez l'application Harmony.

2. Lancez l'application et sélectionnez Continuer.

Vous possédez un ancien iPhone?

L'iPhone 4, l'iPad 2 et l'iPod Touch 5 et les versions antérieures nécessitent que vous configuriez votre Harmony Hub à l'aide d'un ordinateur. Téléchargez le logiciel de bureau Harmony, créez un compte, connectez votre Harmony Hub et procédez à la configuration Wi-Fi. Une fois terminée, la configuration se poursuivra à l'aide de votre téléphone ou tablette.

3. En bas de l'écran, sélectionnez Configurer une nouvelle télécommande.

4. Suivez les instructions des écrans:

• Vérifiez que la connexion Bluetooth est activée sur votre iPhone.
    • Assurez-vous que votre téléphone est connecté à votre réseau Wi-Fi domestique.
    • Assurez-vous que le Harmony Hub est sous tension.
    • Appuyez sur le bouton Coupler/Réinit. à l'arrière du Harmony Hub.
    • L'application Harmony doit détecter le Harmony Hub au bout de quelques secondes.
    Vous rencontrez des difficultés?

Consultez l'article de support suivant:
    L'application Harmony ne parvient pas à détecter le Harmony Hub

5. Une fois que votre téléphone et le Harmony Hub ont été couplés via Bluetooth, vous serez invité à saisir les informations d'identification de votre réseau Wi-Fi.

6. Attribuez un nom au Harmony Hub, par exemple "salon".

7. Une fois qu'il est connecté au Wi-Fi, vous pouvez poursuivre la configuration.

Ajout de dispositifs et d'activités

1. Si vous possédez déjà une télécommande Harmony ou un compte myharmony.com, connectez-vous. Dans le cas contraire, sélectionnez Créer un compte.

2. Un assistant s'affichera, vous expliquant écran après écran le fonctionnement du Harmony Smart Keyboard.

3. Si vous possédez une autre télécommande Harmony sur laquelle des dispositifs et activités sont déjà configurés, il vous sera possible de les copier sur votre nouveau Smart Keyboard. Si vous ne possédiez pas de télécommande Harmony auparavant, sélectionnez Nouvelle configuration.

4. Saisissez le nom du fabricant et le numéro de modèle de votre télévision.

5. L'application Harmony testera votre télévision pour confirmer qu'elle peut être contrôlée.

6. Vous serez invité à ajouter plusieurs autres dispositifs. Le processus permet de réaliser les opérations suivantes:

• Test du dispositif pour vérifier son bon fonctionnement
    • Couplage avec les dispositifs requis
    • Création d'une activité Harmony afin de contrôler un groupe de dispositifs
    • Création d'une liste de chaînes préférées
  7. Pour finir, vous pourrez assigner jusqu'à six activités aux boutons d'activité sur votre Harmony Smart Keyboard.

8. Vous avez terminé!

Caractéristiques du produit

Caractéristiques du clavier Harmony Smart Keyboard

Mettez le clavier sous ou hors tension à l'aide de cette touche. Lorsque le clavier est hors tension, vous pouvez utiliser l'application Harmony pour contrôler votre système multimédia.

Utilisées en même temps que la touche Fn, les touches de couleur permettent de naviguer dans les menus de la PS3, de la Xbox et de certains décodeurs câble ou satellite et enregistreurs numériques.

Ces touches peuvent être personnalisées à l'aide de l'application Harmony. Elles possèdent une fonction unique dans chaque activité.

Touches de couleur

Les boutons d'activité Harmony fournissent un accès direct à six activités différentes, dont trois par pression brève et trois par pression longue.

Vous pouvez afficher l'écran de votre ordinateur connecté sur votre télévision, regarder la télévision, regarder un film ou lancer une des activités personnalisées que vous avez créées depuis l'application Harmony.

Touches d'activité

Le trackpad permet de naviguer sur les ordinateurs connectés et sur les consoles de jeu/dans les applications de Smart TV prenant en charge la navigation à l'aide de la souris.

Appliquez un mouvement à deux doigts pour faire défiler les pages Web vers le haut ou vers le bas ou appliquez une pression pour cliquer. Si vous utilisez Windows 8®, les gestes depuis les bords de l'écran sont pris en charge.

