Schauen Sie sich unser Tutorial zum Einrichten an: Fügen Sie Ihre Geräte hinzu, richten Sie Aktionen ein und erfahren Sie mehr über die Verwendung Ihrer Fernbedienung. Erste Schritte mit Harmony Ultimate – Harmony-Support

Erste Schritte mit Harmony Ultimate

Schauen Sie sich unser Tutorial zum Einrichten an: Fügen Sie Ihre Home-Entertainment-Geräte hinzu, richten Sie mit einem Tastendruck aufrufbare Aktion ein und erfahren Sie mehr über die Verwendung Ihrer Fernbedienung. Die Einrichtung ist abgeschlossen und es gibt Probleme? Unsere Kundendienst-Mitarbeiter und Support-Artikel helfen bei der Behebung von Fehlern.

Los geht’s.

Harmony kennenlernen
Inhalt
Positionierung des Harmony Hubs
Hinzufügen von Geräten und Aktionen
Produktfunktionen
Support-Artikel
Menü

Funktionsweise der Harmony

Die Harmony 650 vereint bis zu acht Fernbedienungen Ihrer Home-Entertainment-Geräte. So können Sie die anderen getrost außer Sichtweite aufbewahren und sollten dies auch tun.

In der MyHarmony-Desktop-Software wird das Eingeben von Hersteller- und Modellnummer Ihrer Geräte erklärt, die die Harmony für deren Steuerung benötigt. Darüber hinaus wird das Erstellen von Aktionen (oder Szenen) erklärt. Damit müssen Sie nur noch eine Taste betätigen, um zwischen dem Fernsehen und Spielen hin- und herzuschalten.

Los geht's

Zum Verständnis von Harmony-Aktionen

Inhalt

Harmony Ultimate-Fernbedienung

Harmony Ultimate bietet aktionsbasierte Steuerung Ihres Home-Entertainment-Systems mit einer Berührung.

Harmony Hub

Der Harmony Hub ist der Mittelpunkt der Harmony-Haussteuerung. In der Nähe des Fernsehers, des Empfängers, der Spielekonsole oder anderer Geräte platziert, verwendet er Infrarot, Bluetooth und WLAN, um Ihre verschiedenen Geräte zu steuern.

Ladestation

Bewahren Sie die Fernbedienung bei Nichtgebrauch in der Ladestation auf, damit sie vollständig geladen ist, wenn Sie sie benötigen.

Netzteil x2

Schließen Sie das Netzteil an Ihren Harmony Hub an. Der Hub benötigt rund 30 Sekunden, um hochzufahren.

Verbinden Sie das andere Gerät mit der Ladestation.

IR-Minisender x2

Der Infrarot-Mini-Sender wird an der Rückseite des Hubs angeschlossen und erweitert den Abdeckungsbereich für Infrarot-gesteuerte Geräte.

Verwenden Sie dies, wenn Ihr Unterhaltungssystem geschlossene Schränke hat und sich Ihre Geräte hinter Schranktüren befinden.

Die Verwendung des Infrarot-Mini-Senders ist möglicherweise nicht erforderlich, abhängig von Ihrer Einrichtung.

USB-Kabel

Ihre neue Fernbedienung wird konfiguriert, indem Sie die Harmony Ultimate über das mitgelieferte USB-Kabel mit Ihrem Notebook oder Desktop-Computer verbinden und sich bei der MyHarmony-Desktop-Software anmelden.

