Schauen Sie sich unser Tutorial zum Einrichten an: Fügen Sie Ihre Geräte hinzu, richten Sie mit einem Tastendruck Aktionen „Fernsehen“ ein und erfahren Sie mehr über die Verwendung Ihrer Fernbedienung. Erste Schritte mit der Harmony 300 – Harmony-Kundendienst

Erste Schritte mit der Harmony 300

Schauen Sie sich unser Tutorial zum Einrichten an: Fügen Sie Ihre Home-Entertainment-Geräte hinzu, richten Sie die Aktion „Fernsehen“ so ein, dass sie mit einem Tastendruck aufgerufen wird, und erfahren Sie mehr über die Verwendung Ihrer Fernbedienung. Die Einrichtung ist abgeschlossen und es gibt Probleme? Unsere Kundendienst-Mitarbeiter und Support-Artikel helfen bei der Behebung von Fehlern.

Los geht’s.

Harmony kennenlernen
Inhalt
Hinzufügen von Geräten
Produktfunktionen
Support-Artikel
Menü

Funktionsweise der Harmony

Die Harmony 300 vereint bis zu drei Fernbedienungen Ihrer Home-Entertainment-Geräte. So können Sie die anderen getrost außer Sichtweite aufbewahren und sollten dies auch tun.

In der MyHarmony-Desktop-Software wird das Eingeben von Hersteller- und Modellnummer Ihrer Geräte erklärt, die die Harmony für deren Steuerung benötigt. Darüber hinaus wird das Erstellen der Aktion (oder Szene) „Fernsehen“ erklärt. Damit müssen Sie nur noch eine Taste betätigen, um Ihre Geräte zu steuern.

Los geht's

Zum Verständnis von Harmony-Aktionen

Inhalt

Harmony 300-Fernbedienung

Die Harmony 300 bietet aktionsbasierte Steuerung Ihrer Home-Entertainment-Anlage mit einer Berührung.

2 Batterien vom Typ AA

2 Batterien vom Typ AA sind im Lieferumfang der Harmony 300 enthalten. Nehmen Sie den Batteriefachdeckel ab und legen Sie die beiden Batterien vom Typ AA ein.

USB-Kabel

Ihre neue Fernbedienung wird konfiguriert, indem Sie die Harmony 300 über das mitgelieferte USB-Kabel mit Ihrem Notebook oder Desktop-Computer verbinden und sich bei der MyHarmony-Desktop-Software anmelden.

Hinzufügen von Geräten und Aktionen

1. Laden Sie die MyHarmony-Desktop-Software herunter und installieren Sie sie.

2. Wenn dies Ihre erste Harmony-Fernbedienung ist, erstellen Sie ein neues Konto.

Wenn Sie bereits ein MyHarmony-Konto haben, können Sie sich anmelden und Ihrem Konto diese neue Fernbedienung hinzufügen.

3. Legen Sie die beiden Batterien des Typs AA in das Batteriefach auf der Rückseite der Fernbedienung ein.

Verbinden Sie die Harmony 300 über das mitgelieferte USB-Kabel mit dem Computer.

4. Wenn dies Ihre erste Fernbedienung ist, werden Sie aufgefordert, den Hersteller und das Modell aller Ihrer Home-Entertainment-Geräte anzugeben.

Hier finden Sie Hinweise, wie Sie die Modellnummer von Geräten ermitteln.

Aktualisieren Sie eine vorhandene Harmony-Fernbedienung? Sie können auch frühere Einstellungen importieren.

5. Nachdem Sie alle Geräte eingegeben haben, fordert Sie die MyHarmony-Desktop-Software auf, die Aktion „Fernsehen“ zu erstellen.

Sie werden gefragt, auf welchen Eingang jedes Ihrer Geräte geschaltet werden muss, um Video sehen und Ton hören zu können. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm oder erfahren Sie mehr zum Erstellen einer Harmony-Aktion.