La touche Windows sert également de touche "Menu" sur des dispositifs comme la PS3 et la Xbox et de touche Commande sur les ordinateurs Mac.

Touche Windows

Accédez rapidement à trois boutons fréquemment utilisés. Ces touches peuvent être personnalisées à l'aide de l'application Harmony. Elles possèdent une fonction unique dans chaque activité.

Touches de l'enregistreur numérique

Lorsque vous tenez le Smart Keyboard à deux mains, vous pouvez utiliser le trackpad à l'aide du pouce droit et le bouton de clic gauche idéalement placé à l'aide de la main gauche.

Touche de clic gauche

En activant la touche Fn, vous pouvez également utiliser la fonction Page préc./suiv. sur l'ordinateur ou Chaîne +/- sur votre décodeur.

Touches du pavé directionnel

Appuyez sur le bouton Off pour mettre tous vos dispositifs multimédia hors tension.

Conseil:  il n'est pas nécessaire d'appuyer sur Off lorsque vous passez d'une activité à une autre. Harmony saura quels dispositifs sont déjà allumés et réglera uniquement ce qui est nécessaire.

Touche Off

Personnalisation de votre clavier Smart Keyboard

Vous pouvez ajouter jusqu'à 50 chaînes préférées à l'application Harmony pour smartphone. En savoir plus sur l'ajout de chaînes préférées.

Créez autant d'activités que vous voulez et modifiez les commandes envoyées par les boutons de votre clavier. Harmony prédéfinit ces boutons avec des commandes intelligentes par défaut mais la personnalisation complète est entre vos mains. Vous pouvez également personnaliser les commandes qui s'affichent sur votre smartphone.

Utilisation de votre télécommande Harmony

Utilisation des activités. Contrairement aux autres télécommandes universelles qui peuvent contrôler les dispositifs individuellement, la télécommande Harmony contrôle une activité comme Regarder la TV ou Jouer à un jeu. Vous n'avez pas à choisir le dispositif que vous voulez contrôler. Dès que vous démarrez l'activité Regarder la TV, le volume contrôle automatiquement le système stéréo et les chaînes sont automatiquement modifiées sur votre télévision ou votre décodeur. Pour en savoir plus, regardez la vidéo suivante.

Maintenez la synchronisation de vos dispositifs. Pour maintenir la synchronisation de votre télécommande Harmony avec vos dispositifs, évitez de mettre votre télévision, votre récepteur et vos autres dispositifs sous et hors tension manuellement ou en utilisant la télécommande d'origine. Si un élément n'a pas été mis sous tension, utilisez la fonction d'aide.

Fonctionnalité d'aide Harmony. Vos dispositifs ne se mettent pas sous tension ou ne basculent pas sur l'entrée adéquate? La fonctionnalité d'aide Harmony, située dans l'application Harmony pour smartphone, va vous poser des questions pour tout resynchroniser. Regardez notre vidéo pour en savoir plus sur l'aide Harmony.

Ressources d'assistance supplémentaires

Vous rencontrez des difficultés avec l'une de vos activités?

Si l'un de vos dispositifs n'a pas été mis sous tension ou ne s'est pas réglé sur l'entrée correcte, nous vous conseillons d'avoir recours à notre Assistant de dépannage des activités pour essayer de résoudre le problème.

Dépannage

Utilisation avancée de votre Harmony Smart Keyboard

Vous avez des questions ou des suggestions?

Télécharger le logiciel d'installation

En fonction de votre télécommande, vous pouvez installer et configurer Harmony à l'aide du logiciel de bureau MyHarmony ou de l'application Harmony pour smartphone iOS ou Android.

Télécharger

Forums de la communauté Harmony

Posez une question sur les forums Harmony. Les responsables des produits Harmony participent également activement à la communauté et offrent des conseils d'ordre technique.

Découvrir

Contacter l'équipe Harmony

L'achat de votre télécommande Harmony donne droit à une période d'assistance gratuite par courrier électronique et téléphone. Vous disposez également d'un accès illimité à notre communauté de support en ligne.