Positionierung des Harmony Hubs

Offene Schränke
  • Positionieren Sie den Harmony Hub oben auf Ihren Schrank oder in ein offenes, großräumiges und hindernisfreies Regal.
  • Infrarot-Signale vom Hub werden von Wänden und anderen Oberflächen reflektiert, bevor sie Ihre Geräte erreichen. Eine direkte Sichtlinie ist im Allgemeinen nicht erforderlich.
Geschlossene Schränke
  • Platzieren Sie den Harmony Hub innerhalb des Schranks, auf oder neben dem Großteil Ihrer Geräte.
  • Infrarot-Signale vom Hub werden von Wänden und anderen Oberflächen reflektiert, bevor sie Ihre Geräte erreichen. Eine direkte Sichtlinie ist im Allgemeinen nicht erforderlich.
  • Schließen Sie den Infrarot-Mini-Sender an der Rückseite des Hubs an und positionieren Sie ihn oben auf Ihrem Schrank, damit er Infrarot-Signale an Ihren Fernseher senden kann.

Einschalten des Harmony Hub

Stecken Sie das mitgelieferte Netzteil in den Harmony Hub. Der Hub benötigt rund 30 Sekunden, um hochzufahren.

Hinzufügen von Geräten und Aktionen

1. Wenn Sie bereits eine Harmony-Fernbedienung oder ein myharmony.com-Konto haben, melden Sie sich an. Anderenfalls wählen Sie Konto erstellen.

2. Sie werden durch mehrere Bildschirme geführt, die Ihnen die Funktionsweise der Harmony Ultimate erklären.

3. Wählen Sie Ihr WLAN und geben Sie Ihr Kennwort ein.

4. Wenn Sie bereits eine Harmony-Fernbedienung haben und ihre Geräte und Aktionen importieren möchten, können Sie sie auf Ihre neue Harmony Ultimate kopieren. Wenn Sie keine Harmony-Fernbedienung haben, wählen Sie Neues Setup.

5. Geben Sie Ihre Geräte ein:

• Die Harmony versucht zunächst, bestimmte verbundene Geräte zu finden, z. B. Sonos, Roku und Philips Hue.
    • Drücken Sie die Taste Gerät hinzufügen am unteren Display-Rand, um zusätzliche Home-Entertainment-Geräte hinzuzufügen.
    • Bei bestimmten Dienstleistungen fragt die Harmony gegebenenfalls nach Benutzername und Kennwort, um uns die entsprechende Kommunikation zu ermöglichen.
    • Benötigen Sie Hilfe beim Auffinden der Modellnummer? Dieser Artikel könnte nützlich sein: Ermitteln der Modellnummer Ihres Geräts
  6. Die Harmony schlägt mehrere Aktionstypen vor, um Sie bei der Einrichtung der Sondertasten für den Schnellzugriff zu unterstützen.

7. Nachdem Sie alle Geräte eingegeben haben, fordert Sie die MyHarmony-Desktop-Software auf, Aktionen wie Fernsehen, Musikhören oder DVD wiedergeben zu erstellen.

Sie werden gefragt, auf welchen Eingang jedes Ihrer Geräte geschaltet werden muss, um Video sehen und Ton hören zu können. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm oder erfahren Sie mehr zum Erstellen einer Harmony-Aktion.

8. Fertig!

Produktfunktionen

Funktionen Harmony Ultimate

Drücken Sie die Aus-Taste, um alle Ihre Unterhaltungsgeräte auszuschalten.

Tipp: Wenn Sie zwischen zwei Aktionen wechseln, brauchen Sie die Aus-Taste nicht zu drücken. Harmony merkt sich, was bereits eingeschaltet ist und ändert nur das, was erforderlich ist.

Eine Taste für zwei Aktionen: Drücken Sie kurz, um vorzuspulen, oder halten Sie die Taste gedrückt, um vorzuspringen. Alle Tasten der Harmony-Fernbedienung lassen sich so anpassen, dass durch kurzes Drücken und Gedrückthalten der Taste unterschiedliche Aktionen ausgelöst werden.

Mit dieser Taste zeigen Sie Ihre bevorzugten Kanäle an. Tippen Sie auf einen von ihnen, um ihn auszuwählen. Wenn Ihr Entertainment-System ausgeschaltet ist, wird durch das Tippen auf Ihren Lieblingskanal die Aktion „Fernsehen“ gestartet und der Kanal aufgerufen. Mit den Favoriten können Sie auch schnell in Ihrem TV-Verzeichnis navigieren.