6. Fertig! Tippen Sie auf die Taste „Synchronisieren“, um diese Einstellungen auf Ihre Fernbedienung zu übertragen.

Produktfunktionen

Harmony 300-Systemmerkmale

Drücken Sie die „Watch TV“-Taste, um den Fernseher, Satelliten- sowie AV-Empfänger gleichzeitig ein- und auszuschalten und den korrekten Eingang zum Fernsehen festzulegen. Erfahren Sie mehr über das Anpassen dieser Taste.

Steuern Sie mithilfe dieser vier Tasten Ihre Geräte individuell. Jede Gerätetaste leuchtet auf, wenn ein IR-Befehl gesendet wird.

Drücken Sie die Aus-Taste, um die ausgewählten Unterhaltungsgeräte auszuschalten.

Konfigurieren Sie die Tasten für die bevorzugten Kanäle so, dass Sie schnell auf Ihre Lieblingssender zugreifen können. Erfahren Sie mehr über das Hinzufügen bevorzugter Kanäle.

Die Tasten der Harmony 300 werden automatisch für die Aktion „Fernsehen“ optimiert. Kanaltasten steuern Ihren Satellitenempfänger, während der AV-Empfänger über die Lautstärke gesteuert wird.

Möchten Sie die Tasten anpassen? Weitere Informationen zur Tastenanpassung.

Anpassen der Harmony

Erstellen der Aktion „Fernsehen“

Richten Sie eine Aktion „Fernsehen“ ein, mit der automatisch Geräte ein- bzw. ausgeschaltet werden, die Sie zum Fernsehen benutzen, z. B. Fernseher, Audio-/Videoempfänger und Kabel-/Satellitenempfänger. Achten Sie nach dem Drücken der „Watch TV“-Taste darauf, die Fernbedienung auf die Geräte gerichtet zu halten, bis die Gerätetasten erloschen sind. Drücken Sie die „Watch TV“-Taste erneut, um alle Geräte auszuschalten. Erfahren Sie mehr über das Anpassen der „Watch TV“-Taste.

Einrichten der bevorzugten Kanäle

Fügen Sie Ihrer Fernbedienung bis zu fünf bevorzugte Kanäle hinzu. Erfahren Sie mehr über das Hinzufügen bevorzugter Kanäle.

Sie können die einzelnen Tasten je nach Bedarf anpassen.

Passen Sie diese Tasten so an, dass die gewünschten Funktionen ausgelöst werden. Schalten Sie direkt zu Ihren Lieblingsprogrammen, wechseln Sie zu „Bild in Bild“ oder passen Sie die Bildschirmgröße an. Erfahren Sie mehr über das Anpassen der Tasten auf Ihrer Fernbedienung.

Verwenden der Harmony

Synchronität von Geräten

Damit Ihr Harmony-Gerät mit Ihren Geräten synchronisiert bleibt, sollten Sie es vermeiden, Ihren Fernseher, Satellitenempfänger und andere Geräte manuell ein- und auszuschalten oder die Originalfernbedienung zu verwenden.

Mehr Hilfe

Probleme mit einer Aktion?

Wenn ein Gerät nicht eingeschaltet wird oder nicht zum richtigen Eingang wechselt, können Sie die Aktionsfehlerbehebung verwenden, um das Problem einzugrenzen und eine Lösung zu finden.

Fehlerbehebung

Machen Sie mehr aus Ihrer Harmony 300

Haben Sie Fragen oder Vorschläge?

Herunterladen der Einrichtungssoftware

Je nach Fernbedienung können Sie die Harmonie mit der MyHarmony-Desktop-Software oder der Harmony-Smartphone-App für iOS und Android einrichten und konfigurieren.

Download

Harmony-Community-Foren

Stellen Sie eine Frage in den Harmony-Foren. Dort sind auch unsere Harmony-Produktmanager aktiv vertreten und bieten technische Hilfe.

Weitere Infos

Kontakt zum Harmony-Team

Sie haben eine Zeitlang Anspruch auf kostenlosen Support per E-Mail und Telefon. Außerdem haben Sie unbegrenzten Zugang zu unserer Online-Support-Community.