Mit dieser Taste gelangen Sie zu Ihren Aktionen. Tippen Sie auf eine Aktion, um Ihr Entertainment-System einzuschalten oder auf eine andere Aktion umzuschalten.

Streichen Sie zum Ändern des Modus nach links und rechts. Wenn eine Aktion ausgeführt wird, streichen Sie über den Aufwärtspfeil, um die Gestenbedienung anzuzeigen. Sie können auch die Befehle, die auf dem Display angezeigt werden, anpassen.

Die Tasten der Harmony Ultimate werden automatisch an die jeweils aktive Aktion angepasst. Beim Fernsehen steuern die Kanaltasten Ihren Empfänger. Beim Musikhören wechseln sie beispielsweise zwischen Radiosendern.

Anpassen der Harmony

Einrichten der bevorzugten Kanäle

Fügen Sie dem Display bis zu 50 bevorzugte Kanäle einschließlich Symbol oder Sendername hinzu. Weitere Informationen zum Hinzufügen bevorzugter Kanäle

Sie können die einzelnen Tasten je nach Bedarf anpassen.

Erstellen Sie beliebig viele Aktionen und passen Sie die Tasten entsprechend an oder legen Sie fest, welche Befehle auf dem Display angezeigt werden.

Verwenden der Harmony

Zum Verständnis von Aktionen

Im Gegensatz zu anderen Univsersalfernbedienungen steuert die Harmony nicht die einzelnen Geräte, sondern bestimmte Aktionen, z. B. Fernsehen oder Spielen. Dadurch müssen Sie nicht auswählen, welches Gerät Sie steuern möchten. Wenn Sie die Aktion „Fernsehen“ starten, wird über die Lautstärke automatisch die Stereowiedergabe und über die Kanäle der Fernseher bzw. der Empfänger gesteuert. Weitere Infos im Video

Synchronität von Geräten

Damit Ihr Harmony-Gerät mit Ihren Geräten synchronisiert bleibt, sollten Sie es vermeiden, Ihren Fernseher, Satellitenempfänger und andere Geräte manuell ein- und auszuschalten oder die Originalfernbedienung zu verwenden. Wenn ein Gerät nicht eingeschaltet wird, verwenden Sie die Hilfe.

Harmony-Hilfefunktion Wird eines der Geräte nicht eingeschaltet oder wechselt nicht zum richtigen Eingang? Die Harmony-Hilfefunktion stellt Ihnen einige Fragen, um die Geräte wieder synchronisieren zu können. Weitere Informationen zur Hilfefunktion der Harmony finden Sie in unserem Video.

Mehr Hilfe

Probleme mit einer Aktion?

Wenn ein Gerät nicht eingeschaltet wird oder nicht zum richtigen Eingang wechselt, können Sie die Aktionsfehlerbehebung verwenden, um das Problem einzugrenzen und eine Lösung zu finden.

Fehlerbehebung

Machen Sie mehr aus Ihrer Harmony Ultimate-Fernbedienung

Haben Sie Fragen oder Vorschläge?

Herunterladen der Einrichtungssoftware

Je nach Fernbedienung können Sie die Harmonie mit der MyHarmony-Desktop-Software oder der Harmony-Smartphone-App für iOS und Android einrichten und konfigurieren.

Download

Harmony-Community-Foren

Stellen Sie eine Frage in den Harmony-Foren. Dort sind auch unsere Harmony-Produktmanager aktiv vertreten und bieten technische Hilfe.

Weitere Infos

Kontakt zum Harmony-Team

Sie haben eine Zeitlang Anspruch auf kostenlosen Support per E-Mail und Telefon. Außerdem haben Sie unbegrenzten Zugang zu unserer Online-Support-Community.